форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Новые тормоза заржавели (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=33104)

Red Alert 10.01.2018 21:07

Новые тормоза заржавели

Вобщем такая шляпа, бросил машину на 2 недели стоять. Вернулся - все диски, которым года нет и пробег от силы 10к, ржавчиной покрылись. Думал фигня поверхностная, сейчас собью - бросил нафиг поджопник, принялся ездить на веере на работу, агрессивно тормозить и пр. но безрезультатно. Остаются полосы, рытвины, ржавчина. Брембы вкруг стоят, диски Herth&Buss, колодки непонятно какие, спереди вроде даже ОЕМ.

Как бороться? В чём причина? Колодки ставить злее, диски получше или где? Были уже дискуссии колдун распатронить, ибо сзади совсем всё плохо. А спереди?

Не хотел заводить себе поджопник в.т.ч. по этому, блин :(

sega1263 10.01.2018 21:56

признак не правильной работы поршней/суппортов.

в случае с задом ,это колдун потрошить.

если такой же резалт спереди, то это перебирать суппорты с заменой поршней.
или для начала подвигать их руками на предмет люфтов или залипаний.

у меня машина тоже стоит неделями,вопервых так не ржавеет ,во вторых как только поехал все заблестело.

Добавлено через 1 минуту
может еще прокачать и сменить жижу попробовать,может она уже абсорбировала влагу в себя и утратила свои гидравлические свойства.

Добавлено через 29 секунд
А как вобще тормоза тормозят,хорошо или плохо????

Red Alert 10.01.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 813074)
если такой же резалт спереди, то это перебирать суппорты с заменой поршней.
или для начала подвигать их руками на предмет люфтов или залипаний.

Двигать не двигал, но передние суппорта как новые, почти без пробега брал, тормозят отлично. Задние тоже в хорошем состоянии. Но, повторюсь, не шевелил. Но и не залипают, машина катится, все отлично.

Цитата:

может еще прокачать и сменить жижу попробовать,может она уже абсорбировала влагу в себя и утратила свои гидравлические свойства.

Жижи пролил почти литр, когда менял суппорта.

Цитата:

А как вобще тормоза тормозят,хорошо или плохо????

Сильно лучше родных, педаль не ватная, ход короткий, очень доволен. Единственное клюёт жутко и диски задние притирались нереально долго. Давления назад не доходит совсем нихера, видимо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

у меня машина тоже стоит неделями,вопервых так не ржавеет ,во вторых как только поехал все заблестело.

У тебя в гараже стоит? У меня на улице, плюс до океана метров 100. Соль, влага, и вотэтовотвсё.

Auditor 10.01.2018 22:43

Он тоже на море живет, но на юге.

Я думаю - просто поезди и все пройдет

sega1263 10.01.2018 23:12

Red Alert, все ясно. речь о задних тормозах и симптоме нашего колдуна.

вытряхни к чертям колдун,его внутренности и собери назад пустой.
и жопа начнет тормозить и клевки уменьшатся немного.

а ржа от моря с солью и ржа от просто влаги это огромная разница,поверь мне ,я работаю в море 15 лет и вижу как и какой металл умирает не по дням а по часам от агрессивной морской среды.

у тебя так не только тормоза а весь гал скоро начнет гнить в прогрессии, которую потом не остановишь.

найди бокс ,гараж ,или другую стоянку подальше от моря.

Red Alert 10.01.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 813089)
у тебя так не только тормоза а весь гал скоро начнет гнить

Уже.

Вот не пойму, в округе куча старых вёдер в очень хорошем состоянии. Снега не бывает, соль на дороги не сыпят с одной стороны, с другой стороны соль морская. Неужто все в гаражах хранят десятки лет?

sega1263 11.01.2018 01:51

ну может ведра со стороны ниче,ты то глубже не вникаеш в их проблемы. А если ковырнуть то там ахтунг начался.
от морской соли нержавейка ржавеет,че тут говорить.

Reket 11.01.2018 08:53

Чего удивляться тормозные диски сделаны из чугуна а это самый ржавеющий металл, даже у нас далеко от моря если диски сбрызнуть водой то уже завтра будут очаги коррозии а через неделю равномерный слой ржи. Про другие ведра - тормозные диски разных производителей имеют разную хим.состав и по разному сопротивляюся коррозии, возможно у тебя худшие. Но это не повод расстраиваться.

Edward 11.01.2018 11:47

Рядом с домом стоит свежая ауди, тормозные диски все в ржавчине.
Забей.

podverus 11.01.2018 15:22

Странно, что еще никто не предложил вдшкой побрызгать)) возможно ли что при притирке грязь попала? У меня перебранные суппорта полосками диск пожрали. Но это в наших говнах видимо нормально

Андрей_GTO 11.01.2018 17:06

У меня зимой всё нормально, правда задние тормоза чуть лучше стоковых (от GTO), остальное заводское. Правда спереди составные диски и брембы.
Что-то у тебя не так с тормозами (подклинивающие поршни, неправильная работа абс, неправильно работающий гтц и т.п.).
Когда моя машина стоит во дворе, особенно летом, по паре недель, то ржавчина неминуемо образуется, но легко счищается после первой же поездки.

АндрейН 11.01.2018 17:07

Везет, в Ваших авто видима больше нечему ржаветь)

Андрей_GTO 11.01.2018 17:08

Как тут кто-то выше верно заметил, что после дождя на следующий же день ржавчину видно, если приглядываться.

egyptyanin 11.01.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от podverus (Сообщение 813145)
суппорта полосками диск пожрали. Но это в наших говнах видимо нормально

По работе наблюдаю такой эффект на одних и тех же машинах. Причем на других моделях этой же марки - износ равномерный, на других вообще износа дисков нет. Машины все свежие, поэтому диски\колодки у всех оригинальные. С равномерным износом\не износом все понятно. А вот почему изнашивается в виде грампластинки не понятно. Состав колодок видимо такой. :bn:
P.S. речь о передних тормозах.

Андрей_GTO 11.01.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от egyptyanin (Сообщение 813159)
почему изнашивается в виде грампластинки не понятно. Состав колодок видимо такой. :bn:
P.S. речь о передних тормозах.

"Грампластинка" получается из-за "совместимости" дисков и состава колодок. Часть материала колодок должна "как-бы размазываться" по дискам. Если она делает это неравномерно и/или от перегрева начинается локальная цементация некоторых областей диска (неравномерно), то этот процесс очень быстро прогрессирует.

На задних тормозах от GTO я тоже эффект ржавления наблюдал (конструкция и размер там практически те же, что и на эвиковских). Решил просто: поставил новые диски и более жесткие колодки (т.к. в исправности остального был уверен) и "всё вылечилось само". Жёсткие колодки намного быстрее "счищают" ржавчину и прочую грязь с дисков.

Red Alert 11.01.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от podverus (Сообщение 813145)
Странно, что еще никто не предложил вдшкой побрызгать))

Да реально вымораживает, хоть маслом мажь перед простоем.

Цитата:

Сообщение от АндрейН (Сообщение 813155)
Везет, в Ваших авто видима больше нечему ржаветь)

Да не скажи, в подкрылках дыры уже. У братана в стаканах, что стандартно.

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 813156)
после дождя на следующий же день ржавчину видно, если приглядываться.

Ну её и сдувает за 1 поездку, а тут основательно закисло. Ненавижу когда с краёв начинается, колодки подьедает и обручи ржавчины становятся всё шире со временем.

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 813161)
Жёсткие колодки намного быстрее "счищают" ржавчину и прочую грязь с дисков.

Вот как-то так я себе это представляю. На моте у меня стоят порошковые колодки из бронзы - милое дело! Но там и диски, к слову, далеко не чугунные и сильно твёрже. Что бы такое на автомобиль поставить в меру твёрдое и еще вполне гражданское?

А вобще хочу станок токарный давно. Теперь еще больше хочу.

Tupac86 11.01.2018 22:17

Каждый раз точить?

Red Alert 11.01.2018 22:26

Ну как каждый раз. Раз-два в год я бы не ленился. По десятке, по две убирать буквально, наводить плоскости, да края ржавые снять.

Андрей_GTO 11.01.2018 23:39

Тогда уж лучше машинку для проточки с индикатором биений и резцом. Это которая прямо на установленный на автомобиле тормозной диск вешается. Каждые 2-3 смены колодок эта процедура лишней не будет. Могу даже фото показать что получается.

Red Alert 12.01.2018 08:31

Были и такие мысли, но у нее применение крайне однобокое, в отличии от. Все они громоздкие, с электромоторами. Нахрена мне электромотор, у меня ДВС колёса прекрасно крутит?

Promalp 12.01.2018 12:39

Прелесть токарного станка в том, что на нем не только диски тормозные можно точить )))

Reket 12.01.2018 12:53

но и снаряды для фронта ;)

Red Alert 15.01.2018 20:49

Так какие колодки пожёстче поставить?

Андрей_GTO 15.01.2018 21:15

Я поставил сделанные партией в Ярославле, когда делал себе на GTO, заодно были железки от старых колодок, их тоже отправил для комплекта (всего насобирал на 5 или 6 комплектов тогда). Состав "трек", вторая возможность - "стрит". А больше у них никаких вариантов нет. Тормозят нормально, на треке у людей не плывут и не горят. И стоили 600 или 700руб. за комплект + доставка в оба конца + интерес человека, который на завод железки отдавал. За такие деньги - огонь колодки ;-)

sega1263 15.01.2018 22:14

я бы хавк hps попробовал на твоем месте. думаю в европе их найти не проблема вообще.

Red Alert 15.01.2018 23:09

Не проблема наверное, но просто так на ибее или амазоне не купить. И стоят 120 бакинских (не 700 рублей :D).

Red Alert 18.01.2018 10:13

А ещё такой тогда вопрос. АБС все колёса разом разжимает, или по одному/парами? Перефразирую: Если колдун манипулировать и зад в каких-то ситуациях будет идти юзом, АБС мне передок тоже распустит, хотя там ещё будет держак? Очень бы не хотелось.

Tupac86 18.01.2018 10:21

Зад юзом идти не будет.

Auditor 18.01.2018 11:20

Абс тебе распустит то колесо, которое заблокируется. Но педаль со стрекотом провалится.

В модуляторе 4 клапана, на каждое колесо свой контур и свой клапан.

sega1263 18.01.2018 11:25

я без колдуна,потрошеный,и красные тормоза в круг. Зад нормально работает все адекватно и безопасно.
Насчет юзом зад,я тоже переживал,но как показала практика ,такого не бывает.
Не в случае наших машин и колдунов.

Red Alert 18.01.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Tupac86 (Сообщение 813653)
Зад юзом идти не будет.

Поясни.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 813657)
Но педаль со стрекотом провалится.
.

Ну тоесть тормозной путь увеличится. На днях на мерине перетормозил слегка, АБС как сработал, так он тормозить практически совсем перестал, педаль провалилась, остановился на несколько метров позже чем предполагал. Не было бы сраного АБС приотпустил бы педаль нашёл бы услилие при котором пол секунды назад всё прекрасно тормозило а тут провал и 3,14здец. Пока пару секунд не отстрекочет ничего слелать не могу.

Хотя на митсубиси оно вроде пободрее как то работает. На ФТО всегда без затей давил в пол если что то провафлил.

evil_mivec 18.01.2018 11:44

Red Alert, перед раньше пойдет юзом чем зад в любом случае
Есть такая неприятная особенность нашего АБС, надо педальку отпустить и опять нажать в пол и все будет тормозить. АБС хорош на неравномерном покрытии, когда под двумя колесами лед а под двумя асфальт - там сколько не качай педалькой АБС сделает это лучше. На голом льду пользы от нее действительно никакой

sir_valentine 18.01.2018 11:45

От оно че, Михалыч!
А я-то думаю, чего со второго качка тормозит нормально... Думал, что завоздушилось чего.

evil_mivec 18.01.2018 11:47

sir_valentine, нифига не воздушится, я эту херню давно заметил... но так и не разобрался неисправность это или принцип работы

Tupac86 18.01.2018 12:27

Такая же фигня, со второго лучше на порядок, думаю не в блоке дело, а в устройстве гтц!
При повторном качке будто жопа подключаеться и машина уже меньше клюёт мордой, а больше просаживаеться всем кузовом.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.