![]() |
проблема следующая:
на очень хорошей дороге хочу оттопыриться :) положить стрелку спидо. тапку в пол - понеслась. где-то на 140 бах провал. обороты приупали где-то до 4.5. я чуть носом клаксон не надавил. тапку не отпускаю. снова разгон. снова носом в руль (около 140). бросаю газ и начинаю расстраиваться. понимаю, что к деньгам :) . Из аномалий заметил, что после этих провалов стрелка уровня топлива поднялась, как буд-то мне литров 15 залили. Ну и вопрос: подскажите в чем дело может быть? на чо денех готовить? |
сними бензонасос и посмотри сетку для начала, присядь возле задней правой арки и на заведенном послухай сильно шумит?
|
<div class='quotetop'>Цитата(art @ 12.4.2007, 21:14) [snapback]8329[/snapback]</div>
Цитата:
Денег всегда держи прозапас :D |
ВО! Такая же хрень! При этом еще при утакании - бабах в выхлопушке.
Планирую в Сб заменить топливные фильтры (основной и в баке сетку), а также присмотреться/прислушаться к бензоасосу. О влиянии процедур доложу :) |
медвед :) , хорошая мысль. тоже на выходных постараюсь эти процедуры исполнить. ежели сделаю - обяз отпишусь.
|
Оки-оки, кросавчег :)
|
Заменил оба фильтра.
Эффект - минимален :( Стало чуть получше, но провалы и пальба остались. Причем на холодном двигателе они меньше. Разглядывая машину снизу обнаружил очень интересный момент - безрукие и безмозглые установщики, втыкавшие MSG прямоток, видимо нихрена не понимают в том, что именно они делают (ну прям как аудиторы из PriceWaterhose Coopers). Ничем иным я не могу объяснить тот факт, что при штатном диаметре выпускной трубы в 62мм и такого же диаметра входе в банку глушителя, всю прокладку они выполнили трубой диаметра 48мм... Комментарии отсутствуют - уменьшить на 40% сечение выпуска - я удивлен, что она вообще не глохнет... Теперь буду менять трубу... Правда быстро, к сожалению, не получится. О результатах - доложу. |
<div class='quotetop'>Цитата(Grizzly @ 15.4.2007, 20:39) [snapback]8488[/snapback]</div>
Цитата:
у меня была пальба 1) слетел патрубок на впуске, после расходомера который на переднию турбину 2) слетел шланчик с регулятора давления в топливной магистрали всё это поправили - всё стало ок |
А я вчера на новых колесах таки протестировал отсечку ;) Стрелка уходит далеко за 180, визуально едва не доходя до вертикали вниз, т.е. там примерно 195-200 получается по спидометру. Отсечка мощная, словно схватили за *опу, когда просто отпускаешь педаль газа такого ощущения торможения нет.
зы И вообще вчера наконец-то хоть немного удалось оторваться и поглумиться над "немощными" на трассе. Красиво получается, когда догоняешь кого-нибудь едущего на 150-160, сгоняешь его светом с полосы и, притопив педальку, мощным рывком уходишь вперед. Народ аж рты разевает, явно не ожидая такой динамики разгона :) |
<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 15.4.2007, 21:16) [snapback]8491[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 16.4.2007, 4:25) [snapback]8500[/snapback]</div>
Цитата:
а самое приятное когда упираешься в отсечку, и тебя обгоняет пассат с мотором 1.8 :( |
+1 такая ж фигня но с сивик тайп Р была :(
До 180 я над ним издевался как мог, но как дорога распрямилась.... очень очень очень обидно было. Макс и его ёжик спасите нас! |
нельзя обмануть? поставить тублер на обрыв спидометра???
или продайте ктонибудь снималку ограничителя недорого :D |
A'PEXi RSM :)
вопрос в том - дорого это или нет |
<div class='quotetop'>Цитата(Grizzly @ 23.4.2007, 18:43) [snapback]8911[/snapback]</div>
Цитата:
|
Обратись к Mad_Max - он наверняка поможет
или поройся в сетке но лучше - к Максу :) |
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 23.4.2007, 18:51) [snapback]8913[/snapback]</div>
Цитата:
|
У нас в Приморье проблема, что тебя обгонят после отсечки, почти отсутствует в силу того, что все машины яповские :) Да и далеко по той дороге со скоростью за 200 не уедешь, так что в принципе мест, где можно разогнаться даже до отсечки не так уж и много, причем ехать так дольше 2 минут не получится, дорога кончится ;)
|
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 23.4.2007, 18:38) [snapback]8909[/snapback]</div>
Цитата:
|
:o хочу...сколько денег то в итоге нада отдать и кому???
|
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 24.4.2007, 12:54) [snapback]9018[/snapback]</div>
Цитата:
|
Приведение в порядок выпускной системы ощутимого облегчения не принесло, хотя двигло и стало дышать значительно лучше. Очередь за бензонасосом (тем более, что он как раз скопытился, а на поставленом в качестве времянки ТАЗовском много не наездишь... :))
|
У ТАЗовского производительность совсем не та.
Стрелять может изза чего угодно... вот для таких случаев наличие приборов на панели очень помогает. |
<div class='quotetop'>Цитата(Mer @ 29.5.2007, 3:50) [snapback]11482[/snapback]</div>
Цитата:
Кстати, какой набор приборов порекомендуешь? |
Все рекомендуют дефи, если не жалко денег, и хают все остальное :)
|
<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 29.5.2007, 11:08) [snapback]11498[/snapback]</div>
Цитата:
Нужна объективная информация по качеству/точности измерений. Видел у sergey приборы от DEFI - впечатляет, очень красиво. Но... Совсем небюджетно. В то же время АвтоГага тоже выглядит достаточно симпотно, вопрос только в том, насколько корректно она меряет. Демон себе поставил АвтоГагу. Интересно какие впечатления? |
Стоят работают, инфу показывают, но насколько точно я определить не могу, т.к. сравнивать несчем. Dimitr-VR4, например, искренне убежден что АвтоГаГа т-ру на Луне достаточно точно показывают, но с т-рой под капотом ее показания не связаны :)
|
<div class='quotetop'>Цитата(.::Demon::. @ 29.5.2007, 14:15) [snapback]11518[/snapback]</div>
Цитата:
А что скажет уважаемый Mer? |
я уже не парюсь по поводу брехни автогаги, у меня скоро будут стоять цифровые Дефи:)
|
На дромру была пдобная тема, мнение гтшников со стажем - автогагу в топку, ибо действительно кажет погоду на луне. Единственное, что она может иногда показывать более-менее точно, это как раз температура, а давление и прочие параметры она угадывает ;)
Кстати, Валера уже отписывал как-то про гагу - ее можно использовать в качестве ворнинга, но никак не для настройки. Она у него с этой целью и стоит. |
Да, на самом деле все зависит от бюджета... есть деньги покупай Дефи или Апекси или Гредди... но вот в чем фикус - все ломается и может врать. На моей практике именно AutoGauge работали без особых косяков и показывали достаточно точно. Например буст показывает один в один с Apexi AVC-R и даже с логами с e-manage Ultimate вроде как совпадает (хотя доверять глазам при разгоне...хмм). Вообщем у меня нареканий к ним нет, но есть желание установить carPC снять все датчики (или так сказать сами дисплеи) и вывести все на экран компьютера...
За те деньги которые стоит Autogauge лучше не тянуть с набором приборов, а купить и поставить - захочется большего всегда можно поменять. Например этот комбайн (тахо, шифт light, темп. масла, темп. ож, давление масла, буст, вольтметр) стоил всего 5000 руб за все в одном... :) И еще вот почему ;) : <div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 29.5.2007, 20:07) [snapback]11533[/snapback]</div> Цитата:
Примерно все видно - что буст например такой какой поставил, что температура выхлопа в норме, что давление топлива не падает и т.д. именно поэтому "дикой" точности лично мне и не надо... если и есть какието небольшие расхождения у АвтоГаги с Дефи, то их отсутствие, если купите Дефи, больше будет нервы успокаивать, чем как то реально влиять на ситуацию... |
Спасибо, Валер! :)
Все четко и по делу Мне собственно ворнинги и нужны на текущий момент. Так что пойду, пожалуй присматриваться к Гаге :) После апгрейда авто в карманах поселился ветер, а есть еще несколько более нужных гаджетов, чем максмально точные приборы :) |
Про решение своих проблем с разгоном отписал в теме "OverBoost..."
|
Очень познавательно)
|
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |