![]() |
Как проверить сток лямбду
Собственно вот. Из приборов есть шнурок опенпорт 2.0, бук с эвосканом, мультиметр. Расход 25л, чек не горит
|
лямбда не даст такой конский расход,даже если её просто выкинуть.
Вообще,хоть по запаху нюхай выхлоп,можно понять,работает или нет ;) |
Не нажралась ещё ;)))))
|
Отцепи лямбду из штекера и покатайся без нее, по топливным картам всё браться будет,
если расход упадёт соответственно дело в лямбде, если нет ищи дыры во впуске, всё как всегда)) А расход из-за умирающего датчика может и 35л быть |
да этож как он умирать должен,чтоб из-за лямбды ,да на нашем то моторе такой расход был?
|
У меня без МАФа 30 было. В 35 верю, но не из-за лямбды.
|
Езжу без лямбды: расход увеличился, но не так чтобы ппц. Чек из-за лямбды гореть и не будет.
|
maxstyle, :ay: Именно так и диагностируется мертвая лямбда.
Из-за мертвой лямбды может быть вообще любой расход, может даже свечи заливать так что мотор будет колбасить... все зависит от того как она умерла, сталкивался с лямбдами которые умерли всегда в показаниях 1.2В что вообще не характерно для лямбды. |
Лямбда новая почти, denso dox0109, спаяна по цветам штатным. Ошибок нет, во впуске дыры еще не искал). Где то тут была тема про расход бензы, в дальнейшем туда буду писать. На прошлом веере при таком же режиме езды было 16-18, тут 25+, явно что то не так.
|
Откинь лямбду и катайся без нее
|
У тебя ж сканер есть,посмотри её показания,напряжение на Хх должно меняться постоянно от 0 до 1 вольта... Если зависает, выбрось её.
Кстати у меня денсо этот не долго прожил... От джедая бу лучше оказалась |
С утра сканер цепанул, и фиг там, те кто "сращивали" косу до меня видимо накосячили. Эвоскан видит шнурок, видит бортсеть но не получает ответ от мозга, выдает error-16. Вечером поеду разбираться, буду звонить проводку
|
Тогда просто вольтметром, разъем лямбды слева от консоли, боковинку снять и он там, 4 провода,заодно и сопротивление проверить можно.
|
Вот тоже расход 22-24 литра при спокойной езде по городу. :snoozer017:
Думаю смастерить дымогенератор проверить впуск. :af: По лямбде спасибо за своет по отключению разъема, тож попробую |
Стопудово жрущие вееры на АКПП ? :D
У меня на мехе 17, у жены на акпп 25 в морозы наши. Это просто песец. Я думаю, лямбда вам не поможет:D. |
Жена небось каждый светофор с двух педалей, каждый поворот боком!? :D
|
Neos, я бы тоже так подумал если бы не знал лично 3 автоматных которые едят 17-18 на бодрой езде, а 25 на пздц какой бодрой)))
|
Вот вот. Полтора года откатал на леге акпп, тошнилово летом-14л край, меньше ну никак. Трасса 8.5. Активная езда 17-20 в зависимости от трафика и отмороженности. И это с бустапом, на джем проге. На сток проге ела также почти(чучуть меньше, совсем чучуть), ехала хуже). Впуск не прессовал, лямбды не проверял, свапнул и поехал и сразу такой расход был.
Сейчас на прогреве из трубы летит гольный бензин, можно наверно в ладошки собирать) правда это холодное авто и -22на улице. Завтра поеду дроссель менять на безТСЛ, проверю его настройку (нынешний явно криво стоит, лазили туда), заодно лямбду откину |
Цитата:
Цитата:
DimON02rus, впуск прекрасно опрессовывается обычным компрессором с редуктором выставленным на 2бар без всякой заморочки с дымом... еще ни одной машины не было где не смог бы найти дырку без дыма |
Махнул помпу и попутно один подуставший ролик (муторное дело оказывается, столько всего снимать). Заменил дроссель. Хх на прогретую поставил 750 примерно ( на старом дросселе ниже 1100 не выставлялось, хотя резинку на винте регулировки хх заменил). Акпп стала работать адекватно (регулировка дпдз заводская, метки краской на месте). С лямбдой пока не успел повозиться, замена помпы сьела весь день(
|
Цитата:
|
Снимаешь трубку с гуся которая идет на вестгейты, надеваешь свою и в нее дуешь. Надуваться будет весь впуск и весь мотор до поддона
Цитата:
|
evil_mivec, он имел ввиду,что тпс с заводской регулировкой еще, краской меченный ;)
|
BRIAN, я понял что речь про тпс, все равно надо сканером смотреть что там твориться.
750 это очень высокие обороты для сток прошивки |
Потом погляжу еще, эвоскан не видит машину ,надо проводку допилить. Пока на глазок поставил. Винтом хх можно и сильнее обороты задушить, запас еще большой. По расходу-после замены дросселя ощутимо упал, точнее пока не скажу, седня только залил контрольные 15л.
|
35 литров на сто км., (50лиров на 140км.) когда до работы 2,6 км, дистанционный запуск, турботаймер, бенз 98/лукойл. Температура -10/-30/-10. 80% типтроник.
|
Так с таким расстоянием такой расход не удивителен ;)
|
ну 35,всё же многовато,25 нормально было бы. ну или газ в пол всегда,тогда норм.
|
Пока расход в районе 20-23, это автозапуск, пробки, мороз и дистанции по 10-15км. Многовато
|
норма
|
Легнум ел меньше на 3-4л. Правда на бусте детонил, мож там форсы были засратые? )
|
Мужики, ваше мнение. Морозы -15-27, 4 поездки в день по 5-7км. Расход 22. Автомат, кулер на коробку. Норма по вашему мнению?
Закрыл кулер, поробую без него. Плюс скоро предстоит трассовый заезд на 350км. Сколько по трассе ест у вас Веер? |
По трассе на скорости 90-120 10-12. Если шарашить 180+, то ХЗ какой расход, но стрелка уровня падает на глазах.
|
DimON02rus, нормально,чего ты от неё хочешь,она у тебя прогреться то ,небось,не успевает от старта до финиша. Конечно будет жрать.
|
ДаВинчи, поэтому и спрашиваю стороннего мнения))))
|
11 по трассе, в околозаконных режимах.
|
DimON02rus, все норм. Короткие поездки.
По трассе 10-12,что не делай будет. |
BRIAN, ага, если 200+ едешь то расход такой же как в городе 20-22
|
evil_mivec, ну за всю мою жизнь, у меня вышло с такой скоростью постоянно ехать минут 20...и то акпп перегрелась ;)
Это нереально, а теперь и безбожно дорого ;) обгоны на таких скоростях да... Вообщем мне всегда хватало 50 литров до Москвы или Казани... 400 км ;) Москва нижний 3:30;) через еще 10 минут выгружал бывших родственников у дома... Они ещё причитали,что не может быть... Коньячек бухали в дороге... Ну и 4 часа нижний Казань... В 8 вечера выехал,в полночь селился в гостиницу.... |
Реально, поверь мне)
Москва-Ростов механика 1000км = 8часов в режиме 200+ один за рулем, штрафы пофиг |
Неверю.... И не от того,что тачка не сдюжит... А от того,что трафик... Ну и ещё пара чисто человеческих факторов.
|
Цитата:
так же можно поставить под сомнение любой из твоих постов... смысл мне выдумывать? |
evil_mivec, честно говоря мне все равно... Может ты живешь где автобаны одни... Там это реально.
Однако с наступающим ;) |
Уже два года ездим отдыхать на юга по М4. Дорога отличная, по две полосы в каждую сторону. Только в районе Воронежа есть небольшой затык. В принципе готов поверить существование такого интервала времени в течении которого 200+ можно держать на большей части трассы.
|
Парни, всем привет! Всех с Новым 2017ым! Пусть он будет лучше чем прошлый говногод)))
Итак, седня доехал по трассе в гости до родителей. 170км. Температура -5, снегопад. 90-120км\ч, 100 км равнина почти асфальт, остальное сильно заснеженные участки 5-10см снега, перевалы метель. Итого расход 9.5-10 литров. Значит все в поряде, зря я пургу гнал) Видать и правда короткие поездки сильно поднимают городской расход) |
DimON02rus, всё относительно,по трассе ,ты почти всегда,едешь в разряжении,без наддува,и если есть косяки ,типо дыр во впуске,то не очень это сказывается.
Если что то не устраивет- опресуй систему,посмотри. По трассе это норм расход при овощной езде. По городу,тоже норм,если опираться на твои поездки. |
Парни а у кого есть датчик буста, сколько у нас в стоке наддув на 2500об?
|
DimON02rus, в стоке, на 4-й передаче, при полностью открытом дросселе, на 2500 имхо уже должен быть максимум для стока - 0,6 :)
|
Если поддерживать скорость то будет в разряжении, -0.4 гдето (режим трассы). Если газ в палаз то на 3 передаче и выше, уже будет 0.6 избытка на 2500об
|
Вообще мерить буст по оборотам это очень криво)) Буст зависит от передачи, нагрузки на двигатель Load и от положения тапки)
|
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |