форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Маслице кипело :( (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=417)

DOTE 06.02.2007 04:46

Недавно пришлось тикать от гаишников, ехал от них быстро. Свернул в дворы, сразу заглушил машину, и выбежал из нее. Отбегая слышал как кипит маслице в турбинах :( Что, не долго им теперь осталось? :( Какие вообще последствия закипания?

DenVik 06.02.2007 12:45

Ты меня удивляешь тонким слухом :) Неужели ты так уверен, что кипело именно масло и именно в турбинах, и вообще что там что-то кипело?
Имхо, от одного раза ничего не случится, хотя если они уже были уставшие, то все возможно...

catalan 06.02.2007 13:34

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 6.2.2007, 12:45) [snapback]4985[/snapback]</div>
Цитата:

Ты меня удивляешь тонким слухом :) Неужели ты так уверен, что кипело именно масло и именно в турбинах, и вообще что там что-то кипело?
Имхо, от одного раза ничего не случится, хотя если они уже были уставшие, то все возможно...
[/b]

ага может просто по луже проехал да катализатор трещал :)

Yuri_vr4 06.02.2007 18:27

Ну вот нашёлся ответ на извечный вопрос: зачем же нужен турботаймер :)

DOTE 06.02.2007 18:33

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 6.2.2007, 22:34) [snapback]4988[/snapback]</div>
Цитата:

ага может просто по луже проехал да катализатор трещал :)
[/b]
Ну смотрите, зима, луж нет... Глуша машину я посмотрел, что темп. двигателя в норме, и выйдя из машины-я рванул вперед, и кипение было именно под капотом, прям как-будто булькало. Подумал что кроме масла там кипеть нечему, а где еще ему кипеть как не в турбинах? Просто перед этим я долго от них тикал на немалых скоростях.

<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 7.2.2007, 3:27) [snapback]5002[/snapback]</div>
Цитата:

Ну вот нашёлся ответ на извечный вопрос: зачем же нужен турботаймер :)
[/b]
Он есть :) Я специально машину заглушил сразу, чтоб гайцы не спалили. А они все равно через какое-то время поъехали и прокололи колесо :(

Dimitr 06.02.2007 20:10

Блин, читаю и удивляюсь.... как малые дети:)
булькать/потрескивать могло все что угодно, начиная от тосола и заканчивая просто остыванием метал. деталей....щас у тебя еще начнется психосоматика, типа стала хуже ехать и крыльчатка отвалилась:)

Valek 06.02.2007 20:11

Хорошо, что только колесо. У моего друга, когда он подобным образом съипался, расхерачили всю тачку.. :( Вообще в дым поколотили.

Mad Max 06.02.2007 22:37

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 6.2.2007, 20:11) [snapback]5008[/snapback]</div>
Цитата:

Хорошо, что только колесо. У моего друга, когда он подобным образом съипался, расхерачили всю тачку.. :( Вообще в дым поколотили.
[/b]
Имеют полное право открыть огонь если приследуемая машина не реагирует на требования. НИКОГДА не съебывайтесь, решайте вопросы на месте - дешевле выйдет, поверьте...

DOTE 07.02.2007 02:39

<div class='quotetop'>Цитата(Mad Max @ 7.2.2007, 7:37) [snapback]5014[/snapback]</div>
Цитата:

Имеют полное право открыть огонь если приследуемая машина не реагирует на требования. НИКОГДА не съебывайтесь, решайте вопросы на месте - дешевле выйдет, поверьте...
[/b]
Гы, да дело в том, что они даже ни разу мигалки не успели включить :)

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 7.2.2007, 5:10) [snapback]5007[/snapback]</div>
Цитата:

Блин, читаю и удивляюсь.... как малые дети:)
булькать/потрескивать могло все что угодно, начиная от тосола и заканчивая просто остыванием метал. деталей....щас у тебя еще начнется психосоматика, типа стала хуже ехать и крыльчатка отвалилась:)
[/b]
Ну ладно, ладно..... :) Но кипение от треска остывающих деталей я могу отличить. А едет так же :)

Legnum 07.02.2007 12:23

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 7.2.2007, 9:39) [snapback]5016[/snapback]</div>
Цитата:

Гы, да дело в том, что они даже ни разу мигалки не успели включить :)
Ну ладно, ладно..... :) Но кипение от треска остывающих деталей я могу отличить. А едет так же :)
[/b]
Второй раз жезлом махнут (или потом скажут, что махали неоднократно) - могут и стрельнуть.
Пуля - дура.. Или, что чаще - могут в лобовое кирпичом.. А если хорошо идти будешь - кирпич насквозь пролетит.

*** надо?

Valek 07.02.2007 12:56

<div class='quotetop'>Цитата(Legnum @ 7.2.2007, 12:23) [snapback]5020[/snapback]</div>
Цитата:

Второй раз жезлом махнут (или потом скажут, что махали неоднократно) - могут и стрельнуть.
Пуля - дура.. Или, что чаще - могут в лобовое кирпичом.. А если хорошо идти будешь - кирпич насквозь пролетит.

*** надо?
[/b]
:blink:
Это на какой машине надо ехать ментам, чтоб обогнать ВР да ещё при етом высуть свое е#ало из авто и прицелясь кинуть кирпич в лобовуху???
;)

Андрей 07.02.2007 14:04

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 6.2.2007, 4:46) [snapback]4973[/snapback]</div>
Цитата:

Недавно пришлось тикать от гаишников, ехал от них быстро. Свернул в дворы, сразу заглушил машину, и выбежал из нее. Отбегая слышал как кипит маслице в турбинах :( Что, не долго им теперь осталось? :( Какие вообще последствия закипания?
[/b]
Если что-то нарушил и уезжал- это одно, а если тебя для проверки документов останавливали не на стационарном посту, то не имеют право, а если еще и колесо проткнули, можно и в суд.. Юристы любят такие дела..

catalan 07.02.2007 14:17

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 7.2.2007, 12:56) [snapback]5022[/snapback]</div>
Цитата:

Это на какой машине надо ехать ментам, чтоб обогнать ВР да ещё при етом высуть свое е#ало из авто и прицелясь кинуть кирпич в лобовуху???
;)
[/b]
ага будет весело если кирпич попадёт в "невинувную" лобовуху, и вообще наверное прохожие будут угарать от такого зрелища :)))

Legnum 07.02.2007 15:20

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 7.2.2007, 19:56) [snapback]5022[/snapback]</div>
Цитата:

;)
[/b]
А никого обгонять не надо.. Достаточно будет сказать соседнему экипажу по трассе - а тот уж "прием" обеспечит.
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 7.2.2007, 21:04) [snapback]5028[/snapback]</div>
Цитата:

Если что-то нарушил и уезжал- это одно, а если тебя для проверки документов останавливали не на стационарном посту, то не имеют право, а если еще и колесо проткнули, можно и в суд.. Юристы любят такие дела..
[/b]
Андрей - вроде взрослый человек.. Если ты про 297 приказ - то в нем написано, в каких случаях можно останавливать вне постов.. Причем даже есть варианты, при которых можно не называть причину остановки. А уж операций проводится - чуть ли не каждый день.

А проткнутое колесо надо еще доказать, между прочим.

catalan 07.02.2007 15:26

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 6.2.2007, 4:46) [snapback]4973[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
а чего ты от них бегал то ? крыминальный елемент ?

DOTE 07.02.2007 16:16

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 8.2.2007, 0:26) [snapback]5034[/snapback]</div>
Цитата:

а чего ты от них бегал то ? крыминальный елемент ?
[/b]
В розыске я, причина банальна, в армию нехочется, скоро уже 27, чутка отсталось совсем :) Нарушил правила (у нас в таких случаях, ночью, очень часто пробивают по правам, на лишение и на всякую такую лабуду - проверка ГАИ нынче приехала в город, и дрючат их и в хвост и в гриву за то что лишенников больше чем изъятых прав и т.п.)-проскочил на красный, неуспел остановиться-скользко было и пустая дорога, только навстречу ГИБДД ехали, так они выполнили полицейский разворот и за мной, но вот мигалки че-то не включили. У них азарт аж взял, они даже по срезке по очень х*евой дороге проехали и притаились, а когда я проезжал мимо них, выскочили и опять за мной, но мигалки опять забыли включить. Вобщем, от них я свалил, ну а дальше нашли по следам и....проколотое колесо, хорошо чем-то тонким типа иглы.

Maximus 07.02.2007 22:52

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 7.2.2007, 13:16) [snapback]5036[/snapback]</div>
Цитата:

В розыске я, причина банальна, в армию нехочется, скоро уже 27, чутка отсталось совсем :) Нарушил правила (у нас в таких случаях, ночью, очень часто пробивают по правам, на лишение и на всякую такую лабуду - проверка ГАИ нынче приехала в город, и дрючат их и в хвост и в гриву за то что лишенников больше чем изъятых прав и т.п.)-проскочил на красный, неуспел остановиться-скользко было и пустая дорога, только навстречу ГИБДД ехали, так они выполнили полицейский разворот и за мной, но вот мигалки че-то не включили. У них азарт аж взял, они даже по срезке по очень х*евой дороге проехали и притаились, а когда я проезжал мимо них, выскочили и опять за мной, но мигалки опять забыли включить. Вобщем, от них я свалил, ну а дальше нашли по следам и....проколотое колесо, хорошо чем-то тонким типа иглы.
[/b]
Не бери в голову.Сь*пся и ладно, а то 2 года в армии тоже не кайф. Хотя военник мог и купить :blink:
а так странно, что они тебя выпасли. я когда машину купил у MadMax, ехал самоходом Москва-курган 2300 км. В самаре разули как липку(без страховки ехал), деньги остались только на бенз, так я всю Башкирию и Урал проехал нихера нигде не останавливался, итого 1100 км, ровно полпути, а остановить пытались на каждом посту. ну да ладно дело, прошлого. В городе я теперь не сьепываюсь, машина такая одна, один хрен все знают. а вот на трассе за милую душу, даже и догонять то не пытаются, нахрен им эта карусель из-за стольника.
Ну молодец, что не попался B)

Legnum 08.02.2007 00:11

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 7.2.2007, 23:16) [snapback]5036[/snapback]</div>
Цитата:

В розыске я, причина банальна, в армию нехочется, скоро уже 27, чутка отсталось совсем :)
[/b]
По-моему, звездишь ты слегка.. Не ставят в розыск уклонистов...
Для розыска надо уголовное дело иметь.. Или информацию, что машина разыскивается, как скрывшаяся с места ДТП, или разыскивается по суду.

BRIAN 08.02.2007 01:44

Нет, иногда всё таки пробивают,меня как то же ночером пробивали по этому поводу.Причём однофамилец есть у меня:) и он то как раз и скрывался....

DOTE 08.02.2007 05:05

<div class='quotetop'>Цитата(Legnum @ 8.2.2007, 9:11) [snapback]5062[/snapback]</div>
Цитата:

По-моему, звездишь ты слегка.. Не ставят в розыск уклонистов...
Для розыска надо уголовное дело иметь.. Или информацию, что машина разыскивается, как скрывшаяся с места ДТП, или разыскивается по суду.
[/b]
А по-моему, если не знаешь-лучше не утверждать. У нас по водительскому удостоверению или по паспортным данным (т.е. даже и по Ф.И.О. и дате рождения), в любом милицейском учреждении можно узнать уклоняется ли человек от службы в армии или нет. Может это не розыск, а так отметочка, но у них весь эфир пишется и они после такого пробивона обязаны доставить тебя в ГОМ по месту жительства и тут уже никак не откупишься, в ГОМе до утра, а с утра в военкомат, кирзу топтать :) Информация - 100% достоверна, т.к. знакомого забрали в ГОМ именно после пробивона водительских прав!
P.S. Плавненько так от масла перешли... :)

Андрей 08.02.2007 08:03

<div class='quotetop'>Цитата(Legnum @ 7.2.2007, 15:20) [snapback]5033[/snapback]</div>
Цитата:

Андрей - вроде взрослый человек.. Если ты про 297 приказ - то в нем написано, в каких случаях можно останавливать вне постов.. Причем даже есть варианты, при которых можно не называть причину остановки. А уж операций проводится - чуть ли не каждый день.

А проткнутое колесо надо еще доказать, между прочим.
[/b]
Это у Вас во "взрослом" Хабаровске наверное мусора делают что хотят, в Мск более-менее законы чтут, а особенно, если ты сам их знаешь и можешь уличить сотрудника ДПС в их несоблюдении... Я не говорю про данный случай, выше писал, если нарушил и не остановился- это другое дело, что не ясно??
И доказывать недолго, сейчас телефов всяких куча с видеозаписью, снять главное номера, а там таааакой П.. будет!!!!

Legnum 08.02.2007 08:12

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 8.2.2007, 12:05) [snapback]5064[/snapback]</div>
Цитата:

А по-моему, если не знаешь-лучше не утверждать. У нас по водительскому удостоверению или по паспортным данным (т.е. даже и по Ф.И.О. и дате рождения), в любом милицейском учреждении можно узнать уклоняется ли человек от службы в армии или нет.
[/b]
А у нас такого нет. Видать не договорились МО с МВД.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 8.2.2007, 15:03) [snapback]5065[/snapback]</div>
Цитата:

Это у Вас во "взрослом" Хабаровске наверное мусора делают что хотят, в Мск более-менее законы чтут, а особенно, если ты сам их знаешь и можешь уличить сотрудника ДПС в их несоблюдении... Я не говорю про данный случай, выше писал, если нарушил и не остановился- это другое дело, что не ясно??
[/b]
В каждом городе по-разному...
В Приморье за просроченные транзиты 12.2 ч.2 схлопотать - как нефиг делать, у нас - тонировку заставляют снимать и прямотоки.
И еще у нас город - лидер по угонам за Уралом. И никакими другими способами, кроме как проверкой документов свежеугнанную машину не выявишь. Особенно ночью - практически 100% проверка.

Valek 08.02.2007 09:01

Вот недавно оформил военник. Потом уж за машину взялся. Случаем если машину береш за 10$+ и имеешь виды на тюнинг 5$+, то не стоит ли озаботится военником ~3$? И спать спокойно и мусорам в рыло улыбаться?

DOTE 08.02.2007 09:48

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 8.2.2007, 18:01) [snapback]5071[/snapback]</div>
Цитата:

Вот недавно оформил военник. Потом уж за машину взялся. Случаем если машину береш за 10$+ и имеешь виды на тюнинг 5$+, то не стоит ли озаботится военником ~3$? И спать спокойно и мусорам в рыло улыбаться?
[/b]
Ну нет у меня ходов сделать военник, Вы думаете я этим не занимался? Да я бы и в армию сходил, мне год служить с высшим образованием, просто если я уйду-потеряю работу, а по возвращении врядли найду что-то с такой же з/п, рынок трудоустройства изучаю периодически.

Valek 08.02.2007 09:54

Военник чуть-ли не на улице продают.. Хорошо спрашивал-то?

WinterZ 08.02.2007 12:59

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 8.2.2007, 9:54) [snapback]5076[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Где?

Valek 08.02.2007 13:19

Чё где?

DOTE 08.02.2007 13:38

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 8.2.2007, 18:54) [snapback]5076[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Видишь, в разных городах разная ситуация, в Хабаровске, например, уклонистов не могут по правам пробить, а у нас заздрасьте, ну и т.д.

catalan 08.02.2007 14:21

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 8.2.2007, 13:38) [snapback]5084[/snapback]</div>
Цитата:

Видишь, в разных городах разная ситуация, в Хабаровске, например, уклонистов не могут по правам пробить, а у нас заздрасьте, ну и т.д.
[/b]
всё просто, пропишись у родственников в "бобруйске" ;)
сам живи у себя дальше

Legnum 09.02.2007 01:27

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 8.2.2007, 21:21) [snapback]5088[/snapback]</div>
Цитата:

всё просто, пропишись у родственников в "бобруйске" ;)
сам живи у себя дальше
[/b]
Чтобы прописаться где-нибудь, надо сначала выписаться откуда-нибудь.
А выписывают с военником.

Андрей 09.02.2007 01:44

Готовь сани летом ;)

catalan 09.02.2007 11:41

<div class='quotetop'>Цитата(Legnum @ 9.2.2007, 1:27) [snapback]5117[/snapback]</div>
Цитата:

Чтобы прописаться где-нибудь, надо сначала выписаться откуда-нибудь.
А выписывают с военником.
[/b]
ну хз выписаться вроде в военкомате не проблема
приходиш - выписываешся, забираеш военник (если сам боишся, наверное какую нить ген доверенность на это можно написать, надо узнать )
я ходил сам, после очередной медкомисии просто зашёл и забрал.

едеш в бобруйск, сдаёш в жэке (щас хз как называются) доки на прописку + военник (они сами тебя ставят в военкомат на учёт) (ты даже не участвуеш в действе, только анкету в том же жеке заполниш)
и сами же тебя выписывают на родине (автоматом)

ну и всё - документально ты житель бобруйска
едеш назад на родину и живёш себе спокойно, правда тачку переоформи на кого нить из родственников предварительно ;))))

понятно что манипуляции не кислые ;))) ну зато 3k$ экономии ;))))

Varvar 13.02.2007 12:13

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 9.2.2007, 11:41) [snapback]5126[/snapback]</div>
Цитата:

ну хз выписаться вроде в военкомате не проблема
приходиш - выписываешся, забираеш военник (если сам боишся, наверное какую нить ген доверенность на это можно написать, надо узнать )
я ходил сам, после очередной медкомисии просто зашёл и забрал.

едеш в бобруйск, сдаёш в жэке (щас хз как называются) доки на прописку + военник (они сами тебя ставят в военкомат на учёт) (ты даже не участвуеш в действе, только анкету в том же жеке заполниш)
и сами же тебя выписывают на родине (автоматом)

ну и всё - документально ты житель бобруйска
едеш назад на родину и живёш себе спокойно, правда тачку переоформи на кого нить из родственников предварительно ;))))

понятно что манипуляции не кислые ;))) ну зато 3k$ экономии ;))))
[/b]
Остается небольшая проблема - у кого прописаться в бобруйске? :)

catalan 13.02.2007 12:39

<div class='quotetop'>Цитата(Varvar @ 13.2.2007, 12:13) [snapback]5275[/snapback]</div>
Цитата:

Остается небольшая проблема - у кого прописаться в бобруйске? :)
[/b]
ну у родственников ессно, ктож ещё такую "сиротку" пропишет ;)

DNAike 21.02.2007 15:32

<div class='quotetop'>Цитата(Legnum @ 8.2.2007, 8:12) [snapback]5066[/snapback]</div>
Цитата:

А у нас такого нет. Видать не договорились МО с МВД.
В каждом городе по-разному...
В Приморье за просроченные транзиты 12.2 ч.2 схлопотать - как нефиг делать, у нас - тонировку заставляют снимать и прямотоки.
И еще у нас город - лидер по угонам за Уралом. И никакими другими способами, кроме как проверкой документов свежеугнанную машину не выявишь. Особенно ночью - практически 100% проверка.
[/b]
за превышеную тонировку: штраф 50 рублей, все остальные действия являются не законными.
Прибор который мерит ваше затемнение, исправно работает только от +15 градусов, далее чтобы дать точный ответ, как минимум должна быть сухая погода и идеально ровная поверхность стекла.
Не вам надо докозать вашу невиновность, а им вашу виновность, поэтому зачастую в судах не получается лешить прав человека за двойную сплошную и.т.д, если водитель сразу идет в отказку, так как камер на машинах нет, а сотрудник или сотрудники не являются свидетелями... тоже самое и со скоростью... главное знать права.
У нас в Питере тоже бывают операции на уклонистов за рулем. в этот призыв из военкомата моего района со второго этажа спрыгнуло три человека, их там запирали, один сломал ногу, второй ребро, а третий просто убежал =))))... завели дело и признали сотрудников военкомата виновными в превышении. вот так жгут... :) :)

Legnum 22.02.2007 02:23

<div class='quotetop'>Цитата(DNAike @ 21.2.2007, 22:32) [snapback]5597[/snapback]</div>
Цитата:

поэтому зачастую в судах не получается лешить прав человека за двойную сплошную и.т.д, если водитель сразу идет в отказку, так как камер на машинах нет, а сотрудник или сотрудники не являются свидетелями... тоже самое и со скоростью... главное знать права.
[/b]
Права может ты и знаешь, а вот КоАП нет.
Согласно ст. 25.6 КоАП свидетелем является лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Maximus 22.02.2007 07:42

Ну вот как всегда начали за здравие...
Может нам юр.страничку завести? такого раздела на нашем форуме нет!
Mad Max, у меня предложение!

Aleks 22.02.2007 16:18

Да было уже от кого то такое предложение вроде и юрист начинающий находился но что то дело дальше разговоров не пошло дальше, а жаль идея хорошая была.

Да к стати по тонировке они не только штраф могут выписать а еще и тех осмотр отобрать, у нас еще и сдирать заставляют передние стекла прямо на посту ГАИ :angry:

.::Demon::. 22.02.2007 17:00

По поводу тонировки вот здесь http://www.arhauto.ru/vopros6.php есть полезная информация. Ничего кроме штрафа в 50р. по закону они сделать не могут.

Maximus 23.02.2007 22:49

По этому приказу получается, что они даже полтинник выписать не могут. Есть талон ГТО - отъепитесь. :P
Но вот в реальности дрючат только так. И приборы для проверки на каждом посту есть(прикинте сколтко это стоит). А зачем если эти действия в корне незаконны? Автор ссылается только на 2 приказа, и строит свою цепочку рассуждений, но наверняка есть еще какие-то дополнения или др.приказы. Гаишники тоже не дураки - это их хлеб, они правила вдоль и поперек штудируют. А обычный водитель, не имеет опыта, не владеет всей информацией о приказах, распоряжениях, нормативных актах и проч шелухи. Так только время от времени получает платные консультации. :(
Но, надо будет как-нибудь поднять эту тему, когда мне будут в очередной раз за тонировку выписывать :lol:

DNAike 24.02.2007 13:24

<div class='quotetop'>Цитата(Legnum @ 22.2.2007, 2:23) [snapback]5605[/snapback]</div>
Цитата:

Права может ты и знаешь, а вот КоАП нет.
Согласно ст. 25.6 КоАП свидетелем является лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
[/b]
Зачем по вашему существуют понятые или свидетели? если вся милиция на столько великоправна, и сотрудники могут засвидетельствовать сами чего хочешь... я уверен что есть случаи когда сотрудники являются свидетелями (нужно поглубже разбиратся - нехочуя не юрист.), но не в ситуации когда они останавливают твое авто за правонарушение, по их усмотрению. своими словами вы сейчас намекаете на то, что они всегда правы, уверяю они тоже люди и им своественно ошибаться и в суде это знают. Еслиб все было как вы сказали, сотрудники всем бы приписывали выезды на встречку итд. и планы по предотвращению нарушений былиб давно и всегда выполнены.

DNAike 24.02.2007 13:41

<div class='quotetop'>Цитата(Maximus @ 23.2.2007, 22:49) [snapback]5635[/snapback]</div>
Цитата:

Гаишники тоже не дураки - это их хлеб, они правила вдоль и поперек штудируют. А обычный водитель, не имеет опыта, не владеет всей информацией о приказах, распоряжениях, нормативных актах и проч шелухи. Так только время от времени получает платные консультации. :(
Но, надо будет как-нибудь поднять эту тему, когда мне будут в очередной раз за тонировку выписывать :lol:
[/b]
Конечно не дураки, и прекрасно понимают, когда общаются с подкованым человеком, особенно если он не на девятине, мир то тесный... погончиков то по пустяку можно лишится, если не того остановил да не то сказал. Так что юристы дерут гаишников, на права и налево.
Я тут вычитал как один стебался (на основании закона) над налоговой, за налог на машину... пришел к выводу, что дырки в законе есть везде...
кстати про дыру: http://www.fishki.net/comment.php?id=17978

Yuri_vr4 24.02.2007 15:03

<div class='quotetop'>Цитата(DNAike @ 24.2.2007, 13:41) [snapback]5646[/snapback]</div>
Цитата:

Конечно не дураки, и прекрасно понимают, когда общаются с подкованым человеком, особенно если он не на девятине, мир то тесный... погончиков то по пустяку можно лишится, если не того остановил да не то сказал. Так что юристы дерут гаишников, на права и налево.
Я тут вычитал как один стебался (на основании закона) над налоговой, за налог на машину... пришел к выводу, что дырки в законе есть везде...
кстати про дыру: http://www.fishki.net/comment.php?id=17978
[/b]
Дыра, про которую говорится в сюжете, давно закрыта. :(

Legnum 24.02.2007 16:46

<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 24.2.2007, 22:03) [snapback]5651[/snapback]</div>
Цитата:

Дыра, про которую говорится в сюжете, давно закрыта. :(
[/b]
Начнем с того, что сюжет этот "подставной"...
Единственная возможность не лишиться прав, будучи пьяным за рулем - это не иметь их вообще.. Тогда вам грозит только арестплощадка + штраф за "не имея права управления". (опять же, арестплощадка только в том случае, если эвакуатор приедет раньше, чем другой водитель, вписанный в страховой полис).
В данном рассматриваемом случае новый срок лишения приплюсуется к старому, можно конечно наплевать (что многие лишенцы и делают) и продолжать ездить по просторам нашей Родины (в пределах города :)) "можно" и без прав, просто стараясь соблюдать ПДД и имея а/м, не привлекающий внимание своим внешним видом и техсостоянием. Я думаю, каждый вспомнит, что "просто так" его редко, когда останавливали.
Однако накопив срок лишения лет под 5, можно будет годика через два налипнуть на изменения в законодательстве (фиг его знает, что депутаты придумают) - может "садить" придумают или машину конфисковывать... Поэтому чревато...

Относительно "гаишников-свидетелей", понятых и т.п.
Свидетелем в протоколе может быть любой, кому что-либо известно по делу, кроме непосредственно лица, который этот протокол составлет (т.е. вполне конкретный "ИДПС ОБДПС мл. с-т Пупкин") все остальные гаишники (хоть целый взвод, стоящий рядом, могут быть свидетелями).
Относительно понятых - ими могут быть только лица, не заинтересованные в исходе дела. Вот тут - да. Сотрудники милиции не могут быть понятыми.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.