![]() |
Амортизаторы (взаимозаменяемость)
Братва, у нас с овощем амортизаторы взаимозаменяемы?
Что за бренды: KYB, TOKICO, ILLUMINA, GABRIEL, TUNERS OUTLET? |
Токико встают. А куб грех не знать - это сток, Каяба.
|
KYB стоит в стоке
TOCICO это тоже япа< чаще масляные только остальные незнаю |
На атмо ставил бюджетную газовую (газо-маслянную) каябу, когда стоковые умерли.
Впечатления - ну поставил и поставил, несмотря на газ, никакой зубодробилки. |
Мне вот тож скоро менять... Я только не догоню, что мне ставить: вроде подбирается только на одну сторону Каяба, а на другую только оригинал... :(
|
BlackFlash, хорошая трава :ay:
|
Я имел ввиду что спереди вроде только оригинал... а сзади можно неоригинал подобрать...
|
Не, в первый раз правильно сказал.
Цитата:
|
где вы всё свои грибочки берёте,а?:)
|
смачно забирает:bj:
|
BlackFlash, :D:D порадавал, ну да ладно, на зад можно токико поставить, ведут себя очень неплохо, на Nissan в стоке не вкурсе какие стойки идут??
|
Народ, хватит прикалываться. :) Я реально не знаю по теме!
Ситуация: Помню как-то подбирал по оригинальным номерам аморты. Получилось что вперёд только оригинал, а назад можно найти неоригинал. или наоборот - я не помню точно. Может я не там искал? Может кто сказать - можно ли мне все аморты неоригинальные найти? |
тут есть все, перед у всех одинаковый, далее есть хороший человек с неменее хорошей фишкой ASA, ну или капс, поиском поищи, на перед можешь и токико поставить, не помню правда есть они иль нету
|
есть все.
Добавлено через 5 минут Оригинал перед MR455677 - 3797руб Каяба перед 341240 - 1990руб Оригинал зад MR 455688 - 2925 руб Каяба зад 341241 - 2111 руб |
Вот вы зря смеетесь, у меня с япы машина пришла именно с одной стороной мертвые стойки были, заменял на каябу, через 2 года пришлось поменять задние снова, один потек после зимы. Хотя пробег у меня был 20тык за 2 года.
|
Во! Всем спасибо! :)
Себе по каталогу всё подгялел: ________ Оригинал___ KAYABA___ Tokico Перед___ MR455675___ 341240___ U3592 Зад_____ MR455684___ 341241___ U3591 |
нифига себе цены, я год назад брал зад каяба газ 341241 по 1350 руб. похоже нада закупаться на будущее
|
а уже по 2р почти ...
|
вопрос вот каков. Почему дорожает???
|
котировки валют глянь и общий тренд. все закупается в долларах\евро.
|
Поставил токико год назад, масло - без нареканий.
|
Starshina06, масло? А поворачивает как крейсер -- с креном в 20 градусов? :-)
|
60 град.))
Говорю ж, разницы не заметил. |
Цитата:
|
И у меня стоят вкруг( но родного не пробовал, придет время каябу обязательно затестю.
|
KYB "NEW SR SPECIAL" (STREET RACING SPECIAL)
* LEGNUM / GALANT 96/06- / EC5W /EC5A F NSF9078Z R NSF9079Z Лучший выбор! В Москве поставляет R-PARTS. У нас в Красноярске после подорожания комплект из 4 шт ок 14000рб. Через EXIST ок 22000рб. http://www.kybweb.com/kybes/new_pilot/html/index_w.html |
У меня через экзист - ~ 20 штук.
А откуда инфа что это за стойки? |
Ставим их уже три года. 100% made in Japan. Завод Kayaba для внутреннего рынка.
|
F NSF9078Z
R NSF9079Z Это номера вперёд и назад? А мне подойдут на овощЪ? Они не спец для занижения? А то я хотел пожёстче, но чтоб пружинки не менять... |
16р могу их в круг
спасибо за инфу :D |
BlackFlash, Это стандартная высота, подойдут на овощь NSF9076 и NSF9077, у нас подвески разные, по ссылке на сайт сбегай, там есть и заниженные, серия "Super special for street",каталог -
http://www.rparts.ru/rparts.nsf/int/k_ind.html |
а у меня комплект таких на лето припасён:) с пружинами :)
http://www.kybclub.com/kybclubhtm/Ll.shtml |
у меня на 1001зачасти выходят 13364.00р 3/8 дней
Тамерлан а на сколько они жестче оригинала? |
Они не жестче, они более энергоемкие, читай за кадром - усиленные, очень хорошо переносят удары, видимо газ в них под больш'им давлением , чем в простых сериях, по ощущениям при езде похожи на пневматику, по крайней мере для меня :)
Сделаны специально для замены стандартных стоек, на сайте глянули? Там есть и другие серии... |
Цитата:
|
fifadoc, я сейчас точно не могу сказать, у нас контора, "РОСКО" называется, таскает их напрямую из японии, там я их и беру, до 1 февраля комплект выходил 10700, а с 1 февраля они подняли цены, у меня нового прайса нет, но я так понимаю они же к курсу привязаны, так что минимум на 30% стало дороже.
На Яхе комплект стоит 335$, плюс если доставка контрабандой, то ок 420$, по курсу больше 15000рб, так что оттуда не выгодно, накладные большие! |
Добавлено через 13 секунд
Цитата:
|
Оченна интересно, перенесите плиз с комментарием в фак/ДЕТАЛИ!
|
fifadoc
да, у меня там скидка есть небольшая Добавлено через 8 минут Тамерлан а в попвототах у них крен так же как у стока или лучше себя ведут? я на сайте глядел и чет не могу понять какие серии с занижением, а какие нет ( |
вот эта синяя каяба можно использовать с занижением пол ДВ так катается.
|
Поставил себе Tokico не нравятся.:( Сильно мягкие,машинка раскачивается. KYB лучше или тоже мягкие?
|
Токики на нас масло только, мягче гораздо, стоят сзади - буду менять на сток-каябу.
|
подтверждаю
|
У меня стоят в круг TOKICO. Зад вообще норм. А вот перед болтается. Значит каябу ставить лучше-жёстче?
|
Млин у меня токико, и на стыках они ниразу немягкие. Это че же тогда будет на каябе(
|
Не правильно объяснил. Имелось ввиду мягкие по ощущениям на больших скоростях, долгой нагрузке, при перестроениях за сотню, на волнах за 60 - зад приседает сильнее, валкий он, мягкий короче, при контррулении уносит попу, ловить надо. Напрягает.
На "холодных амортах", на скоростях до 30 разница в поведении переда и зада не чувствуется - нагрузки не те. Даже в руках шток туда-сюда гонял у каябы и токики - каяба совсем другая. Добавлено через 4 минуты И эта, каяба маленикие неровности, типа тех же стыков, имхо, фильтрует лучше. Короче, я взял токики, потому что дёшево и сердито - деньгов небыло. А так они хороши, за свои деньги - уже шипеть начали, а масло с них всё не течёт, честно работают по-маленьку :) |
Цитата:
год откатал - за 50тыщ |
Я вот статью читал с производителя ми то ясно ! а вот какой вопрос наши стойки стоят ли еще на каких нить моделях ММС к примеру ФТО? вот интересно?
|
Нам от овоща с 6А13 аморты идут? Думаю может Бильку взять?
Добавлено через 5 часов 44 минуты Никто незнает? Экзист вроде выдаёт замену на Европу. Я Бильку Б6 Спорт нашёл на Европу, думаю налезут ли нам? |
Да, Валёк на них ездил, грил гут.
|
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |