![]() |
Не включаются передачи, МКПП
что то не обновляется у меня БЖ...
Вообщем поставили в воскресенюе сцепу, не включаются передачи. Точнее включаются, но с 4го-5го качка. Когда машина навесу- включаюся нормально... Причем были проблеммы с прокачкой сцепления- оно никак не прокачивалось через рабочий цилиндр. Прокачали отдельно главной- все заработало. При повтороной попытке прокачать(уже при рабочем сцеплении), - сцепление тут же пропадает... Откуда то воздух может подсасывает? Или это сцепление? Кстати, когда привез машину с "типо паленой корзиной", оказалось, что диск сцепления изначально установлен наоборот...вот те и сервис... Сцепление все в отличном состоянии... Вообщем плюнул на все, оставил авто в сервисе, сам уехал в коомандировку... |
Рзбери цилиндрики посмотри манжеты, у мене такая же фигня была, керамика жестче гораздо и усилий надо больше, поэтому как только есть небольшой изьян в цилиндриках все привед, ничего не включается. Я себе вылечил покупкой контрактных цилиндриков с аукциона.
|
Лех, но на весу конечно включается все очень жестко :) педаль жесче ощутимо стала
|
Да как связано на весу и на колесах, та мже нет никакой связи вообще :) Просто если после нескольких накачиваний включаются передачи то это цилиндрики. И еще попробуй шток на педали выкрути до конца.
|
Лех, связь как раз есть- нагрузки на трансмиссию и валы никакой на весу нет ;)
ЗЫ Напишите плз номера главного и рабочего цилиндров, закажу пока в экзисте. К капсу доступа нет, т.к. Комп еще неделе 2 не увижу :( |
Надо узнать, я и сам незнаю, мы только рем комплекты заказывали.
|
Посмотри в капсе плз...
|
дайте фрем механочный я найду в капсе!
Добавлено через 10 минут MR198603 главный в сборе с бачком MD748617 рабочий фрейм нашел на форуме ec5a0200111 |
спасибо!
|
Хелп, друзья!
У меня экзист, спустя 1,5 недели снял сегодня заказ на главный цилиндр :((( Может кто нибудь достать эту запчасть в короткие сроки? MR198603 Добавлено через 1 час 21 минуту Мужики! Ну может у кого на Москву выходы есть? |
Цитата:
|
ну 3.14здец вообще... я думаю буду первым человеком который главный цилиндр поменял 2 раза за 3 месяца....
Чувствую к моменту прихода уже снег выпадет :)))) |
А что если попробовать от Хундая найти цилиндр,
у меня стоит, и нормально работает. Правда у нас в Алматы с запчастями на Хюндай проблем нет! :) |
проще всего просто прогуляцо на разбор мицу с оригиналом и подобрать
|
Поставил куску вчера - тот же трабл. Только сдается мне что не гидравлика это. Педаль жесткая, шток из педали на максимум выкручен, шток рабочего циллиндра - кастом из подходящего болта (длинее на 1 см) и все равно сцепа хватает в 1 см от пола, передачи включаются с трудом (перавая еще туда-сюда, задня -это просто жопа)
А теперь соображения: Интересно мне - откуда инфа про шайбу-проставку толщиной в 5 мм? Кто вообще это придумал? Сцепа с обратным выжимом, выдвинули корзину в колокол глубже и получили аццкий недотяг (тянуть некуда, вилка уже упирается - а корзина только-только начала диски отпускать). Короче попадос на еще раз снять-поставить коробку.... И даже не знаю - юзать ли авто на этой неделе... Синхроны жалко. Ps ставил на родные болты: с проставкой в 5 мм болты входят в коленвал где-то на 5-6 мм. Вполне сносно. Не думаю, что со стоковыми 280 л.с. там случится какой-то трабл типа обрыва маховика. Да. и могу подтвердить: двухдисковая демпферная - это супер. Очень мягко берет, не издает скрежещущих звуков при трогании, как это происходит на однодисковой керамике и вообще ощущения кайф. Дребезжания дисков при выжиме почти не слышно. Брякают, но тихо - это не напрягает. |
удалось отрегулировать увеличением хода педали... Там болт ограничительный есть...
Переделывать не буду - по ощущениям все ок. |
Выручите кто цилиндром!
Песец! 3 недели заказ ждать...!!!!!! Добавлено через 39 секунд crazyd, А номерка этого цилиндра нет у Вас? |
тебе главный или рабочий нада?
|
главный, тот который к кузову крепится. Рабочий есть
|
bnr, номерка к сожалению нет
ты возьми свой и к хундаям сходи, найдешь точно сразу!!! я скрутил у друга и с ним ходил, в первом же магазине дали то что нужно! |
crazyd, А с когого хундая то хоть :)))?
Добавлено через 51 секунду Предложили от E33 кузова цилиндр, интересно, подойдет? |
Да я и не спрашивал с какого,
я могу узнать с какого только в субботу, потому что среди недели на работе, и туда не попаду. если нужно будет тебе то скажи я заеду и узнаю. |
Нужно... очень...
Узнай плз! |
Ок в субботу будет инфа!
|
Гут, спасибо
|
bnr
Ты разбирать его пробовал? Может там можно манжеты поменять, подобрав от других марок авто (возможно даже от наших) Добавлено через 3 минуты да вот, чего ходить далеко: MR 272770 Ремкомплект главного/рабочего циллиндра сцепления (одинаковые они) Наличие 2 шт (Москва) цена 700 руб, срок поставки для Питера - 2 дня Добавлено через 8 минут соврал, рабочего ремкомплект вот: 2969A056 338 руб, в наличии в Москве 21 шт. Срок поставки (питер) - 2 дня. |
Можно как вариант для проверки, разобрать, очень аккуратно с помощью тонкой отвертки снять манжеты и на тех местах где стоят манжеты намотать немного ниток, затем вернуть манжеты на место. Это конечно временный вариант но яне помог, я месяца 3 отездил пока от Эво не поставил.
|
Вот такой он внутри:
http://imagepost.ru/images/007102009019.jpg Йух бы знал, поможет этот ремкомплект в этом случае али нет... |
мда... у меня таких задиров нету... Это че - пластиковый поршень его так задрал?
|
bnr, ходил 2 дня в магазин где покупал себе главный цилиндр, но не работал он,
попробую завтра дозвониться туда. как что будет напишу. |
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |