![]() |
Непонятный звук!
Здравствуйте! Являюсь счастливой обладательницей Legnum VR-4!
С недавнего времени, после того, как отпускаю педаль тормоза появляется жалобный, пищащий звук. Звук слышен в районе бачка с тормозной жидкостью. Когда отпускаешь тормоз и слышится звук, при нажатии на бачок звук пропадает. За месяц до того, как появился звук, менялись все четыре суппорта. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? |
ого - первая девушка врко владелец :D поздравляю !!!
что значит при нажатии на бачёк ? тоесть если нажать на бачёк и отпустить педаль то всё ок ? |
Veronika, welcome.
а может звук не от бочка с тормозной жидкостью? а от колодок? |
Спасибо! :)
Когда пищит и начинаешь шевелить бачок, то звук исчезает. Колодки скрипят, когда нажимаешь на педаль тормоза, а звук появляется, когда ее отпускаешь! Если быть точнее, то когда жмешь на педаль видно, что бачок немного (пару миллиметров) двигается. Может это как-то влияет на звук? |
попробуйте открутить крышку тормозного бочка и послушать
|
бачёк сдвигаеться немного, потому что закреплён на главном цилиндре, а на него даваит педаль (образно)- при нажатии ногой вся конструкия играет "слегка"
звук на бачке? может что плохо закреплено звук в колодках? износ колодок, или сами колодки плохого качества |
А у меня при нажатиина тормоз что-то шипит...))) звук пропускания воздуха через тонкую трубочку, седня на сто облазили всю машину обслушались так и непонялигде)))
|
Вообще пищит не постоянно, время от времени. Еще когда появляется писк стоит только чуть дотронуться до педали тормоза и он перестает пищать, отпускаю, опять пищит. Пищит, иногда, даже на парковке.
|
подсос воздуха. проверьте шланг на вакуумник или хана мембране на самом вакуумнике.
veronika извините за наглость можно ваше фото вместе с машинкой в студию? на доску почета- первая девушка вееровод на форуме! p.s. вакуумник в подарок |
неверь ему, судя по форуму ты вакумник только через пол года получишь!
p.s. я щютю №) |
Вероника, вначале получите у Сергея вакуумник а потом выкладывайте фото....Это его простимулирует :)
|
Да, Серега прав, скорее всего вакуумник, такая же беда и у Юльки на Вольво видимо !!!
Ой, простите, как гриЦЦо - В Э Л Л К А М !!!! :) |
Спасибо! Сегодня проверим! :)
И если это, всетаки он, то я согласна на обмен! :) |
окей, ждем что это вакуумник:D, фото тока с машином вместе
|
если его попросить очень хорошо, должно быть недолго:D
|
Сегодня подтянули все медные трубки, которые подходят к бачку. Писк стал появляться значительно реже. А проверить вакуумник можно только на СТО? или можно как-нибудь своими силами?
Вот обещанная фотка, правда я здесь не одна! Моя беленькая!:) |
Сегодня подтянули все медные трубки, которые подходят к бачку. Писк стал появляться значительно реже. А проверить вакуумник можно только на СТО? или можно как-нибудь своими силами?
Насчет обещанной фотки! Где доска почета и как туда вставить фото? |
Хм, таки если стало реже шуметь, попробовать подтянуть еще)
Офф Тоже присоединяюсь к лучшим пожеланиям Веронике во владении сим чудесным пепелацем. А что за машинки до этого были? |
|
вчера после длинной пробки получил подобные звуки, сегодня с утра тоже самое (по прошествию времени, т.е. не сразу), раздражает
|
Еще как раздражает! Правда, у меня этот звук стал появляться реже. Так всетаки, можно ли проверить ваккумник самостоятельно?
P.S. Обещанные фотки уже выложила :), с машином вместе :), правда я там не одна ;), нас там целая банда :) |
одинаковые номера ? машины двойники ?
|
Машины братья, Galant и Legnum:)
Просто для фотки перекинули номер Вероники мне на перед, так теперь и катаемся:) |
Добрые у Вас гаишники видимо :D
|
Да нет, все больше и больше звереют:(
Они около месяца назад, свой автопарк обновили, теперь на LANCER'ах X катаются, правда на атмосферных:) |
И не бедные :D
А у наших всё как и в Стране< велик разрыв в классе одна на тазиках гонзают, другие на каенах :) и все с люстрами и надписью ГИБДД :D |
to shootNICK: все начиналось достаточно безобидно, с Мазды троечки, объемом 1,8 :), потом немножко покаталась на Марк II Qualis 2,5 ... и, о ЧУДО!!! Mitsubishi Legnum VR-4!!! :bq:
А кто-нибудь может мне сказать про вакуумник?! Как его проверить? :( |
машина когда заглушена 1-2 часа и потом не заводя мотор тормоза нажимаеш - педаль на первом нажатии легко идёт ?
если первый раз легко второй - третий тяжело то всё норма |
про вакуумник у меня на холостых оборотах если на тормоз нажимать мотор начинает глохнуть, обороты падают.. говорят это вакумник пропускает мимбрана и типо меняется состав смеси... я нифига непонимаю )))
|
у меня мотор тоже чуть расколбасывает при нажатии, я думаю это нормально.
|
А если уже при первом нажатии педаль тяжело нажимается и при последующих нажатиях так же? Два раза проверяла :(
|
значит вакуумник не держит, заведи машину, понажимай педаль чтобы мягкая была, потом заглуши и еще понажимай
|
Работу вакуумного усилителя проверить просто.
1. Запустить двигатель, через несколько минут заглушить и нажать на педаль тормоза - она должна уйти почти полностью. При последующих нажатиях ход её будет уменьшаться. 2. На работающем двигателе нажать до упора педаль и заглушить двигатель. Удерживать педаль нажатой. Если в течение 30 сек положение педали не изменилось, она не стала подниматься, то всё ОК. В противном случае вы будете слышать те самые звуки и результат проверки будет не совпадать с ожидаемым. |
После того, как заглушила двигатель, нажатая педаль стала подниматься, но звука не появилось! Всетаки вакуумник? :(
|
ну как вариант ещё шланг с клапаном махнуть от собрата и повторить операцию
может клапан это шланг который от впускного коллектора идёт к вакумнику |
Да, этот шланг. Но, скорее всего не держит мембрана. В шланге клапан для того, чтобы мембрана на бусте не работала в обратную сторону. на атмо автомобилях такого клапана нет, но вакумный усилтель тормозов проверяется также. так что это не клапан а мембрана не держит вакум.либо клапан внутри вакумника. так что велкам новый вакумник :)
|
Значит ваккумник! Так, помнится, кто-то мне его обещал! :)
|
куды слать?
|
Сегодня попробовали перекинуть тот самый шланг с клапаном. Все без изменений! Сомненеий не остается, всетаки это вакуумный усилитель! А в чем может быть причина выхода его из сторя?
|
дырка причина скорее всего
|
Дырка в вакуумнике? Тогда откуда она взялась? Износ детали или человеческий фактор? :) Где-то с месяц назад менялись суппорта, прокачивали тормоза.
|
скорее всего износ или повреждение
|
Цитата:
|
На атмо клапан встроен в вакумник, а не в шланг.
|
на фольксвагенах в шланг, на других машинах не обращал внимания
|
Как я понимаю вакуумник нужен только для того, чтобы на педаль нажимать было легче, или еще для чего-то? Сколько так можно ездить? Так как, чувствую, что не дождусь, всетаки, я обещанного вакуумника! :(
|
ездить можно хоть сколько, пока нога не отсохнет :D
опятьже непонятно как с россии его в казахстан отправлять, вакумник этот |
Ага, он еще в сборе с ГТЦ обычно идет, по крайней мере мне его только так предлагали. Пришлось купить. Вот теперь интересно - можно ли его отдельно от ГТЦ поменять, или они конструктивно связаны так, что тормоза все равно придется прокачивать? Хотя реально глядя под капот понимаешь, что вакумник не достать без съема всего вокруг него, включая и ГТЦ.:( Кстати, кто снимал вакумник - он из салона откручивается, т.е. надо консоль дергать или нет?
|
Голова-под-руль тебе в помощь. Должно быть видно как и что. На тойоте ГТЦ менял - от вакуумника отсоединяется, предположу, что и у нас также.
|
Читала как менять вакуумник на Subaru Forester,предполагаю, что и на Легнуме система должна быть та же! :)
Нога то не отсохнет нажимать, вот только иногда, когда после разгона педаль газа бросаю, машинка иногда глохнет :( а педаль при дохлом вакуумнике вообще не нажимается!!! опасно!!! |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |