форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Побольше мощности - поменьше гемора (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=34610)

Valera 10.12.2019 14:37

Побольше мощности - поменьше гемора

Всем привет!
Вопрос, дорогие любители быстрых овощных седанов и универсалов))
Знаю, что тема обсУждена миллион раз, но перечитывать весь форум некогда, да и с ним сейчас проблемы (нет картинок), поэтому спрошу (может направите куда рыть) - есть ли готовые (проверенные) решения по "относительно" бюджетному подъему мощности? Я имею ввиду не нулевик прикрутить, а например поставить более современные турбы болт-он или с небольшими доработками? Поменять внутрянку сток турб на более производительные? В теории знаю, что есть твин-скролл, есть модные подшипники сейчас, есть варианты по увеличению холодной части. Но применительно к нам что то есть?
Я не хочу проходить все круги ада с ТД-04 и тем более ТД-05. Если прибавка будет 30 сил и/или спул начнется раньше - этого будет достаточно для начала.

Reket 10.12.2019 15:12

ну ща начнётся :viannen042::remixes017: а если коротко болт он и значительно действенного - нет ничего на наши авто!
из самых простых только прошивка мозгов, остальное болгарка, сварка паяльник :bq: или прибавка маленькими пониками но за большие деньги.
Бери движог джейзет вот там тюнинга полно

CoolibiNN 10.12.2019 15:14

Мозг Mine's + бензонасос Supra. :D Гарантирован подъём с 280 до приблизительно 320 л.с. (по жопомеру). Ну, свечи само собой и проверить впуск на дыры, лямбда-зонд.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 854022)
ну ща начнётся

Всё, началось... :D

Reket 10.12.2019 15:18

А форсы? да и бензонасос супра без ревадинга без полезен :D а это колхоз ;)

Edward 10.12.2019 16:05

По возрастанию геморроя:
1. умеренная перепрошивка (штатный мозг шьётся);
2. перепрошивка "в сопли" (скажи "прощай" двигателю);
3. хай-флоу со всем сопутствующим: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=19635 .

Всё остальное уже существенно сложнее.

sky_line 10.12.2019 17:37

есть еще вариант, пиннай эдварда, у него там вроде тачка валит мама не горюй, авось он тебе раскроет секреты валилова)

но парни выше сказали, что денег стоит все абсолютно, и бюджетно не будет
мб конечно бмв турбы бюджетно, вон Серега ездит радуется, правда не катает старых друзей(

Саня себе от субару чет варит сверлит и паяет, тоже бюджетно, обещал что валить будет

начни с прошивки, насоса и реваира, да и пожалуй свечей, дуть хотя бы 1,2 и этого вполне хватит чтобы приоры в потоке наказывать

Добавлено через 2 минуты
п.с. тут вроде овощей нет ни у кого, маленькие но турбинки есть у всех, а овощей злые админы посылают на грядки, вернее овощефорум, там обычно пацаны выхлопы с пауками ваяют, надеясь бюджетно быстро ехать

Edward 10.12.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от sky_line (Сообщение 854030)
раскроет секреты

Да какие секреты? TD-04, обеспечение, стенд. В клубе 400+ кратко описан конфиг.
Топик стартер написал, что это не про него.
Цитата:

валит

В гараже месяцами стоИт.

sky_line 10.12.2019 17:42

я лет 5 назад думал, куплю вот веер, дуну туда 1,5 бара, и буду ваги наказывать....я так еще никогда не ошибался...остается надежда на зиму, когда ты хоть боком красиво можешь поехать) пока ваговоды те завидуют)

Добавлено через 31 секунду
Эдвард) сколько ты моторов положил пока все собрал?) мне вот честно интересно

evil_mivec 10.12.2019 17:48

TD03-13 в корпусе БМВ турб валит несчадно, даже на 1,2бар по жопомеру все сил 350 со спулом на 2700. Легко дует 1.7 но сдувает искру, пока ищут причину.
Прирост от стока оооочень ощутимый. После НГ будет стенд.

Но это хай-флоу - обеспечение нужно идеальное для такого конфига. На веере из говна и веток не поедет

sky_line 10.12.2019 17:58

я тут подумал, самое простое - облегчение веса, выкидывай все что можно выкинуть, и будет тебе счастье, тачка поинтереснее поедет

artnikolas 10.12.2019 17:59

Для этого
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 854019)
для начала

нужно максимальную исправность авто, а потом вот это
Цитата:

насоса и реваира, да и пожалуй свечей

и вот это
Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 854026)
умеренная перепрошивка

Самое бюджетное, что можно придумать.

Edward 10.12.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от sky_line (Сообщение 854033)
Эдвард) сколько ты моторов положил пока все собрал?) мне вот честно интересно

Да как бы старый мотор, пробег 200+ Ккм.
АКПП один раз порвал, но там масло ушло в ноль, а я с 4-мя лосями в салоне педаль в пол делал.

ndrew 10.12.2019 19:10

Valera, а какая конечная цель?
Сколько пони/кони нужно?
Для каких задач?
И бюджет конкретнее?
Иначе тему можно сразу в курилку переносить))

Добавлено через 6 минут
Блин, прочитал по диагонали))
Valera, если под это
"прибавка будет 30 сил и/или спул начнется раньше - этого будет достаточно для начала"
совет artnikolas самое то)

Добавлено через 24 минуты
Есть совсем-совсем бюджетный вариант-скинуть шланг управления актуаторами турбин))

Весёлый молочник 10.12.2019 19:54

Цитата:

поставить более современные турбы болт-он или с небольшими доработками

Смешно, болтона пока не будет.....Да Серег?
30+ сил, скидывай шланг и вали на полную дырку...., пока мотор не зазвенит)))) ФСЁ)))

ndrew 10.12.2019 20:14

Весёлый молочник, не знаю наверняка, пускай знающие поправят-сток мозги при фрибусте разве не дернут за жопу отсечкой по топливу до того как поршневая отправится в космос?

BRIAN 10.12.2019 22:52

Весёлый молочник, не будет.
И заниматься нет желания,времени,сил...

Добавлено через 1 минуту
Но 13 колесо хочу... Хотя бы 12...но по уму горячую часть нужно увеличивать...
Андрюху надо попросить,если есть возможность, точно ли там td 03-13.... Или все же горячка другая...

Добавлено через 1 минуту
ndrew, это решается прошивкой, сразу же,как и остальные ограничения, лет 10 уже как.
Читайте, это интересно.

Буст ап с обеспечением (хотя бы исправный сток) лучше всего.

Valera 11.12.2019 06:48

Ух как вы)))Порадовали))) Я думал состарились уже все, ан нет)))

Немного не дописал важного, наверное зря: машина в супер исправном состоянии (слава Богам) - полный свап, с пробегом 105 т.км. Состояние всех узлов соответствует. Вальбра стоит вроде на 320, мозг шитый до 1 кг (скорей всего стандартная форумная прошивка, которая у всех (сняты ограничения, настроен ланч,детон выводит на джеки-чан и т.д.). Керамика 1 диск, МКПП с короткой кулисой, выхлоп, фронтальник увеличенный, нулевик в штатном коробе. Свечи не помню, но отличные.
Это я к тому, что вроде как дальше тока турбы менять или закись))) Закись не хочу (кстати не знаю почему), а вот холодные части бы или картриджи (понимать бы еще до конца че эт такое)) я бы заморочился.

Касаемо бюджета - чтобы это было адекватно. Когда вся машина стоит 350 тр в базарный день, тратить соизмеримую сумму на тюнинг - неадекватно. 100 тр наверное мог бы постепенно вложить. У меня цель, чтобы это максимально было приближено к стоку (или можно было вернуть в сток состояние). НО! Самое главное, чтобы я ездил каждый день (пусть это будет честных 330-350 сил), а не 400+ в гараже. И вариант с синглом, который будет раздуваться на 5000 тоже не катит. Весь кайф ВРа в том, что он пуляет с места и неплохо едет в городском режиме, а сингл в коротком диапазоне - неинтересно. Это получится Турик тогда - "ой, я не зацепился, ой я не раздулся, коробка чета затупила" ну и т.д.))))

CoolibiNN 11.12.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 854025)
бензонасос супра без ревадинга без полезен

Полезен. При исправных контактах клемм и реле можно без исключения резистора (ре-вайера). Вот и люди говорят:
Цитата:

Сообщение от artnikolas (Сообщение 854038)
нужно максимальную исправность авто

Умеренный буст "фор эвридэй" - Mine's 0,9 бар. Более-менее выносимый жор горючки.
С таким конфигом на дрэге показал 14,008 сек. С запаской и инструментом.
Ещё раз: нужна максимальная исправность веера и он удивит и порадует. За сущие копейки.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 854056)
он пуляет с места

Малая инерция двух маленьких турбин, далее - физический предел, либо другие улитки и спул уедет далеко вверх. Веер, ИМХО, на лезвии катаны компромиссов. :D Лучше нет и не будет...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 854056)
неплохо едет в городском режиме

и экономно, если не гарцевать. ;)

Valera 11.12.2019 09:24

Пожалуй соглашусь с тем, что он максимально сбалансирован) Но, всегда хочется бОльшего))
А то сейчас стоковые ВАГи и прочая фигня валит как припадошные...
Поэтому и размышляю. Форуму сто лет в обед, думаю вдруг чего придумали интересного)))
У меня сейчас лучшее время (по Dragi) 0-100 - 5,40 с, 1/4 mile - 13.48 c. На улице было +5, колеса 16, но при этом саб в багажнике, запаска (в общем все, что обычно ездит в машине). Старт с ланча, переключения быстрее чем PDK:bj:

Весёлый молочник 11.12.2019 10:28

100к+ буджета постепенного вливания должно хватить, при учете что ковырять будешь сам, если не хочешь потерь снизу, и большего "мяса" сверху в сравнении с стоком, то ответ очевиден, либо BMW трубы, или TF035, но с точки зрения инстала, BMW дудки проще....имхо Серег? Как на твой взгляд ..? Ибо себе делал BMW, а мне делаем на TF035)))

vj-5 11.12.2019 10:49

тут любителей овощных седанов и универсалов совсем мало ...:D я так полагаю.
Пы.Сы. дорогу осилит идущий;) ну или умеющий читать:af:

Весёлый молочник 11.12.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 854065)
Пы.Сы. дорогу осилит идущий ну или умеющий читать

:ay:;)

ndrew 11.12.2019 14:18

Цитата:

Пожалуй соглашусь с тем, что он максимально сбалансирован) Но, всегда хочется бОльшего))
Valera, у тебя отличный конфиг, не мешай машине работать)) Если сильно зудит - собери слипер из кольта и карай вагеров)

evil_mivec 11.12.2019 18:52

BRIAN, горячка наша, холодная от бмв расточенная + 13 холодное колесо.
Прошивка готовая есть, тачка валит. После НГ поедем на стенд настраивать. Машина на полном обеспечении и с шпл, думаю доведём прошивку до идеала на стенде

BRIAN 11.12.2019 21:10

evil_mivec, супер Андрюх!
Просто мои приезжают уже :( нужно думать что делать ;)

Весёлый молочник 11.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 854089)
Просто мои приезжают уже

Да приехали уже...я-бы сказал(((

BRIAN 11.12.2019 23:17

Весёлый молочник, не гони волну ;)

Добавлено через 24 секунды
Надо поглядеть что там сверху...

catalan 12.12.2019 08:46

Цитата:

Я не хочу проходить все круги ада с ТД-04 и тем более ТД-05

продаешь свое ведро, копишь ещё сотен, покупаешь ведро с тд-04 :D

минимум гемора +100 сил :D

Весёлый молочник 12.12.2019 09:56

catalan, Читер)))

Valera 12.12.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 854083)
BRIAN, горячка наша, холодная от бмв расточенная + 13 холодное колесо.
Прошивка готовая есть, тачка валит. После НГ поедем на стенд настраивать. Машина на полном обеспечении и с шпл, думаю доведём прошивку до идеала на стенде

Ну ка, ну ка, поподробнее пожалуйста!)) Есть где-то описание что делал, что менял? Чтобы оценить сложность проекта, стоимость...ну и по приходу я так понял пока рано судить, после НГ тока

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 854103)
продаешь свое ведро, копишь ещё сотен, покупаешь ведро с тд-04 :D

минимум гемора +100 сил :D

Да, блин)))крутой варик))) Ну свое ведро как то ближе к телу))

catalan 12.12.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 854115)
Да, блин)))крутой варик))) Ну свое ведро как то ближе к телу))

ну и зря :D мой способ самый ненапряжный

а так еще больше ввалишь, и даж +50 не получишь :D

evil_mivec 12.12.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 854115)
Ну ка, ну ка, поподробнее пожалуйста!)) Есть где-то описание что делал, что менял? Чтобы оценить сложность проекта, стоимость...ну и по приходу я так понял пока рано судить, после НГ тока

Не, ничего такого нет. Такая машина пока одна я так думаю...
Турбы были расточены и собраны в германии, пришли с мотором от БМВ 335, дальше к ним прикрутили нашу горячку и поставили на 6а13тт

Приход оч существенный, а самое главное ранний спул, почти как сток - это очень дорогого стоит. По сравнению с тд04 это небо и земля при движении в городе.

На той же машине и сток турбинах есть график со стенда 312 сил на 440 момента - это то, что дает хорошая прошивка и хорошее обеспечение. Можно довести до 320 сил и 460-70 момент и более ровную полку, но для этого надо настраивать на стенде - на дороге не получается ровных режимов.

BRIAN 12.12.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Весёлый молочник (Сообщение 854096)
Да приехали уже...я-бы сказал(((

Глянул сегодня...сверху с маслоподачи потеет... Видимо оригинальное колечко бмв дубу дало... Или из под банжо болта.

Весёлый молочник 12.12.2019 21:00

BRIAN, Серег, не успокаивай себя....((( это неизбежно(((

BRIAN 12.12.2019 21:10

Я знаю ;)

sky_line 12.12.2019 23:09

опаньки)) тюнеры нижегородские подтянулись)))ща Саня)пока ты соберешь, Серега уложит свои дудки, потом пока он соберет, у тебя ченить отвалится.....с твоей то манерой езды.....))

catalan 13.12.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 854122)
Приход оч существенный

это на 05-х существенный или на 35м гаретте, а тут как ослу пендель, чего там эти 50 сил машине в 2 тонны ...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

главное ранний спул, почти как сток - это очень дорогого стоит.

а на дизеле ещё раньше :D ставьте турбодизель :D

Auditor 13.12.2019 09:38

я бы на 035 собирал. Можно от субару, они как тд04 (турбы дороже, но ставить легче), можно от кольта или чедии, турбы дешевле и свежее, выбора больше, но ставить сложнее. Во дворе на домкрате не поставишь
если чип надо, то проша+бустап на стоке+обеспечение (насос, кулек). Это если надо своими руками. 035-04 своими руками сложнее, надо прямые руки и место с инструментом, крестовой отвертки и ключика на 10 маловато будет.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 854150)
это на 05-х существенный

а оно хоть одно поехало на 2х05? помнится так никто ничего толком и не настроил
У D.Jur-a что-то ехало, но там были вроде IHI

Добавлено через 3 минуты
вариант с бмв-турбинами лично мне после длгого взвешивания всех за и против не особо нравится, т.к. заморочек там достаточно с обвзякой, а результат не сильно лучше бустапного стока => вариант не стоит заморочек, особенно если учесть цену на эти турбины и сложность найти (их в принципе мало, а реально живых еще меньше, а покупать усоски под ребилд на китае - ну я хз, каждый дрочит так как хочет)

Добавлено через 1 минуту
мое убежденное имхо - у нас узкое место это выдох в аутлет через горячую крыльчатку, а на бмв-турбах там все как в стоке у нас, т.к. в нашу горячку болт-он. Именно поэтому без толку тюнить дальше выдох, лепить 76 трубы с банками "как у бывшей", будет просто громко и все, затык не там.

catalan 13.12.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 854152)
помнится так никто ничего толком и не настроил

ну вроде поехало, настроили, силы сняли

хотя что считать за поехало, если ток то что сракерило то это 04-е, и турбы от гетера

evil_mivec 13.12.2019 10:40

А никто не задавался вопросом почему в заводских решениях тд04/05 крутят 4-мя цилиндрами? А гаретты и боргварнеры аж 6-ю цилиндрами? Ни на какие мысли не наталкивает?

Valera 13.12.2019 10:53

Цитата:

Не, ничего такого нет. Такая машина пока одна я так думаю...
Турбы были расточены и собраны в германии, пришли с мотором от БМВ 335, дальше к ним прикрутили нашу горячку и поставили на 6а13тт

Приход оч существенный, а самое главное ранний спул, почти как сток - это очень дорогого стоит. По сравнению с тд04 это небо и земля при движении в городе.

На той же машине и сток турбинах есть график со стенда 312 сил на 440 момента - это то, что дает хорошая прошивка и хорошее обеспечение. Можно довести до 320 сил и 460-70 момент и более ровную полку, но для этого надо настраивать на стенде - на дороге не получается ровных режимов.

А что значит расточены в Германии? Это какая то контора делала или какой-то фриц заморочился? (я к тому, что где такое чудо взять?
И какое обеспечение пришлось ставить (форсы там и т.д.)?

В целом по комментам грустно как то...Вариантов много, но все не то. Все, что делалось, по сути или не еверидэй (т.к. ненадежно) или некомфорт. Я смотрю на тюнь с современной точки зрения - вон сейчас ВАГ, БНВ, Мерсы, да те же ЖТРы - чет накрутили, прошили - повалили. Все на месте (кондиционеры, датчики и прочая лабуда), и ездят кажный день. Понимаю - бабок стоит. Но относительно стоимости авто - немного. Гольфа Р можно взять за 1 млн, ввалить 200 и он будет пулять около 4+ секунды до 100. А нам надо столько же денег ввалить, как сама тачка стоит)))
Короче, коплю на ВАГину...:D

evil_mivec 13.12.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 854162)
А что значит расточены в Германии? Это какая то контора делала или какой-то фриц заморочился? (я к тому, что где такое чудо взять?

Ну любая более менее нормальная контора занимающаяся турбами может расточить крыльчатку. В москве например ТурбоОСТ

Обеспечение - форсунки 450сс или больше, насос от 280л/ч, ревайр и нормальное питание на насос

Цитата:

вон сейчас ВАГ, БНВ, Мерсы

и развалились на 60ткм

Цитата:

те же ЖТРы

это вообще другой уровень по ценам

Reket 13.12.2019 11:17

Ну наконец-то дошло что вр-4 не твой случай. Бери ПИЗДУ-Рено-гавно и свапай

evil_mivec 13.12.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 854166)
Ну наконец-то дошло что вр-4 не твой случай

+1)))

Весёлый молочник 13.12.2019 11:31

++++ По словам ТС ..хочу что-бы валило, но делать ни чего не хочу, так не бывает, ты или вписываешься во всю эту ЙУХНЮ, или нет....в остальном ДА "ваг" твой вариант, но есть одно НО, плюсую Андрюхе ездят они не долго, и нога одна, короче вертел я этих одноногих на БУЮ))))

catalan 13.12.2019 11:54

amg a45 бери :D сразу 4 до сотки и ценники от 1300 начинаются :D

Valera 13.12.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Весёлый молочник (Сообщение 854168)
++++ По словам ТС ..хочу что-бы валило, но делать ни чего не хочу, так не бывает, ты или вписываешься во всю эту ЙУХНЮ, или нет....в остальном ДА "ваг" твой вариант, но есть одно НО, плюсую Андрюхе ездят они не долго, и нога одна, короче вертел я этих одноногих на БУЮ))))

Началоооось...Где я сказал, что делать ничего не хочу? Как раз в "ЙУХНЮ" вписываться не хочу - вписаться, чтобы что? Я написал, мне нужно понимать конечный результат и бюджет. Например, я купил брембы за 40 тр, я четко понимал до покупки, что я беру и какой будет результат. Но я вас понял, это действительно не мое - раскурочить полмашины, мечтая о 500 силах, вы...ваться на форуме, что у меня TD05 и СКОРО все это поедет)))) Лучше я на своих 300 буду ЕЗДИТЬ!

Я о ВАГе не мечтал 12 лет, как о ВР-4. Поэтому - не мой вариант. Привел для примера. И к слову, Гольф R с 13 года есть на ВД.

sky_line 13.12.2019 12:08

вот если логично подумать.....галант тяжелый, не управляется толком, тюнячки малор и от слова кот наплакал, онли кастом.....
возьми эво, там море уже решений по доработках любого узла машины, или сти, они хотя бы едут в стоке лучше, и гораздо лучше управляются чем тяжеленный веер
не получится из галанта универсальной тачкой, заточен он по сути комфортно ехать в городском потоке и по трассе, а валить чтобы зубы потели - эво, даже 4ый можно купить по цене галанта

Весёлый молочник 13.12.2019 12:43

Valera, Так я как-раз и пытаюсь до тебя донести, что без "танцев с бубном"...болгарки сварки...какой-то матери, токаря и прямых рук(не про мои сейчас речь идет, я РУКОЖоП) не поедут наши ведра быстрее, "стандартны" бюстUP надоест очень быстро, устроены мы так....привыкаем быстро, про ваги повторюсь, они "одноразовые" да, едут хорошо
Но, за бюджет R можно взять EVO, и тюнить хоть до посинения(вкладышей), тюнинг-ЗЛО-СЕКС, и по другому не будет, ну или копи бапке на ЖЭЭЭТЭЭР)))

Davinchy 13.12.2019 12:47

Не надо думать,веер самый лучший -это стоковый))
Веер ,это игрушка для взрослых,как и многое другое. Ну можно сделать из него гонку,это точно,но надёжность тоже падает,коробки,сцепы,раздатки,привода и многое другое с трудом держат 450+ если на этом наваливать ,а не в гараже держать.

Тот же ваг,злосчастный,живёт и едет. Вон смотрите на октавии,к примеру. Семейный авто,а валят,как чёрт.
Чел ,у которого одна из быстрейших октах рецепт то знает и говорил и они их делают.

Октаха до ляма по цене,плюс 500 сверху и у тебя полный привод,самая новая дсг ,4 до ста ,и стабильная езда постоянно. Эти современные тюнячие авто пуляют результат,как под копирку 10-20 раз подряд.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.