форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопросы по строкер кит (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4909)

makckc 06.07.2007 14:07

Ребят,родился такой вопрос,т.к. тюнинга на наш движок совсем нема,вопрос:какой мотор можно туда поставить?GTO?EVO?

VR-4Fan 06.07.2007 14:58

<div class='quotetop'>Цитата(makckc @ 6.7.2007, 14:07) [snapback]13852[/snapback]</div>
Цитата:

Ребят,родился такой вопрос,т.к. тюнинга на наш движок совсем нема,вопрос:какой мотор можно туда поставить?GTO?EVO?
[/b]
4G63T ставят, а 6G72 вроде тоже можно, только Макс зачем тебе это??? :huh:
Можно и с нашими моторами поколдовать. ;)
А покупать все готовое - значит знать, что ты не один такой. :(
Не по мне B) (Хотя сам еще ничего толком и не сделал :P )

MonK 06.07.2007 15:16

<div class='quotetop'>Цитата(VR-4Fan @ 6.7.2007, 18:58) [snapback]13860[/snapback]</div>
Цитата:

4G63T ставят, а 6G72 вроде тоже можно, только Макс зачем тебе это??? :huh:
Можно и с нашими моторами поколдовать. ;)
А покупать все готовое - значит знать, что ты не один такой. :(
Не по мне B) (Хотя сам еще ничего толком и не сделал :P )
[/b]
полностью согласен, да и зачем тебе турбояма на 4G63T ))) :D V6 сила единственное слабое место в нашем моторе это люминиевый блок :( вот и сё :rolleyes:

VR-4Fan 06.07.2007 15:22

<div class='quotetop'>Цитата(MonK @ 6.7.2007, 15:16) [snapback]13862[/snapback]</div>
Цитата:

полностью согласен, да и зачем тебе турбояма на 4G63T ))) :D V6 сила единственное слабое место в нашем моторе это люминиевый блок :( вот и сё :rolleyes:
[/b]
С чего это ты приятель взял, что у нас алюминиевый блок ????? :blink:

Насколько мне стало известно, после разборки мотора собственными руками, он (блок) самый настоящий ЧУГУННЫЙ ну или стальной на крайняк, но никак не ЛЮМИНИЕВЫЙ как ты утверждаешь!!!

Loco 06.07.2007 16:02

VR-4Fan, если разбирал, то может скажешь насколько его (блок) можно расточить? Там гильзы или покрытие прям на блоке?

VR-4Fan 06.07.2007 16:20

<div class='quotetop'>Цитата(Loco @ 6.7.2007, 16:02) [snapback]13873[/snapback]</div>
Цитата:

VR-4Fan, если разбирал, то может скажешь насколько его (блок) можно расточить? Там гильзы или покрытие прям на блоке?
[/b]
Если честно, то на сколько его можно расточить я не в курсе. :huh:
По поводу гильзовки - блок цельный (может с втулками или напылением) не помню!

джэп 07.07.2007 23:30

стенки тонкинкие много не расточишь[attachmentid=863]

BRIAN 08.07.2007 04:27

а нафига точнить?? из за 100-200 граммов?? да не смешите мои тапки, иметь турбовый мотор и ловить 100 граммов...
Наддувать нужно.
Про алюминий убил:)

Loco 08.07.2007 18:14

BRIAN, не понял тебя про граммы??? Имел в виду увеличение объема.

джэп 08.07.2007 20:36

он и имел ввиду объем

Loco 08.07.2007 22:54

Вы как-то однобоко относитесь к увеличению мощности двигателя: если есть турбина, то только дуть. Мне кажется, что если делать, то делать нормально, мощность из маленьких кусочков складывается. Зачем тогда на Evo и GT-R делают строкеры? Ладно, это мое мнение, каждый решает сам.

Андрей 08.07.2007 22:58

<div class='quotetop'>Цитата(Loco @ 8.7.2007, 22:54) [snapback]13964[/snapback]</div>
Цитата:

Вы как-то однобоко относитесь к увеличению мощности двигателя: если есть турбина, то только дуть. Мне кажется, что если делать, то делать нормально, мощность из маленьких кусочков складывается. Зачем тогда на Evo и GT-R делают строкеры? Ладно, это мое мнение, каждый решает сам.
[/b]
тама строкеры не расточкой мутят, а длиной шатунов ;)

Loco 08.07.2007 23:06

Ну если на то пошло, то не длиной шатунов, а увеличением хода. Но я привел пример для того, чтобы показать что делают увеличение объема. Не просто же так?

Андрей 08.07.2007 23:11

тогда скорее уменьшением ;) хотя шатуны ставят тоже короче..
Только на эвиках со строкерами снимают 500+, а на Скаях наверное 800+.. и ни разу не на стоковых турбах ;)

Loco 08.07.2007 23:17

Андрей, увеличивают ход, и следовательно уменьшается длина шатуна B)
И про турбы я ничего не говорил, я лишь сказал, что не нужно упираться в одну сторону, двигатель тюнить равномерно. Не ограничиваться заменой одной турбины. Вон и Mer заинтересовался строкиром.

Андрей 08.07.2007 23:39

<div class='quotetop'>Цитата(Loco @ 8.7.2007, 23:17) [snapback]13972[/snapback]</div>
Цитата:

Андрей, увеличивают ход, и следовательно уменьшается длина шатуна B)
И про турбы я ничего не говорил, я лишь сказал, что не нужно упираться в одну сторону, двигатель тюнить равномерно. Не ограничиваться заменой одной турбины. Вон и Mer заинтересовался строкиром.
[/b]
не будем спорить про ходы..
Для того мы и покупаем турбмо-машины, чтобы меньшими затратами получать большое кол-во ЛС..а Вы предлагаете сразу переходить к строкерам.. эвоводы и те не все на увеличенном объеме неплохих результатов достигают, хотя для них строкер не проблема найти..

Loco 08.07.2007 23:55

Мы ничего не предлагаем :) , изначально я просто спросил, можно расточить или нет. Второй раз спрашиваю, и второй раз получаю упреки, что я не так думаю, что нужно дуть и ничего больше. Я задал вопрос, получил на него ответ, и ничего никому не предлогал. Я выразил свое мнение, только свое. Еще раз говорю, что у нас свободная страна, и каждый делает как он, лично, считает правильно.

.::Demon::. 09.07.2007 01:08

Растачивая блок ты уменьшаешь стенки цилиндров и увеличиваешь вероятность того что блок лопнет. Имхо, увеличивать объем нужно строкером, а не расточкой.

BRIAN 09.07.2007 02:01

Ладно внесу свои пять копеек...
Объём это хорошо!
НО увеличив ход, мы тем самым сделаем мотор менее крутильным, что не позволит нам раскрутить бОльшие турбины, не секрет что масса имеет значение.Увеличивая диаметр поршня тоже можно попасть в неэффективную камеру сгорания,ну короче диаметр горшков тоже имеет знаечения нельзя так просто и безконтрольно их увеличивать, т.к КПД падает.Если посмотреть то очень много моторов 2.0 литра и именно 4 горшковые и если посмотреть их ТТХ то увидите что они очень близки по своим размерам (диаметр и ход поршня) к этому шли пробами и ошибками но так и осталось.Один котел что то около 400-600 кубиков должен быть и соотношение диаметра к ходу тоже есть определённое(совместили мощность/момент, ресурс,расход,надёжность и прочеее, почти идеал)Опять же точить как правило много не позволит и родной блок...
Так теперь вопрос, стоит ли иметь столько геммороя ради 200 кубиков???Это не считая того, что это всё нужно не купить, а изобрести....
Если взять так часто упоминаемые евики со строкер китами (банально собирается из 64 мотора:)) то как правило эти моторы очень долго не ходят:( очень уж большой ход у кривошипа:( очень сильно перекладывает поршень в блоке:( да кто то сейчас возразит, что они десткать все не долго ходят:) а кто то наоборот скажет что за бред.....я сужу по американсокому опыту DSM (игл талон,мистубиси эклипс, эво, галант вр4 с 63 мотором)Так вот там со строкерами либо совсем корчи, когда люди стотые отыгрывают, либо машинки на каждый день, момент имеет значение:)
Всё имхо конечно.делайте что хотите, но предварительно почитайте не глянцевые журналы....

А совать 63 мотор вообще не понимаю зачем???
тот же 63 мотор не переживёт какуюнибудь Т88 :) как и 6А13, а вот наглядный опыт двух товарищей показал что ДВЕ стоковые турбины с субарика (по идее теже митсубовские турбины,на ДСМах такие же по сути на 63 моторах, так там они выдувают по 200-250 сил на 2.0 моторе в одиночку..запас я думаю огромный, сдесь и этого не реализовал никто,Валера,теперь и Панама(прости не знаю имени) не в счёт, Вам респект и уважуха!!!) спокойно дуют в этот чудесный моторчик и он не особо и жужжит:) хотя конечно понятно, что не вечно:(

Андрей 09.07.2007 08:22

По- моему, это уже критика, а не желание узнать точится блок или нет :(
<div class='quotetop'>Цитата(Loco @ 8.7.2007, 22:54) [snapback]13964[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]

DenVik 09.07.2007 10:11

Мы уже в какой-то другой теме это проходили - что еще можно сделать с двигателем. Мировой опыт показывает, что в турбо эффективнее всего дуть пока дуется, и лишь потом искать иные варианты увеличения мощности. Речь идет именно об эффективности мероприятий и зарытых деньгах. Если у тебя бюджет формулы1 на тюнинг, тогда проще и дешевле будет вообще разработать новый двигатель с нуля!
А что еще можно сделать с нашим двигом? Полирнуть каналы в голове? Гильзануть, чтобы вдуть поболее? Поставить усиленные пружины клапанов или вообще поменять всю начинку в голове? Тогда следом пойдут под замес и остальные потроха в виде поршней-шатунов. И останется у нас из стока лишь блок-голова-колено, да и те будут с кучей доработок. А теперь подсчитайте бюджет всего описанного мной? И вспомните бюджет, оглашенный Валерой на простой бустап с заменой турб?
ИМХО, дальше грамотного бустапа, никто на форуме не пойдет, так зачем разводить весь этот флейм по надцать раз? Уже же обсудили один раз - выводы сделали, все с ними согласились, и все по-новой? Непонятно (с) ;)

VR-4Fan 09.07.2007 10:22

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 9.7.2007, 10:11) [snapback]13989[/snapback]</div>
Цитата:

ИМХО, дальше грамотного бустапа, никто на форуме не пойдет...
[/b]
Ну это ты за себя говори!
А за всех не стоит!!!

Loco 09.07.2007 11:54

Я не знаю зачем разводить этот флейм, не я разводил. Я спросил человека точится блок или нет. А в ответ получил коментарии, мол зачем тебе это надо. Я что кому-то предложил точить? Я просто спросил и все. У Вас хоть ничего не спрашивай и не разговаривай с Вами, сразу запинаете. :(

DenVik 09.07.2007 14:27

Народ! Ну чего вы сразу в бутылку лезете? Я в своем посте вообще уже сабдж даже не имел в виду, а отвечал на развитие темы. По сабджу вроде как ответили, хоть и немного пофлудив сперва. И никто никого не пинает, все просто высказывают свое мнение. <_< Или слов ИМХО в конце моего поста недостаточно? :blink: Я вроде никому не грубил, плохими словами не ругался - почему такая реакция? :huh: Ладно, умываю руки, буду сидеть и молчать в платочек :rolleyes:

Тем 10.07.2007 14:17

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 9.7.2007, 17:11) [snapback]13989[/snapback]</div>
Цитата:

Мы уже в какой-то другой теме это проходили - что еще можно сделать с двигателем. Мировой опыт показывает, что в турбо эффективнее всего дуть пока дуется, и лишь потом искать иные варианты увеличения мощности. Речь идет именно об эффективности мероприятий и зарытых деньгах. Если у тебя бюджет формулы1 на тюнинг, тогда проще и дешевле будет вообще разработать новый двигатель с нуля!
А что еще можно сделать с нашим двигом? Полирнуть каналы в голове? Гильзануть, чтобы вдуть поболее? Поставить усиленные пружины клапанов или вообще поменять всю начинку в голове? Тогда следом пойдут под замес и остальные потроха в виде поршней-шатунов. И останется у нас из стока лишь блок-голова-колено, да и те будут с кучей доработок. А теперь подсчитайте бюджет всего описанного мной? И вспомните бюджет, оглашенный Валерой на простой бустап с заменой турб?
ИМХО, дальше грамотного бустапа, никто на форуме не пойдет, так зачем разводить весь этот флейм по надцать раз? Уже же обсудили один раз - выводы сделали, все с ними согласились, и все по-новой? Непонятно (с) ;)
[/b]
Согласен на все сто... :)

Dimitr 10.07.2007 14:21

хорошо машину тюнить тогда когда у тебя есть вторая, на которой ты передвигаешься. не говоря уже про глобальный замут с двигателем. при тюнинге бабло уходит как вода в песок и время занимает немеренно.
устал от тюнинга. на время беру отдых.

Андрей 11.07.2007 00:15

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 10.7.2007, 14:21) [snapback]14082[/snapback]</div>
Цитата:

хорошо машину тюнить тогда когда у тебя есть вторая, на которой ты передвигаешься.
[/b]
+1
Дима, ты знал!!!

Sergey 11.07.2007 10:05

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 10.7.2007, 14:21) [snapback]14082[/snapback]</div>
Цитата:

устал от тюнинга. на время беру отдых.
[/b]
Ага- на два дня :D :D . Дима-ты заражен вирусом "тюн" и лекарство тяжело найти :D

catalan 11.07.2007 10:06

<div class='quotetop'>Цитата(sergey @ 11.7.2007, 10:05) [snapback]14126[/snapback]</div>
Цитата:

Ага- на два дня :D :D . Дима-ты заражен вирусом "тюн" и лекарство тяжело найти :D
[/b]
лекарство - кончилось бабло
передохну немного = подкоплю бабла ;))) ыгыгыгы

victor 18.04.2009 14:28

Вопросы по строкер кит

Интерсно ваше мнение.
Что дает строкер кит? Для чего, в каких целях его применяют? почему в одних случаях растачивают цилиндры. в других увеличивают ход поршня?
С 6A13 были эксперименты по увеличению объема?

Добавлено через 9 минут
Кто-нибудь знает положение цилиндров по центрам одинаковое у всех митсубовских 6-ок или отличается? То есть расстояние от центра одного цилиндра до центра другого соседнего у 6А13 и у 6G74, например, одинаковое или нет?

Ily@ 20.04.2009 01:17

И тишина!!!!! а вопрос то интересный.

sir_valentine 20.04.2009 11:14

Растачивают цилиндры, когда они овальными становятся. А строкер -- увеличивает ход пошня. Ибо это максимально просто и дешево.

costarika 20.04.2009 11:30

вопрос интересный будет когда 70% клубных авто пройдёт путь td03-td04-td05...имхо

victor 21.04.2009 07:18

sir_valentine, на эво, например, цилиндры растачивают не потому что они овальные, а потому что намеренно растачивают под тюнь поршни. Если увеличить ход поршня, тогда его необходимо (поршень) видоизменить, переместить хотябы отверстие под палец на половину хода вверх, изменить длинну шатунов.
Суть вопроса - какой прирост мощности и момента при расточке и при увеличении хода, короче пользы много или нет? И как лучше варьировать диаметром цилиндра и ходом, чтобы получить то что требуется, под конкретные задачи?
Строкер сделать можно, например из колена от 6G74 при условии, что балансирами (противовесами) не похерит блок 6А13 и при условии совпадения размеров по центрам цилиндров, поршни и шатуны думаю не такая уж и проблема, самое главное че это строкер даст? Для чего он нужен?

costarika, для чего проходить этот путь? Что сток улитки не дунут 1,2 кг? Чем они хуже? Я вижу только плюсы, вот надо мне, например, с низов подхват. Как отличаются вышеперечисленные улитки с точки зрения КПД, износ, нагрев, ведь никто не знает величины этих изменений.
Да зачем рассматривать только один путь - надуть побольше, почему бы МИВЕК не вживить, ну или валы поменять, судя по результатам у тех же эво, от изменения фаз выхлоп не маленький. Понятно, что не освоено, ну так и никто не интересуется.

costarika 21.04.2009 10:44

путь указаный мною проще дешевле понятнее поэтому эффективнее с точки вложенных денег
ну скажем td03-td04 не нарушит подхват с низов а капиталовложений не требует сумашедших
о давлении 1.3 на td03 я ничего сказать не могу

я просто считаю перед темкак замахиваться на неизученное высокотехнологичное с непонятным результатом - лучше отработать простой вариант, т.е. как например переход в тормозах на brembo

Dimitr 21.04.2009 10:50

нада делать монотурбо и переходить а мап!

costarika 21.04.2009 11:01

монотурбо, мне предлажили ценник такой - коллектора, приёмные трубы и тд - под ключ (с нормальной китайской турбиной (не смейтесь) типа горячая часть брендовая остальное китай) - порядка 90тыров
мап...не поездищь на нём каждый день...всё время подстраивать..хардкор

Yuriy ODS 21.04.2009 11:32

может поделим ТЮНИНГ на ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ и ГОРОДСКОЙ?

costarika 21.04.2009 11:42

td04 на полтора бара это какой? ;)

Yuriy ODS 21.04.2009 12:48

costarika, Коль это на мой взгляд городской

Starshina06 21.04.2009 17:47

victor,
Давление 1.3 тд-03 обеспечат, только помрут рано, а главное, КОЛИЧЕСТВО ВОЗДУХА будет меньшим, чем на тд-04.

BRIAN 21.04.2009 18:41

они помрут к 4000-5000об/мин :) какие 1.3 бара:)

DNAike 21.04.2009 19:13

А у нас в Питере парни крыльчатку поболе вставляют в TD-03 и эвиков новых объезжают, на автоматах =)

Ily@ 22.04.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 95126)
они помрут к 4000-5000об/мин какие 1.3 бара

Тоесть хочешь сказать что сток трубы не дованут 1.3?

Aleks 22.04.2009 06:34

Даванут даванут, у мене 1,4 давили, НО это в пике и в этом нет смысла потомучто притаком давлении они начинают уже греть воздух.

valmes 22.04.2009 06:59

Вы опять за старое... :D

BRIAN 22.04.2009 10:27

даже писать не буду.....:D

MonK 22.04.2009 10:32

молчу.... :-D

BRIAN 22.04.2009 10:36

ОФФ СЕрёг, меня на аут клуб не пускают....зарегите меня как нибудь...одобрите т.е.:)

jam 22.04.2009 12:10

DNAike, А где крыльчатку такую берут ? И меняют только компрессорную ? Или турбинную тоже ?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.