форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Грохот в подвескА!!! ( равшан) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6507)

Ily@ 28.09.2009 03:51

Грохот в подвескА!!! ( равшан)

короче откапиталил все что остовалось по подвеске 9 две задние тяги) и два передних наконечника зделал развал! с зади стук пропал а с переди млять как бряколо так брякоет чтото аж в бешенство пришол ( только в руль стуки предоваться перестали). Вобшем немного полазив сам под машиной обнаружил что с ходовой все в идеале, ну думаю и ули тогда брянчит. И о чюдо нашол это сцука тормоза брякоют ( колодки мать их я проставочки железные уже давно пратерял) мало того что это говно еше и не тормозит так оно ише и брякоть сцуко вздумало!!!!!! короче пришол в ярость. решил уже наконецто от ГТО ствить тормозилки потому что это вобше тормозами не назовешь, хоть что меняй хоть диски хоть колодки они все ровно греются ваняют да ише и Брынчать вздумали ( едишь немношко на тормоз придавишь и все бряконье изчезает).
Так вот собственно на...уй я это все тут писал - а вот для этих вот вопросов:

1. действительно ли бряконье из за протеряных проставок под колодки ( металические пластинки)?
2. как решить это проблему сейчас ( временно)?
3. может лия явиться причиной чтото еше кроме выше перечисленного?

НО тому инженеру который придумал на Веер поставить такие тормозилки нужно ГВОЗДЬ в голову забитЬ!!!!

Добавлено через 34 секунды
Он видать сцука по жизни комикадзе был и ему тормаза вобше не нужны были)

Starshina06 28.09.2009 04:29

У меня тоже брякают, х забил:)

Ily@ 28.09.2009 07:04

Забил??? у тебя тоже нет проставок между колодкой и супортом????

ГАЛАНТ 28.09.2009 07:17

У меня тоже нет этих железок, иной раз побрякивают.

Starshina06 28.09.2009 07:35

Не-а, нет.
Но дело, имхо либо в железках, либо в направляющих. Раньше не брякало. Загремело после переборки, ремкомплекченья...

catalan 28.09.2009 07:59

Ily@, 1 прижми чуть тормоза и едь, если пропадет бряконье то это пружины которые колодки держат

Ily@ 28.09.2009 10:28

Все так и есть!!! как это исправить??? пружины те что по бокам держат? металическая х...я???

catalan 28.09.2009 10:34

да те что сверху и снизу колодки - которые держат её от вибраций

Ily@ 28.09.2009 10:51

думаешь усы подогнуть брякать перестанут?

catalan 28.09.2009 10:53

кмк подгибы эффекта не дают, поменял бы
там цена всему комплекту то рупь, и боковым тоже до кучи

Ily@ 28.09.2009 10:57

оригинал???? простоя не слыхал чтоб не оригинал где нить продовали?? как эта хрень правильно то называется?

shootNICK 28.09.2009 12:57

И у меня брякают) - пох

Starshina06 28.09.2009 15:37

Да, Вадик прав, подгиб нихрена не даёт.

Ily@ 28.09.2009 16:06

вспомнил брякает с переди с права а там я супорт от фто ставил.

legnuman 28.09.2009 18:53

при таких симптомах у большинства народу оказывается мертвая шаровая на кривом рычаге.. И у меня так было - менял направляющие - без толку..Суппорт хоть и визуально болтается, но не гремит..

vitales 28.09.2009 19:51

кстати в тему о подвеске! народ поскажите что делать? постоянно подыхают шаровые на прямых передних рычагах! хватает новых на 1000 кэмэ.а потом стучать начинают.один раз даже вылетела сцука шаровая благо еле еле ехал,атоб пиндец полетал бы.и ваще как у кого живут сцуко эти шаровые.заманался уже.
а вот ышо така херня правый быстрее кончается чем левый!Хз как это обьяснить!

catalan 28.09.2009 20:08

значит что то кроме него нае, что ты ненаходишь

BRIAN 28.09.2009 21:47

vitales, купить оригинал непробовал?

fifadoc 28.09.2009 23:07

у меня под ростовом суппорт сошел с крепления уха, мне бумажки туалетной нехватало, диагносты сказали направляющая, я и забил. хоть и самому надо было подергать, вот сейчас то как раз и направляющая суппорта побрякивает справа

Ily@ 29.09.2009 01:12

Я всю ходовку пребрал!!! была бы кривая нашол или стучала бы или развалилась!! ( и вобше причем тут шаровая?) ОБЯСНИ? как из за шаровой могут брынчать колодки?

Добавлено через 25 секунд
И еше непонятно само понятие "КРИВАЯ ШАРОВАЯ" это как?

fifadoc 29.09.2009 01:53

шаровая кривого рычага:ay::D

Ily@ 29.09.2009 03:05

Андрей ты прочитай тему!!! я же указал что вся ходовая в идеале!!! зачем предпологать то о чем сверху указонно что нет!!! это не шаровые так как все новое. и шаровая не может перестать брыньчать - стучать если чуть тормоз нажать!! Че флудить то будь внимательней!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vitales (Сообщение 129111)
кстати в тему о подвеске! народ поскажите что делать? постоянно подыхают шаровые на прямых передних рычагах! хватает новых на 1000 кэмэ.а потом стучать начинают.один раз даже вылетела сцука шаровая благо еле еле ехал,атоб пиндец полетал бы.и ваще как у кого живут сцуко эти шаровые.заманался уже.
а вот ышо така херня правый быстрее кончается чем левый!Хз как это обьяснить!

Или шаровые ГОВНО!!!! или чтото с ходовой к примеру Стойки??? или у тебя там дороги посли атаки ГРАДа!!!:D Но 1000км это уже перебор этож что должно быть не так в ходовке чтоб так быстро снился п....ц шаровым!!! Что за фирма???

vitales 29.09.2009 07:52

да дороги у нас полное говно из нового асфальта с десяток улич наберется а остальные с такими калдаебинами что аш до отбойника пробивает если прое..еш очередную кочку.оригинала у нас с роду небыло.дело в том что у нас китай под жопой(на автобусе сгонять можно)вот и везут от туда уйню эту.но все равно у наших спрашивал никто не жалуется.
цены на рычаги дешовые от 10$до20$ и типа качественные за50$ но эти типа качественные 200 кэмэ у меня прожили и стучать начали точнее опять правый левый вроде в норме,а самые дешовые по 1000 ходят прям километр в километр.а как стойка может повлиять?

fifadoc 29.09.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Ily@ (Сообщение 129174)
Андрей ты прочитай тему!!! я же указал что вся ходовая в идеале!!!Че флудить то будь внимательней!!!

Добавлено через 3 минуты

Илья, вот на этот вопрос дан ответ. внимательнее будьте:);дяденька

Добавлено через 18 минут
и еще для развития, раз уж подвеску плохо знаешь, на Mitsubishi шаровые опоры не съемные, а продаются только с рычагами

legnuman 29.09.2009 12:03

Цитата:

короче откапиталил все что остовалось по подвеске 9 две задние тяги) и два передних наконечника зделал развал
Ну если по-твоему, это ВСЯ подвеска, то фиг с тобой, ищи дальше.:D

fifadoc 29.09.2009 22:58

простите. Сергей жжошь!:bj:

Ily@ 30.09.2009 04:50

Цитата:

Сообщение от legnuman (Сообщение 129223)
Ну если по-твоему, это ВСЯ подвеска, то фиг с тобой, ищи дальше.

Причем тут это я написал что поменял последнее что было не заменено!!!! умничать не надо что да как шаровая отдельно не меняется !!! я уже все там поменял из того что брынчало и что в скоре должно было забрынчать так что не надо умничать парни!! А что касается стуков то я их убрал - это действительно пружины на колодках износились заменил и все стук пропал!!. Дяденьки к вашему сведенью не один электронный стенд сход развал ( при наличии грамотного оператора) при наличичи неисправности в ходовке не сможет произвести настройку!! а как вы заметили вышии умные вы мои я указал что сход развал я сделал.. И что деаностику в сервисе я тоже естественно проходил, и сам все облазил!!!

Gin 30.09.2009 08:13

эта проблема всех зацепила!!! Я только поменял колодки у меня сразу брякать начало, а до замены хоть бы хны!!! В сервисе говорят направляйки!!???

nick 30.09.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Ily@ (Сообщение 129167)
ОБЯСНИ? как из за шаровой могут брынчать колодки?

В это слабо верится, о это действительно так---кривой рычаг.Я сам с этим сталкивался, поменял антискрипные пластинки на колодках, резинки на направляющих, направляющие.Как стучало, так и стучит, причем когда немного притормаживаешь, стук пропадает.Покурил конфу авто.ру, там народ перекидывал всю подвеску, а так как кривые самы дорогие, то их в последнюю очередь меняли.Я поступил по-другому, сразу поменял кривой....и вуаля!!!!тишина :) Снятый рычаг зажал в тиски за шаровую, и при определенном угле шаровая люфтит, хотя внешне выглядит нормальной.Попробуй купить б/у рычаг для эксперимента, и посмотришь как изменится стук :)

Ily@ 01.10.2009 09:43

ДА вот дело в том что направляйки поменл и стук пропал!!! потом чутка перегрел тормоза на кольце и стало сного постукивать негромко и редко но есть!!!

B-4 04.10.2009 19:38

Сейчас продаетца спецальная сетка которая клеитца на заднюю часть колодки!я наклеил и теперь все намана!в некоторых колодках идет в комплекте + термо смазка

BRIAN 04.10.2009 20:17

что за сетка?? подробней плиз....мне нужно на задние,да и на перёд тоже можно.

shootNICK 06.10.2009 17:10

поддерживаю предыдущего оратора!)

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.