![]() |
Хочу доработать сцепление,штатное не очень хорошее.Могет кто-нибудь знает где приобрести аналог только крепче,надёжнее.Ребят дело в том,что не давно поменял штатное сцепление у себя на Galante VR-4. Блин теперь стараюсь лишних движений как говориться:"На нём не делать". Может есть такой же штатный аналог??? Буду очень благодарен, за столь не лёгкий ответ.......Заранее благодарен за ответ.
|
Дорого будет...
|
Ставь двух дисковую керамику, бюджет ~40 тыс р. + установка
|
Можно немного б/у за 20..
|
И после этого вы будете утверждать, что механика лучше??? Блин, автомат дешевле целиком заменить, а за цену новой керамики его можно вхлам забацать, так что керамика отдохнет. Кто-нибудь, кто поближе к Красноярску, может уже пора обращаться к Харвесту (Саше) за тюнингом нашего автомата, а не заниматься заменой его на механику?
|
Ну вообще идея пральная:)Акпп постороить дешевле чем подготовить ручку.
Но ручка сука прикольная..:) |
<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 26.1.2007, 6:31) [snapback]4415[/snapback]</div>
Цитата:
Минусы я вижу вот в чем - во первых у Харвеста не было опыта по Митцубовским автоматам, да и по своему он на нем по сути год отъездил... не известно насколько то что сделанно живуче и сколько будет держать сил, но если все так как говорит Саня - то для города и Драга это даже лучше (проще удобней) вариант чем механика... во всяком случае получается действительно дешевле. Ручка это полный контроль над машиной (важно например на кольце), меньшие трансмисионные потери (если рассклад примерный то где то 15% потерь на ручке против 25% потерь на автомате, то есть при одинаковой мощности ручка будет чуть чуть быстрее) и проще само устройство, а как известно чем проще тем надежней... Плюсы же автомата, доработанного, при таком раскладе очевидны - стабильность при переключениях и старте (на ручке подобного эффекта можно добится либо репетициями, либо системой LaunchControl, FlatShift), меньше телодвижений как в соревнованиях так и в городе, набор буста с места (на ручке Ланч контрол тоже позволяет это делать). Так что при разумной цене доработки, сам задумаюсь о приобретении автомата ;) : Ну что делайте новую тему "Кто готов доработать автомат VR-4?" Со списком внутри, типа такого: 1) Ник, год машины (потому как автоматы различаются по году), город 2) ..... 3) ..... и т.д. А я с этим списком встречусь с Харвестом и попытаюсь его заинтересовать темой доработки автомата INVECS-II. |
<div class='quotetop'>Цитата(Mer @ 26.1.2007, 6:40) [snapback]4417[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
То есть желающих нет? Есть только мечтающие? С таким спросом, вряд ли он сорвется ковырять мозги и коробку... :(
Ну да ладно мое дело предложить... Хотя может "автоматные" в этот топик и не заглядывают? Если кому нибудь надо создайте новый. |
|
<div class='quotetop'>Цитата(Casio @ 25.1.2007, 8:32) [snapback]4394[/snapback]</div>
Цитата:
Все подходит на Легнум, единственное, нужно выточить шайбу у токоря (300руб)под маховик... Цена 15тысч, при здоровом интересе, могу скинуть фотки... |
http://www.roadraceengineering.com/evo/nonameclutch.htm
Для тех кто не собирается менять турбины... Думаю это то что доктор прописал - без замены маховика должно встать как родное (те кто ставил подобное могут подсказать... я сразу на керамику перешел со стока). Корзина посильней и диск органический АСТ с материалом более износостойким - до 350 л.с. весь кит в США 500$ - замена одного диска обойдется в 125$. По доставке только вариант найти и все. Я всегда доставлял либо FEDex (подороже и побыстрей) либо USPS (помедленней но и дешевле). Только попросите продавца писать что в посылке товара менее чем на 200$ или, если укажут полную стоимость, заплатите еще долларов около 100$ за таможню. |
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 25.1.2007, 23:52) [snapback]4411[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 26.1.2007, 19:39) [snapback]4450[/snapback]</div> Цитата:
Еси подходит на Verky,то слей фоты пжалуста на форум с данными чертежа и выточки переходника на маховик.И подскажи пжалуста где купить за 15 тыс.рублей такой коплект.Зарнее буду очень благодарен.А,то тема про сцепление.А мицуводы про автомат раздули...... |
<div class='quotetop'>Цитата(Mer @ 27.1.2007, 15:55) [snapback]4488[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Casio @ 28.1.2007, 10:03) [snapback]4523[/snapback]</div>
Цитата:
Корзину и диски немного подогрел на ледовых гонках, когда вытаскивал из сугроба раф4... В остальном порядок, если ездить в повседневку, машина сгниет, а сцепа целая будет, если жёстко дубасить, то отходит 1 сезон.... Диски на нее кстати есть новые, в Японии... Вот фотки http://fotoplenka.ru/catalog/rubr2/a...6059/page2.htm |
С тюнингэво.ру ребята отдают за 700$ - 518-4445.. если еще осталось..
|
<div class='quotetop'>Цитата(Casio @ 28.1.2007, 10:03) [snapback]4523[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 28.1.2007, 16:53) [snapback]4544[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 29.1.2007, 9:22) [snapback]4565[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 29.1.2007, 17:53) [snapback]4584[/snapback]</div>
Цитата:
А то турбины ТД04 на мотор уже вкарячил, маленько доделать осталось... |
Я знаю, что на 3-4 эвики ставят просто керамический диск сцепления, корзина стоковая остаётся и всё держит. У нас даже раллисты так ездят. На ВР-4 это вариант? Коробка то от эвика. Диск стоит 300 у.е. всего, так зачем платить больше? ;)
|
Вообще то эво 3 и эво 4 несколько разные авто и коробки у них совсем разные и стоят с разных сторон:) Хотя возможно сцепление у них одинаковые
|
Спортсмены то ездят потому, что у них свои правила, и на 2дисковых им нельзя!!!
Ставить то можно, а вот насколько живучее будет.. 2дисковое лучше полюбас.. |
Двухдисковое сцепление придумали для того, чтобы увеличить площадь сцепления дисков, для лучшей передачи момента с вала на трансмиссию...
А однодисковое сцепление ограничивается корпусом коробки, бесконечно же большое не возможно сделать, да и маховик пришлось бы увеличивать, потеря момента на раскрутку и увеличение сил инерции... |
|
Не подскажите где можно купить новое или б/у!!! И сколько стоит?
Зарание спасибо! |
<div class='quotetop'>Цитата(Vaxell911 @ 27.2.2007, 6:31) [snapback]5694[/snapback]</div>
Цитата:
15.000руб. Отходит еще сезон, если просто передвигаться, то машина наверно сгниет, а сцепа будет живая. Продаю, потому что с новыми турбинами ТД04 эта сцепа не выдержит (350-400 л/с) Продам турбины на ВР4 в ОТЛИЧНОМ состоянии (не могу раздобыть фотик, чтобы зафотать) 10.000 за обе турбины... |
<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 2.3.2007, 15:44) [snapback]5752[/snapback]</div>
Цитата:
Как посмотреть поближе? Ты сам откуда? |
Panama как и Mer из Красноярска. Там сейчас обитают самые злые легнумы в России :)
|
<div class='quotetop'>Цитата(Vaxell911 @ 3.3.2007, 6:52) [snapback]5763[/snapback]</div>
Цитата:
Что именно нужно поближе посмотреть? Вот такое точ в точ http://www.japanlot.ru/2084016979/p46763792 обрати внимание на цену (1380 у.е.), это без доставки Просто я сегодня прикрутил сцепу, протянул всю, на неделе соберу мотор и буду ставить его на место... Если есть нтерес, сниму и отправлю грузовозовым в любой город, оплата вперед, по цене могу подвинуться немного... Дам подробное описание и фотки, что нужно изготовить, для установки на Легнум... Как сказал DenVik, из Красноярска... :) |
Panama ты как по городу собрался ездить на этом сцеплении :D
|
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks @ 4.3.2007, 10:29) [snapback]5782[/snapback]</div>
Цитата:
|
Vaxell911 доброй ночи :)
слушай а это не ты на auto.ru тачку продовал уж больно похожа |
он
|
Нужна помощь по сцепе
Всем привет
Парни, нужна помощь по сцепе. Ставлю двухдисковую керамику ОС ГИКЕН с машинкой под прямой выжим. Никак не могу подобрать выжимной подшипник под нее. Пытки продавцов запчастей оказались безрезультатными.:( От чего это? (фото прилагаю) http://img219.imageshack.us/my.php?image=img09711z.jpg |
вот надо какие подшипники посмотреть - пока не брать
вилки всёж у всех разные http://www.osgiken.net/products/racingmultiplate.html Добавлено через 22 секунды я ещё вечером поищу инфы щас просто уехать надо Добавлено через 8 минут Release bearing: OS00-0011 or Nissan 30502-14601 надо узнать надпись на твоём Добавлено через 16 секунд чтоб знать хотяб парт OS Giken |
|
Странная машинка под прямой выжим. По виду сцепа такая как и у меня.
Доберусь до гаража посмотрю, я дважды ставил озГикен. Оба раза с обратным выжимом. все брал комплектом у японцев.вместе с подшипником. |
Jon ты наверное хотел написать с прямым выжимом
осгикен все почти прямой Добавлено через 3 минуты эта сцепа R2CD надо надписи на подшипнике искать |
извиняюсь. прямой выжим.на подшипнике обозначения нет, по крайне мере на моем. сегодня смотрел. и машинка снятая лежит-прямого выжима.
|
от клипса просмотрел - там везде 1 модель
там уши другие либо колхозить - либо искать дальше надо искать надо посмотреть от ниссана Добавлено через 12 секунд 30502-14601 Добавлено через 6 минут вот фотка ниссана - выглядит похоже на переднию часть, интересно она снимаемая может ? http://i18.photobucket.com/albums/b1...7/DSC00037.jpg |
Парни спасибо за совет!!!
точно выбивается! только домой пришел сразу попробовал вылез сцука! :D все, побежал я по магазинам:D мож седня поставлю:af: Добавлено через 1 минуту Вадиму особый респект,своих порой и бестолковых покупцов не бросает:D |
так подшипник отковырял - говори с него все буквыцифры
а лучше фото |
вот он
http://img520.imageshack.us/my.php?image=img0973c.jpg http://img520.imageshack.us/my.php?image=img0977g.jpg http://img520.imageshack.us/my.php?image=img0979a.jpg http://img520.imageshack.us/my.php?image=img0996e.jpg что прочитал: фирма- NSK какой то номер- TK40-182 (или 1B2 что скорее всего) |
NSK TK40-1B2
|
кстати в кунцево один пацанчик в очередной лавке схватил пошипник и не успев выслушать сказал что это усиленный от турбовой сливы, на форуме S15 есть человек занимающийся продажей у него выжимные есть и от SR20DET в том числе, но номер ему 30502-14601 нио чем не говорит, а свой называть не хочет,и политика такая типа утром деньги-вечером стулья,без возврата
|
3050214601
NISSAN вот этот NSK :D Добавлено через 2 минуты вот кроссы nippon N240N38 delphi HD 01058 KOYO RCT4067L1 советую купить ниссановский или KOYO Добавлено через 1 минуту думаю вопрос осилили :D ценник KOYO рублей 500 Добавлено через 2 минуты это сток номер с Pulsar RNN14 с SR20DET |
зачет!
|
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |