![]() |
Что посоветуете на зиму
Хотел узнать отзывы и мнения про зимнюю резину, какую брать?
|
многое зависит от бюджета
в этом году я разорился на 5 хаку, а в прошлом ездил на недорогой yokohama (всё шипы) опять же - я много езжу в область |
Отъездил прошлый сезон на 4-ой хаке, нареканий никаких. За всю зиму жесткой эксплуатации пару шипов тока вылетело. Держак уверенный, как по снегу, так и по асфальту
|
езжу на Conti Winter Viking 1, резина так се, держит по льду-асфальту нормально, по снегу лыжнит малец
зато износа 0 ;))) и шипы почти все наместе, учитывая что я ещё пол лета на ней отьездил и 2 зимы уже :bj: |
По моему опыту:
Ну, значит так... По летней: На Ауди ездил летом на Таганке(Поганке), Кумхо KH15 и KH11. TOYO T1R, Yokogama A520. Таганка отстой! Индекс скорости можно сразу делить на 2! На 180кмч превратилась в ромашку... По Кумхо точно не помню, но та которая ECSTA - порадовала. В меру жёсткая, держит асфальт сухой-сырой на УРА! Довольно приемлемы по цене. По песку и камушкам держит плохо. Которая не ECSTA - очень мягкая, хорошо скользит по асфальту. Очень долговечная. хорошо держит на легком бездорожье TOYO и Yokogama достались довольно потёртыми - но асфальт держат ОТЛИЧНО!!! Тихие! НО - быстро стираются, малейшее бездорожье не для них. Только асфальт. Сейчас на Легнуме я езжу на Dunlop Sport Maxx. Дорогу сухую-сырую держит хорошо, тормозит тоже нормул. При резком разгоне легко срывается в шлифование. Очень быстро у меня стёрлась Даже при том что индекс скорости у неё до 270км\ч !!! Ещё довольно сильно шумит на асфальте, при скорости около 150 кмч попадает в какой-то резонанс и начинает гудеть. Проверял, это именно резина! Также, летом на МАТИЗе ездил на Continental PremiumContact - пластиковая она какая-то. По сырому скользит очень легко. Сухой асфальт и грунтовочку держит хорошо. Отходила 80 тыс. км! Потом её сменили на TOYO 330. Стирается быстро, тихая, мягкая, держит сухую дорогу средне, сырую хорошо. В бездорожие плохое очищение протектора - застрять легко! По зимней: Ездил на Matador MP57, Bridgestone ICE-5000, Bridgestone WS-50, Amtel NordMan. Могу сказать что положительные ощущения только от Матадора и WS-50. Матадор - лазает по снегу отлично! на льду держит хорошо, небольшой шум, но легко теряет шипы, были случаи пробоя шипом колеса, скользит по асфальту. Бридж Айс-5000 - ОЧЕНЬ шумный!!! По снегу и льду лазает очень хорошо. На асфальте как на катке! Шипов потерял за 2 сезона штучки 4-5. Бридж WS-50 - ОЧЕНЬ быстро стирается на асфальте. При этом очень тихая резина. Неплохо лазает в снегу и неплохо держится на льду, но хуже шипов! На асфальте и слякоти держится хорошо. Amtel NORDMan - таких уже нет, ща NordMaster - он не такой. Это была наша копия Хакки-2. Шумновата, но держала дорогу за свои деньги очень хорошо. Плохо лазала в снегу. Шипов теряла много. Сам себе буду брать на зиму шиповку. Т.к. у нас лёд бывает часто, и на автомате поменьше шлифовать полезно. Хотя, практика показывает, что часто АБС мешает при торможении на шипах. Вроде и лучше юзом, а АБС не даёт... Свеженький тестик резины: http://www.zr.ru/articles/57393 Конечно, это журнал, и тут реклама... Но всё же... Ща купил себе на зиму Конти ВинтерВикинг2 (Германия). Отцу на лачетти Гиславед НордФрост5(Германия), а тестю Мишлен АйсНорс(Испания). Вот и сравним... :) |
Опыта нет, на зиму приобрёл Нокию ВР Ж2, достаточно жёсткая, на мой взгляд почти всесезонка.
Говорят, по льду и укатанному снегу не очень хороша, за то прёт на жижке, сухом и мокром асфальте. А главное - если снега будет мало, не сгорит. Поживём - увидим... |
Хака рулит. Любая.
Гуди Еар Ультра Грипп 500 - говно редкостное. |
эх..купил на ГТРовских дисках липучку от бриджстоун...:)
|
я на липучке шпарю, вроде нормал, но я зимой очень окуратно езжу
|
yoka шипы самая громкая резина, но не критична
с последним тестем зр во многом согласен, но очень важно что Больше город - загород а прошипы или нет у меня одна простая фраза проверенная опытом личным на асфальте на шипах я всё таки остановлюсь, на льду без шипов - куй а в городе достаточно мест со льдом Добавлено через 4 минуты тест кстати зр другой уже http://www.zr.ru/articles/57730 там и шипы и нет |
я с тобой Николай полностью согласен...это я про шипы:)
|
Все время езжу на Мишелене... Max Ice или Alpine.
|
Решил брать Нокия 4 235\45\17:ay:
|
бюджетнее чем 5я и сделана в россии
|
Я у бати заберу 4 хаку(финскую еще) а ему купим 5. Правда это будет на 16.
Согласен с Николаем на все 100, плюс шипов еще в том, что с дороги приходится сьезжать частенько, а между домами там порой вообще не чистят и так укатают, что ужос. Шипы рулят. |
Ездил на многих резинах, но последнее время остановился на Gislaved NF5. NF3 как-то не очень вдохновила, а так как люблю лёгкий дрифт по снегу и на льду, и частенько вылетал на асфальт после очередного заноса, могу сказать, что шипы держатся крепко! за 2 сезона штук по 6-10 с колеса улетело.
|
Цитата:
|
Вот я кстати наоборот слышал, что 5-я сделана в России. По крайней мере на моей 4-ке написано Made in Finland
|
Я буду брать у официальных дилеров, а когда я к ним пришел то от них услышал что надо смотреть на складе она говорит у нас и такая и такая приходит надо смотреть на самой резине. Так что х.з.
|
у меня 5-я финская...
езжу второй сезон полет нормальный всякое гавно типа русской резины и корейской даже в жизни не ездил и не буду.... на лето однозначно БРИДЖИ на зиму однозначно НОКИАН ! |
сейчас всё что продаёться в россии официально - сделано в россии (хака)
у меня 5я финская только потому, что сняли только с проданного нового мерина ;) |
Тогда повезло с 5.
А вообще все кто с 4 на 5 наку прошлой зимой переобулись плевались сильно, шипов много потеряла. Сколько пятую видел везде маде ин Россия написано. |
Вообще, на бочине баллона пишут - мэйд ин раша/словения/финланд/итали... и т.д.
Добавлено через 48 секунд Сорри, не увидел предыдущий пост:( |
Я из источников, приближенных к Финляндии, слышал, что фины покупают Хакапеллиту РОССИЙСКОГО производства :) Вот так вот оно... типа, наша резина, произведённая по их технологии, лучше финской.
|
может она тупо дешевле ?
|
качество ошиповки хуже, но это моё имхо
|
Вадим, нет, не из-за этого, там разница в цене копеечная.
А шипы в Финляндии, по-моему, вообще запрещены. |
Разве? Там, вроде, запрещена езда зимой на летней резине и при пересечении границы это могут проверить. :) А шипы/не шипы уже дело второе, на сколько я помню.
|
в финке только шипы
наоборот на липучке не пустят |
Прикольно, а у нас хоть всю зиму на лете гоняй:D
|
и что не странно, есть такие люди :bj:
|
Сгласен, у меня как то тоже было с баблом совсем , СОВСЕМ плохо, так я до Декабря на летней гонял да еще и на переднем приводе:D
|
в финку тока на лете зимой не пустят, а на всесезонке уже пожалуйста...
|
Вчера обулся в Nokia H4, кстати на колесе написано маден ин Финляндия:ae:, резиной доволен, при низком 45 профиле ни какого дискамфорта нет, вообщем супер.:)
|
Летом - GoodYear Eagle F1
Зимой - Gislaved NF5 - доволен им - хорошо держит и на каше и на льду и на асфальте. Выбирая прочитал много тестов и был удивлен тем, что на сухом/мокром асфальте он ведет себя лучше липучек к которым изначально присматривался. Рекомендую. Нокла Хакка 5 резинка тоже хорошая, но имхо неоправданно дорогая. Добавлено через 6 минут Кстати второй тест нам ближе - типоразмер имеет значение. А искать надо тесты в размере 225/50R16 или 225/45R17 - тогда результат будет адекватнее. Кстати во втором тесте нет сравнения шип/липучка, что не совсем корректно. |
Цитата:
;) |
Я не скажу на чём езжу. Этот б/у Данлоп наверное с производства давно сняли :)
Но резиной доволен. Нокиан впечатляет, но ценник "негуманный" (если без матов) :) |
На первый свой Легнум купил Toyo, какой-то garit, kx, вроде. Сразу по ледяной трассе 180 разогнал, а он рулил, и причем очень даже хорошо! После этого всю зиму отъездил в похожем режиме. По "каше" только она не очень была.
Следующие зимы Bridgestone Revo1, В целом - ХОРОШО. Сейчас вышла Revo2, думаю о ней. |
Цитата:
Ну а теперь по делу,я брал у оффициального диллера и у них вообще нет руского поизводства только Финские колеса, так что ничего сказать не могу. |
дабы не плодить темы вопрошаю здесь: А кто чего скажет о всесезонной резине (мне на троллейбус надо)?
|
Субъектив, т.к. опыта у меня вообще нет, так, попные ощущения.
Nokian wr g2 215/45 R17 Скорее всезонка, нежели полноценная зимняя липучка, имхо. Зимой и летом - одним цветом:) Юзаю год, пробег 6-7тык, состояние новых, можно сказать, не потёрлись, зимой остался ими очень доволен, а вот летом...летом надо летние, однозначно. Реакции на просто руление размазанные, с задержкой - но это приемлемо, а вот при контррулении очень напрягает, т.к. умышленно упреждение давать тяжело. Ещё аяк, сволочь порой бывает "помогает"...короче хлыста на ней ловить очень не приятно. Тормозит экстренно по чистому асфальту летом тоже не айс, рано срывается в блок. Лучше, чем шипованная хакка, но всё же это не летняя. Но зимой, ещё раз повторюсь, гут. Очень понравилось поведение по слякоти и каше. Лёд тоже ничего. Просто рыхлый снег тоже гут. |
у меня пока опыта нет, в эту зиму TME на всесезонке - посмотрим как оно
|
Ну, поактивнее пожалуйста. Помогите обуть примус. Зима на носу, нада что-то брать. Хочу ездить круглый год на одной резине. Раньше это удавалось. 7 лет на личных машинах круглый год стояла всесезонка Vredestein. Ну потом, когда в личном пользовании стали появляться самолёты на сликах, на зиму стал обувать их в Хаку 4 и 5. Веер, кстати, пришел на Toyo Observe Garit kx. Что-то не понравилось мне, как оно едет по снегу.
|
Сколько я резины поюзал.... Короче говаря, отдаю предпочтение Хаке и НордФросту ;) П.С. Фрост несколько бюджетнее Хаки :)
|
типа брать хаку нешипастую? типа R?
Добавлено через 3 минуты а вот это Blizzak WS-503 пробовали? |
Хоть и бывает в Москве и области гололед 1,-2 недели за всю зиму, но ну его на хрен. Беру только шиповку. Гиславед, как мне показалось, если и уступает Хаке, то настолько незаметно, что 1-1,5 рубля разницы с колеса этого не стоят ;)
|
А летом шипами греметь? Стас, нужно ездить КРУГЛЫЙ год! А Гиславед отличная резина.
|
Цитата:
Там главное чтобы ноябрь-апрель ты был на зимней (похуа какой - главное чтобы на резине было написано или нарисовано, что она зимняя), а март - октябрь на летней. Я в финку регулярно на машине катаюсь... Ездил туда зимой на зимней без единого шипа - пустили, потому что ЗИМНЯЯ. Хотя поездка была близка к самоубийству и потом я на лесной дороге раскорячился поперек дороги... Это было на евроовоще переднеприводном. Прошлую зиму катался на гиславеде - очень позитивно. Правда за 2 сезона на передних колесах осталось около 50% шипов (на задке около 75%), но откатал вполне уверенно и не терял контроля над авто ни разу. Опять же речь о ЕА5W 2WD (6A13 атмо, акпп) |
ребят скажите плиизз влезет ли нам резина 215/50/17??? срочно надооо
|
все зависит от дисков и твоих стоек
|
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |