![]() |
Компрессор кондиционера
Как отличается рестайл, дорестайл?
А то дали два на выбор... |
не помню, креплением трубки?
|
Они взаимозаменяемые полностью, просто разные
Добавлено через 57 секунд Один mr500266, второй msc90c Добавлено через 17 секунд Стоит судя по всему второй |
Сергей,
они всегда были взаимозаменяемые. Какая фиг разница, главное, чтобы не заклинил - а такое может быть, если долго лежал или присутствует выработка, которую не вымыли. У меня на VR-4 3 штуки полетело, вот только нынешний ходит долго (рестайл). Бери под гарантию в месяц (и ставь сразу же с промывкой системы и компрессора). Добавлено через 2 минуты P.S. Я бы рестайл брал. Мало ли были какие-то конструктивные улучшения, не известные широким массам. |
А какой из них какой ;)?
Мне дали два... Один продать ставлю первый короче Добавлено через 4 минуты У меня поменяны все элементы, радиатор,испаритель с трв, фильтр.... Добавлено через 31 минуту Разобрал старый компрессор ;) сталинград однако, и он не поршневой, а спиральный Добавлено через 3 часа 43 минуты Короче спиральный считается более новым и прогрессивным... А поршневой надежней и неприхотливей ;) |
Цитата:
|
Поверь, этот тоже,только корпус целый остаётся ;) Хотя если сменить спирали.... Их нормально у меня размолотило.
Добавлено через 4 минуты Завтра момент истины, третья заправка за неделю... Денег правда еще ниразу не брали. Мой откачали,я сменил Испаритель, проверили,счастья нет. Откачали опять, сменил фильтр, счастья нет Снова слили ;) заменил компрессор... Завтра заправка... Радиатор менял до этого ;) Пусть наконец-то заработает ;) Или опять спиральный поставлю, благо есть запасной... |
BRIAN, а тещё что, дали поршневой компрессор на галант?
|
moregun, эээ,не понял ;)
Добавлено через 36 секунд Я так подозреваю первый это дорестайл, и мне кажется он поршневой Добавлено через 40 минут Походу они оба спиральные, разобрал вот такой https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c...3&w=998&h=1200 |
У нас они все спиральные
|
Да я вот тоже не понял сразу. Сколько не разбирал компрессоры - все спиральные были
Добавлено через 1 минуту Что творит автозамена на телефоне))) |
Блин, мне фризеры втирали, что у нас поршневые.
Добавлено через 22 секунды Делал у них и атмогалант, и VR-4 (когда они были ещё у Кутузовского проспекта). |
Да и я был удивлен,что он спиральный.
Короче,заправили ииии....никуя ;) вакуум опять. Быстренько сменил еще один компрессор... Теже яйца, начали тупо продувать трубки... Короче пришли опять же к клапану трв... Снял, разобрал старый,непродувается ;)сука. Покрутил шестигранником, начал продуваться, оказывается его можно проверить не устанавливая. Он должен продуваться, а если его заморозить, то хуже продуваться... Т.е сечение уменьшиться. |
Как подкрутил. Подробнее.
|
Дык когда его снимешь, там внутри шестигранник на входе есть... Его и покрутил,выкрутил совсем, потом опять закрутил ;)
|
надо было обороты посчитать, промыть и снова собрать...от количества оборотов зависит распыл хладогента.
|
Да я понимаю, но там непонятно куда считать ;)
|
vj-5, И что, холодить будет лучше? Или все же правильней?
Давно задавался вопросом, почему на Галанте не так сильно морозит воздух в отличии от старенького Сивика, который был. Он аж инеем покрывался временами, а Галант так себе остужал. |
Не знаю в леге холодит как надо м.б в неисправности дело
Отправлено с моего S920 через Tapatalk |
Покрутил клапан холодильщик... Говорит только опытным путем, но это снимать ставить.. Проще новый купить
|
Цитата:
|
Тоже замечал, что кондиционеры разных марок авто холодят по разному. У каких то около 5°С, у других ближе к 10°С. А какой этот показатель у веера?
Это если воткнуть термометр в центральный воздуховод, включить туда обдув, вкл. циркуляцию по салону, закрыть окна, двери. На улице ~25°С. |
Артёму заправили,у него 10гр на выходе.
Очень низко не делает производитель,что б не простывали, а так если Испаритель позволяет,можно накрутить трв клапан. Мне сегодня предлагали выносной сделать... Но заказал новый тупо. |
Цитата:
а так то правильнее будет отрегулировать как быть должно. |
9-12 градусов температура выходного потока у любого жидкостного охладителя.
5 градусов не может быть, это угроза "разморозки" или "обмерзания" испарителя - на это есть свой отдельный датчик. |
Ну у некоторых морозит,до обмерзания ;) но это неправильно.
|
Неоднократно наблюдал значение температуры +5,5°С на выходе из воздуховода, на одних и тех же марках авто. Всегда хотелось так же из галанта выжать. Почему и спрашивал у кого сколько на веере. С другой стороны другие марки авто еле еле ниже +10°С проваливаются. Веер видимо к таким и относится.
Всегда считал, что отличие кондиционера от морозильной установки только лишь в управлении. Разве нет? Т.е. настройки ТРВ, ну и программно. |
Нет) самое главное отличие морозилки от кондиционера в том, что морозилка закрытая герметично а через кондиционер дует нехилый поток влажного воздуха.
5,5 это очень холодно, мне кажется это неисправность и возможное обмерзание испарителя |
Тачки нульцевые с завода. Сборка Великобритания. Я не знаю, почему у них такие настройки, но мне нра :D
|
Это до определённого момента. Я так лишился бокового стекла на gto. Сменил электромагнитную муфту на компрессоре и включил на жаре на всю катушку проверить. Минуты не прошло и стекло феерично звиздануло фонтаном брызг :)
|
А еще знаю примеры - двухстроннее воспаление легких подхватываю при такой разнице температуры внутри и снаружи машины.
|
Было дело. После починки кондея сделал +17 на климате и все дефлекторы на себя повернул. Потом в жару +30 две недели кашлял.
|
Цитата:
|
И так, приехал клапан трв фирмы ava, хрен в тапки,не наш, хотя кросуется на оригинальный номер.
Заказал от вольво... Он не кросуется но внешне наш и если с вольво переводить, он тоже митсубиси... Завтра узнаем, есть ли альтернативы ;) Добавлено через 26 часов 12 минут Клапан карго 260548 подходит.. . Хотя вообще не кросуется с нами, клапан с вольво Добавлено через 37 секунд Позже занесу в фак,стоит 800 руб как говна за баней Добавлено через 2 часа 50 минут Это победа! ;) Добавлено через 9 секунд Морозит |
Цитата:
Цитата:
|
Измерю но имхо нет ;)
|
Цитата:
Ну а относительно простуд/воспалений - это намного сложнее. Железки то поменял и всё, а вот здоровье-то не купить. |
Цитата:
|
Проверил на трёх веерах температуру китайским тестером... 15-17 гр.
У себя видел самое низкое 12....но на ходу, а так 14 или теже 15-17 :(разницу в эко режиме не понял. А потом померил на рио... 15. Допускаю, что врёт мультиметр. Зато выяснили,что в одном веере забит в щи Испаритель,во втором более менее... И у меня сдувает нахрен ;) Вроде в машине достаточно быстро становится комфортно, но хотелось бы больше. У нас сегодня пекло, больше 30...в машине 50 через минут 15,20 становится. |
Цитата:
В мануал заглядывал кто нить? :D Так что мои желаемые +5,5°С даже в норму не попадают, должно быть ещё холоднее. Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Ага,Пасиб ;)
На рио вечером видел 7гр ;) Не понял,откачать или добавить фреона? |
Завод изготовитель (сборщик) закачивал не полную норму фреона. Если откачать с нового авто, то вес фреона в установке пополнялся всего на 100-150 грамм. Без учета того, что оставалось в шлангах установки.
|
А сколько должно быть?
Добавлено через 2 минуты 150 гр мало же для работы, не запустится даже. |
Не помню норму, давно было. Смотрите документацию. Что то в районе 400+ грамм, наверное.
150 + в шлангах установки, т.е. в авто больше 150 было. Кондей запускался. |
egyptyanin, вроде в кондее 600-700 грамм газа д.б
|
От автомобиля зависит. Мы же про Киа Рио говорим уже :D
Добавлено через 4 минуты Информацию #41-46 после прочтения сжечь. Чтоб не путать форум. |
;)да,КИА РИО, 1.4акпп, белий.
Ладно, какие мысли? Почему у нас не морозит.поеду к кондиционерщику потрахаю ему мозг,картинку с давлениями покажу. Точный объем какой у нас хладагента? Возможно масла перелили... |
Я хз. Изучать/исследовать, потом на законных основаниях требовать от кондея свои +5,5°С. Можно попробовать в обратной последовательности :D Но так обычно дороже, и не всегда быстрее.
Заправочные нормы не помню, не буду врать. Но точно знаю, что они указаны в легион-автодате. Но почему то масло в одном разделе, фреон в другом. :bn::bw: Картинки - не панацея, так первичная диагностика. Думаю опытному кондиционерщику не стоит говорить, что замеры стоит проводить с ЗАКРЫТЫМИ вентилями установки. Дабы не перемешивать давление в самой установке с давлением в авто. Вы же хотели накрутить ТРВ!? Интересен результат. Но я бы сначала разобрался с муфтой и компрессором. "Контрактное состояние" в доказательство не принимается.. Ошибки считать в конце концов. (возможно с этого и надо было начинать :D) Разобраться, почему на 6А13 применяется двухконтактный датчик на осушителе, против трёхконтактного на остальных моторах (это больше к сваперам относится). У меня, например, болтается фишка не подключенная двух пиновая с проводами: коричнево-жёлтым и белым. По схемам идентифицируется как "датчик температуры охлаждающей жидкости в отопителе".. |
Клапан трв я от вольво поставил. Новый.
Что ты докопался до этой муфты,там вкл /выкл и все. Скорее уплотнения в компрессоре не важные и давление не очень развивает.износ компрессора по сути |
Последний раз, когда у меня кондей хоть как то работал (после замены ДВС не заправлял его), муфта стала скрежетать, т.е. проскальзывать.
То, что у нас спиральный компрессор - для меня вообще новость, так же, как и муфта без фрикциона, так что в данном направлении я умываю руки. Для меня этот тандем - первые из подозреваемых. ТРВ новый, но он для другого авто. Какие его настройки? |
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |