![]() |
Вопрос я тут поменял нижние рычага в магазине где брал (они к стати оффицияльные представители MMC) сказали что они бывают разные левый и правый и подписали один из них как левый, все это дело я установил согласно надписям прошло 2 недели, заехал на подемник а сайленблоки из ентих рычагов выдовило в сервисе ребята мне сказали что вроде рычаги перепутанные. А как их точно отличить левый от правого. :blink:
|
Мы когда снимали и делали шаровые разборными визуально отличий не нашли, но на всякий пожарный тоже их подписали :)
|
<div class='quotetop'>Цитата(Aleks @ 28.5.2007, 15:28) [snapback]11461[/snapback]</div>
Цитата:
а то с неоригиналом в этом месте у нас баловаться не стоит .... вообще да бывают левый и правый - у меня наклейки в магазине обычно прилеплены с номером рычага |
Почему не стоит??
Вроде одинаковые должны быть... |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 29.5.2007, 1:04) [snapback]11478[/snapback]</div>
Цитата:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/224...icles/4986.html |
Ха, а вы что не знаете что асва полное,ну просто полнейшее гуано??
|
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 30.5.2007, 3:36) [snapback]11579[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 30.5.2007, 21:39) [snapback]11637[/snapback]</div>
Цитата:
радость от сэкономленных денег проходит намного быстрее,чем удовольствие от нормально работающей подвески. |
Ну вы чё опять тудаже.... митсубиси не делает себе рычагов,просто нужно знать кто производитель и покупать без наценки.Вот как узнать,это вопрос...
|
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 31.5.2007, 1:29) [snapback]11651[/snapback]</div>
Цитата:
это понятно что оемщики какие то штампуют - но ведь оемщикам могут и запретить их торговать.... да и каталоги зачастую у оемщиков ... ммм просто мукулатура, посмотрел тут по крестовинам с пяток разных gmb, toyo кроссов можно сказать нету просто как класса, а креставины наверняка для мицу делает или toyo или gmb, ..... :( хотя я смотрел кроссы на рычаги - это Blue print, 555, japancars - тобиш паковщики токмо - в коробочке может запросто лежать таже Asva или голяк ещё хуже ... |
<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 29.5.2007, 2:52) [snapback]11474[/snapback]</div>
Цитата:
|
Передние прямые рычаги
У них вроде разные номера, кто-то говорил, что сайленты в них стоят по-разному.
Так вот вопрос: как их отличить? Поглядел в гараже старые рычаги, снятые с авты - абсолютно одинаковы. Либо они все же не отличаются, либо у меня стояло 2 левых (или правых) рычага.. Просветите, а? |
сайлентблок, к которому крепится аммортизатор стоит под углом, левый-правый симметрично!
|
У меня на левом ( снимал - точно знаю ) буква L отлита , на правом - фиг знает . Так что не перепутаешь. Саленты точно стоят под углом( к оторые на стойку) , хотя как на новых - х.з! Мож на новых они ровно стоят, а в процессе их децл перикашивает!
|
Позавчера поменял наконец пярмые рычаги...При покупке тоже засомневалса в том,что они разные...Но на левом рычаге буква Л идёт с завода-производителя...И к тому же и на новых сайленты запресованы под разными углами....
|
в том и дело, что рассмотрел рычаги - никаких надписей.. ( Неужели оба правые? ))
Кто-нить фото может сделать?? |
Яб на твоем месте не парился и посмотрел бы по месту, должно подойти. Не выкидывать же.
|
На левом рычаге есть резьба хз правда для чего она! вот и всче отличие помоему.я себе поставил два левых 2000км пока еще ездят...
|
они одинаковые, ставь не парься, сам заморачивался, после установки все норм. на рычагах ничего небыло написано. брал в экзисте по 500 руб оригинал, тогда какие то старые остатки распродавали
|
сайленты запресованы под разным углом, яб не ставил.
|
в общем, пред. хозяин менял эти рычаги.
По углам установки все Окейно, но машину тянет вправо! Вот последняя идиотская мысль - а не перепутали ли рычаги? Отданные в нагрузку старые смотрел - одинаковы абсолютно. |
Основные различия дубля таковы :
1) на оригинале всегда есть защитный пластиковый колпачёк 2) на оригинальных рычагах шаровая ходит достаточно свободно, на дубле она как правило зажата ( необходимо раскачивать) 3) гайка на оригинальном рычаге жёлтая 4) никогда на оригинале не вылита буква стороны рычага R\L (на дубле встречается) на оригинале сторона обозначается краской ( левая буквой L, правая точкой) 5) самое главное , но не самое заметное отличие .На оригинальном рычаге на сайлентблоке всегда мелким шрифтом пробит оригинальный номер. Сразу хочу оговориться . Этот номер не найдёшь в капсе , это внутренний номер мицубиши , по имеющий вид обычного ... например MB832984 Добавлено через 18 секунд как распознать (фото) http://www.dsm-club.org/forum/transm...originala.html Добавлено через 1 минуту ну вот некоторые отличия между ОРИГИНАЛОМ и НЕОРИГИНАЛОМ на примере прямых передних рычагов. 1. на оригинальном рычаге нету дырки с резьбой, у неоригинала есть: http://files.dsm-club.org/swed//dsm_...c/links_01.jpg 2. на оригинальном рычаге сайлент будет иметь рельефный мицушный номер а на неоригинале - ничего нет: http://files.dsm-club.org/swed//dsm_...c/links_02.jpg http://files.dsm-club.org/swed//dsm_...c/links_03.jpg 3. нижняя часть шаровой у оригинала залита пластиком (получается ровная плоскость). у неоригинала - ну сами видите: http://files.dsm-club.org/swed//dsm_...c/links_04.jpg 4. теперь центральный сайлент: у этого сайлента есть отклонения от оси симметрии в двух плоскостях. и так должно быть. плоскость 1 ("горизонтальная"): у оригинала продольная ось симметрии сайлента будет опускаться вниз (по направлению движения авто). у моего неоригинала ось была параллельно земле. плосколсть 2 ("вертикальная"): см фотки. видно что у неоригинала есть искривление а у оригинала нету. http://files.dsm-club.org/swed//dsm_...c/links_05.jpg http://files.dsm-club.org/swed//dsm_...c/links_06.jpg * * * это мои рычаги. левый - оригинал, правый - фуфел. проездили совсем немного. за это неприлично короткое время сайлент на фуфеле успел оень серьезно потрескаться.... поэтому еще позавчера заказал новый оригинал (в свете ненадежности неоригинальных шаровых в первую очередь). |
Не знаю где лев где прав, но при замене с/б в прямых рычагах на полиуретан, где то читал что втулки в них под разными углами, и если менять на полиуретан- будет чуть больше нагрузки на амортизатор, поставил полиуретан,нагрузки и тд не наблюдалось, после регулировки сх -все гуд.
|
а вот почему то американцы не рекомендуют менять эти сайленты на полиуретан...причину понять не смогли.
|
Ну это наверно как на пачке сигарет "Курить не рекомендуют"
|
кмк что нить со сходом колес во время поворота не так
|
неее,этого быть не может
там что то с амортизаторами они писали. на геометрию врядли они повлиять могут,это ж крепление аммо. |
Умрет салентблок, тогда задавить новый (ровный) и кататься дальше :snoozer017:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 42 минуты вроде разобрался. Если надо - кину фото. |
http://s54.radikal.ru/i144/0910/9f/fdd7c4d37a14t.jpg
в общем, на рычагах действительно есть надписи белой краской. У меня она сохранилась только на одном рычаге, на втором затерта пескоструем. Соответственно, пораскинув мозгами, понимаем, что затертый - именно правый рычаг, т.к. он стоит надписями вперед. На втором надпись сохранилась, т.к. они были сзади и не подвергались пескострую. Железки рычагов вроде одинаковы, имеют с одной стороны отфрезерованную плоскость в месте установки сайлентов, но отверстие под сайлент стойки проделано под углом. На сайтентах с одной стороны есть по 2 пупырка, так вот если вдруг надписи не читаются - пупырками вперед!! :D |
А не могут рычаги немного отличатся потому что у нас отличается развесовка по правому и левому колесу http://www.vr-4.ru/forum/showthread....F1%EE%E2%EA%E0
|
По характеристикам ходовки, все будет гуд. Только сайлент, который не под наклоном умирает года ч/з три.
|
trast750, Всё правильно тебе объяснили уже люди,рычаги между собой отличаются только наклоном сайлент блока который крепиться на вилку амортизатора.Наклон идет к полу если смотреть от двига к переднему бамперу.А увидеть это можно только попробовав поставить скажем правый рычаг на место левого,то есть тот болт который продевается через вилку аморта ты с очень большим трудом вставишь в сайлент рычага.То бишь если смотреть на края сайлента вдоль рычага и вилку аморта увидишь этот наклон.Да кстати сам озадачивался этой проблемой в первый раз,когда менял сайленты амортизатора,тоже думал,что они одинаковые,так что пришлось откручивать рычаги и поменять их местами,и перед разбором и пере прессовкой желательно пометить рычаги правый-левый,можно маркером.Вот чуть потеплеет,опять предстоит перепрессовывать сайленты ибо те что поставил разбились за 2-3 месяца,ставил фирму ХАНСА по 300р(типа в европе сделаны),гавно!Теперь купил РБАЙ-250р(Тайвань),потеплеет буду менять,посмотрим сколько эти простоят
|
RBI будет номрально ходить, если правильно затянешь. Есть один маленький момент, который многие упускают и потом удивляются сдохшим за 2-3 месяца сайлентам. Окончательную затяжку гаек на болтах при замене рычага надо производить в среднем положении подвески (в том, в котором она будет находиться под весом стоящего на земле на собственных колесах автомобиля). Надо напрячь гидростойкой кулак и поднимать до тех пор, пока авто не начнет подниматься над лапой подъемника и в этом положении затягивать гайки. Прямой рычаг при этом будет плюс-минус параллельно днищу авто.
|
Я просто делаю это на подъемнике. Слава КПСС мне ни разу не приходилось менять прямой рычаг на земле.
Кстати затяжка на яме будет оптимальной, т.к. там можно дать машине отстояться на колесах в, так сказать, естественных условиях. Еще лучше если при этом человек сядет на место водителя. |
я брал новые 555 по каталогам есть и левый и правый...
лучше не путать я думаю... CTR за два месяца устал, может быть продали правый вместо левого |
Auditor, я правильно понял, что сайленты затягивать при опущенной машине?
когда у меня был марк2, в мурзилке именно так и написано было, что сайленты затягивать при полностью опущенной машине. ну и на галанте так же делал по привычке) только мне очень уж не нравится как сильно машина проваливается, когда ныряет на скорости в плавные ямы на дороге, иногда даже с ударами лыжей об асфальт :( |
Еще на Жигулях все сайленты тянул на стоящей машине - это правило!
|
Цитата:
|
различие прямых рычагов.
ЧТо то у меня поиск не робит.
Показалось тут,что сдох прямой рычаг. Нашёл в гараже несколько старых- но там один от овоща должен быть. Внимание,знатоки,вопрос- есть ли разница между овощем и нашим прямым? И как отличить левый от правого если не нашёл надписей никаких))? |
правый R штамп на металле типа сваркой ,левый точка белой краской большая жирная
|
Цитата:
рычаги передние покуй...овощ или ВР одинаковые!...прямые,кривые,косые,верхние,нижние.. .и т.д.! до песты! всё одинаковое!!;) |
Сними старый и сравни с запасными по наклону сайлентов. Увидишь разницу.
|
ну может я отличу наклон,только как я пойму,который левый ,а который правый))
Добавлено через 47 секунд Enzo, у меня тут возникло подозрение,что и старые могут неправильно стоять))) |
Ну тогда надо у кого нить подсмотреть)
Хотя менял недавно на одном овоще прямые, так там в коробках CTR такое ощущение что тоже перепутано, либо продаваны вытаскивали и перепутали. В общем когда поставишь видно по вилке стойки, тот ли наклон сайлента. Можно и старые проверить, на глаз сразу заметно. |
На прямом рычаге САЙЛЕНТ ВИЛКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКЛОНОМ ВПЕРЁД СТОЯТЬ
|
Reket, сам то понял что сказал? мож переведешь?
|
Чего непонятного сайлент в прямом на который крепится вилка стойки должен быть направлен наклоном вперёд к бамперу. Посмотри на кулак или вилку особенно на повёрнутом колесе и всё поймёшь
|
Reket, наклон куда?)))
Перефразирую - передний край втулки сайлента должен быть выше или ниже заднего края? )))) Передний край - который ближе к переду авто) |
Передний ниже заднего
Добавлено через 3 минуты Там в теме полная хрень там где резьба просто рычаг от RVR в него стойка стабилизатора вкручивается, а так как в общем они одинаковые поэтому в наших в этом приливе просто не сверлят. Чел походу в авто мало шарит |
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |