![]() |
подскажите please: сильно ли тупит с автоматом,
и большая ли разница по расходу получается :( никак не определюсь с выбором... заранее благодарен ;) |
Я мучился этим же..долго...и хотел ручку...
НО до этого три года на АКПП и когда сел за ручку ..короче обплевался.Корче ручка это кайф,но на каждый день и с таким моментом как у 2.5 снизу в топку ручку, акпп форева!!! вот только сатлл бы ещё нам переделать на 3500:) и ручка будет откуривать я думаю...хотя не все ж драгом живут,мне вот уже не интересно стало:) Не знаю как у кого но у меня вверх передачи щёлкает отлично! вниз не понял до конца....По расходу, я так поля у нас всё же есть блокировка гидротрансформатора, так что я думаю разницы по расходу большой по определнию быть не может ну может пол,ну максимум литр и то врядли,всё будет зависить от манеры вождения. И ещё один момент который склонил меня в пользу АКПП,ручка,ручка это кайф,но ! родное сцепление умрёт:( и сделает это быстро(как только начнутся гонки,а они начнуться) тюнь,хорошая тюнь,стоит денег.....и хороших....а акпп по 15000 руб на разборках....а бывает и дешевле,и что то прям вот реально удушенных коробок я не видел,да и тут вроде не ломалось ни у кого,так по мелочи. Вот только нужно как то подрулевые переключатели сделать....ломаю голову с расположением уже целый месяц...и алгоритм,один вверх, другой вниз или всё же на себя вверх , а от себя вниз.. |
Имхо, один вверх один вниз.
Заодно обе руки на руле будут) |
Друзья, вот чего нарыл на эту тему:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/224...icles/2746.html |
Какой бы расчудесный ни был автомат, но на механике чувствуешь, что двигатель связан с колёсами, а на автомате двигатель сам по себе, машина сама по себе. :(
|
<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 6.5.2007, 11:15) [snapback]10007[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 6.5.2007, 5:01) [snapback]9994[/snapback]</div>
Цитата:
И ещё.Представь:зима,поздний вечер,народу мало,как всегда каша на проспекте...как дал гари,чтоб как говориться: свечки прогреть.Только ручка дает тебе всю информацию обо всём,что происходит. B) А на автомате- как говориться любую педальку нажал,а всё остальное за тебя "трекшены" сделают. просто брал у знакомого,на пару дней пока моя в рем-те была.И он прав оказался:тяга вроде "тролейбусная,но сидишь как пассажир,в процессе не учавствуешь,хотя вроде за руль держишься... Чтож получается,господа ММС-ники: кто на чём ездит,тот то и хвалит?! :huh: :huh: :huh: |
<div class='quotetop'>Цитата(andr @ 6.5.2007, 20:52) [snapback]10016[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 6.5.2007, 14:20) [snapback]10008[/snapback]</div>
Цитата:
Но если надо резко ускориться-переводишь в режим ручного выбора,тыкаешь на одну,а то и на две передачи вниз...а там... пауза :( . и как говориться "пролетели мимо кассы" :P .И только потом:нужная передача и резкий рывок вперед.Но уже поздно :P -калитка-то захлопнулась! |
Я готов поспорить, что тут ЕДИНЦЫ которые так смогут как ты говоришь, а остальные будут на АКПП быстрее. Я не верю, что ты подлетая к повороту заранее втыкаешь 2 педерачу и на 7000 входишь в поворот и на выходе с 4500 топиш в пол что б получить максимальное ускорение..... Проверено коробки и сцепы хватает ещё на меньше:) чем просто резкие старты....Да и типтроник типтронику рознь....Короче вверх суперр вниз заторможенный:( хотя тоже не факт... |
<div class='quotetop'>Цитата(andr @ 6.5.2007, 18:06) [snapback]10018[/snapback]</div>
Цитата:
но у меня принудительный kick down на типтронике проходит "на ура"..... правда расход бенза на типторнике возрастает в 1,5 раза:) |
А что вы настолько быстро переключаете передачи, что успеваете воткнуть пониженную до того, как калитка захлопнулась? И типтроник настолько медленнее, что не успевает?
ИМХО это всё мнительно. Тк время переключения сравнимы между собой в абсолютном исчислении, а не в психологическом ощущении. |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 6.5.2007, 21:24) [snapback]10019[/snapback]</div>
Цитата:
я никого не хотел обидеть,просто у меня сложилось такое впечатление. Хотел с вами подискутировать на эту тему,думал может переубедите.т.к.на типе я меньше ездил,чем на руке.может мало чего понял... хотя сам тяготею к типтрону,но плюсов имею больше за ручку. вот ивсё |
shas ezghu na ruchke do etogo na tiptrone. tiptron dlja powsednewnoy ezdi namnogo interesney. dlja gonok konechno ruchka 100 procentov. a rashod na tiptrone bil 20-30 litrov. na ruchke 10-20
|
<div class='quotetop'>Цитата(Vaxell911 @ 7.5.2007, 0:10) [snapback]10043[/snapback]</div>
Цитата:
тут и думать нечего - короба форева!!! :lol: :lol: :lol: |
Не забывай - у Сергея типтрон был с овоща, на родном разница в расходе гораздо меньше, да и многое зависит от стиля вождения! Лично для себя я решил однозначно типтроник, т.к. профессионально в гонках участвовать не собираюсь. Да и вр-4 все-таки не эво, на нем можно иногда спокойно кататься не в режиме постоянного отжига, а на автомате это так приятно :)
|
а в плане живучести- какая предпочтительней? :)
|
А что для тебя живучесть? Сцепу менять каждые 30 ткм, а на автомате ниче не надо.
Автомат бывает ломается, но достаточно надежный. Случаи поломки ооочень редки. |
<div class='quotetop'>Цитата(andr @ 6.5.2007, 20:52) [snapback]10016[/snapback]</div>
Цитата:
|
Тапку в пол на каше давил - не закрутило :) У меня по зиме трэкшен практически не отключался, да и по лету я его тоже не очень-то отключаю, практически всегда в положении ОН, тем более что это положение по умолчанию после заводки. С нашей аск тоже особо не пошалишь, тем более она штатно не отключается (но есть магическая коробочка под капотом ;)) А вообще разгон даже по льду на 4вд с трекшеном впечатляет, но тормозить очень грустно :(
В догонку по расходу на автомате. Вчера-сегодня на моем галанте было совершено мини-путешествие на 1300км в основном по трассе. С двумя людьми в салоне, полным барахла багажником и включенной кондишкой. Причем езда была совсем не экономичная, 30% в отсечке на 180кмч :) Вот в таком режиме средний расход составил менее 13л на сотку! По осени на этой же дороге в экономичном режиме 90-120кмч расход составил менее 11л на сотню. При этом в городе меньше 18 не получается в принципе, как ни старайся (правда город у нас - это поездки на 1-3 км с паузами по полдня и соответствующим прогревом машины). |
<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 7.5.2007, 16:33) [snapback]10075[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 7.5.2007, 9:12) [snapback]10060[/snapback]</div>
Цитата:
хотя понимаю вещь очень нужная :) |
<div class='quotetop'>Цитата(WinterZ @ 7.5.2007, 11:48) [snapback]10072[/snapback]</div>
Цитата:
кстати на предыдущем овоще 93г.полноприводном 2,5литра не работала ни абс ни контроль тяги :( ничего привык потихоньку.даже тормозульку качать научился,чтоб как положено без блокировки :D сам себе и абс и контроль тяги :) |
Короче если на автомате в нормальном состоянии в средне пробочном городе скока минимум кушает машинко? Ехать спокойно но не до клоунады.
|
У меня минимальный расход по городу был 18.
|
<div class='quotetop'>Цитата(andr @ 7.5.2007, 17:34) [snapback]10099[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 7.5.2007, 21:36) [snapback]10120[/snapback]</div>
Цитата:
|
ОФФ конечно, но ещё люди и кулеры по воздуху меняют и маслянные радиатор на мотор вешают...а в спорте и на ручные коробки кулеры вешают и на редукторы...так что это бредовые сравнения какие то...Если тебе машина дорога то почему бы не отплатить ей этим???
Зы я так смотрю что ты из Н.Новнорода, давай встеримся и поговорим:) Расход у меня от 11 и до 22 был...но 11 это с трассой. |
пришел к выводу что если у тебя есть семья и маленький ребенок то автомат
|
<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 8.5.2007, 14:18) [snapback]10167[/snapback]</div>
Цитата:
детей нет,а жене не пивыкать с пакетиком ездить :) буду искать с ручкой <div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 8.5.2007, 11:30) [snapback]10153[/snapback]</div> Цитата:
а из н.н. много народу? |
Ира - космонавт куда-то пропала, а то поинтересоваться бы у неё как это пассажиром на ручке. :lol:
|
автомат более гибкий. если хочешь погонять-типтроник, едишь после офиса весь заебаный- драйв и левая рука поглаживает коленку девушки:)
|
<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 8.5.2007, 19:42) [snapback]10211[/snapback]</div>
Цитата:
во всех смыслах ;) ;) <div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 8.5.2007, 21:40) [snapback]10231[/snapback]</div> Цитата:
|
Блин, 18 литров много((
Когда катаешься ладно, но по магазинам так ездить не зачот. <div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 8.5.2007, 11:30) [snapback]10153[/snapback]</div> Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(shootNICK @ 9.5.2007, 20:14) [snapback]10317[/snapback]</div>
Цитата:
у меня автоматный type S 17 минимум по городу по трассе 13 минимум но смысл купив vr-4 тошнить постоянно ? |
<div class='quotetop'>Цитата(shootNICK @ 9.5.2007, 20:14) [snapback]10317[/snapback]</div>
Цитата:
но чего-то не хватало хотелось чего-то повеселее пока случай не помог... А за расход не я не гоняю.просто каждый год мы(я и ещё несколько, кому не имётся) ездим на юг. хотелось бы знать к чему готовиться по расходу.Там после Джубги и до Сочи около двухсот км. по горным серпантинам-это мой любимый отрезок пути,вот тогда жена с пакетом и сидела :D (кто ездил хоть раз,тот поймёт) думаю веер там себя покажет во всей своей красе. :) |
Цитата:
На легнуме 16.5 сейчас вышел и вообще это первая машина на которой мне не хочтеся гонять,так изредка кого нибудь накажешь и всё....опять блаженно,чинно дальше передвигаешся:) |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 10.5.2007, 10:31) [snapback]10347[/snapback]</div>
Цитата:
|
Так в том и соль он не на всю голову спортивный как эволюшн, мне это в нем и нравится - мне постоянно надо будет родителей возить.
Постоянно я тошнить не собираюсь, для этого VR ясень пень не катит изза своих болячек дубовых, проще для этого авдюху взять. Я вот и хочу VR и покататься, и по делам мона было на одном авто ездить. АвтоМат я так понял неминуем, ибо предложение на аукционах выше и достаточно выносливый по отзывам, плюс работает отлично. и это первый правый руль у меня будет, потому мехника не в тему. Блин и бустконтроллером говорять душить не получитсо, я человек рациональный и технику люблю в тоже время хотелось бы без надобности агрегат не напрягать особенно летом по жаре, но иметь возможность обидеть немецкие членовозы. ver 2.0 |
что бы окончательно понять что ты написал пришлось перечитать два раза.
ну и говорок.... <_< |
Я и со второго раза не всё осилил....
|
Откорректировал)
|
Без обид,но прочитав ещё раз всё,включая соседнюю ветку, я понял тебе не нужно ВР 4 ,купи авдотью и не жужи....
или атмо галант/легнум с 2.5 мотором. |
Поверьте, когда привыкаешь к ручке она не доставляет неудобств, ты не замечаешь переключений, будь то оживленнное шоссе или пустая трасса.... все происходит на автомате, абсолютно никаких мыслей о том, что нужно выжать сцепление и включить какую-то передачу.... все само-собой! зато, когда едешь быстро, механика доставляет непердаваемые ощущения драйва и полного контроля над автомобилем! я после своей машины сел за автоматный прелюд.... хозяин очень улыбался когда я неоднократно пытался выжать сцепление и дергал ручку автомата, пытаясь включить следующую передачу :) Мое субъективное мнение - только ручка, для себя я искал именно ее, отклоняя более интересные автоматные варианты, не пожалел ни разу!!!
|
Полностью согласен с предыдушим постом.
Ручка дает полный контроль + резкую адекватную нажатию на газ реакцию авто! ;) а не вальяжную развалкую как автомат. Но это имхо тоже мое личное суждение, не претендующее на истину в первой инстанции. |
Тык никто не спорит, что ручка даёт больший контроль чем акпп, вот только насколько он нужен на дорогах общего пользования?? вы проходите повороты веером??контрсмещения ,торможения левой ногой....скольжения боком....это всё вы делаете? во этого не сможет автомат факт:( или точнее всё это гораздо сложнее проделать,контролировать.
Я сам очень люблю ручку,но я понял что мне она на семейном авто не нужна,пусть и чертовски быстром семейном авто.И по финансовым соображениям тоже, АКПП дешевле во всех смыслах. По разгону акпп не должна проигрывать ручке много а с ходу так вообще:) По поводу того, что привыкаешь(ручка), соглсаен потом даже не думаешь что нужно делать...Но вот мне нужно ускорится и я просто нажимаю в пол и АКПП втыкает 2 передачу и я с 4500-5000 уношусь в отсечку, держу пари что 90% владельцев ручки включит 3 передачу и хорошо если вы поадёте в режим когда турбины дуют в полную силу и вам будет доступен весь момент.... что то я сегдня какой то болтливый...:) |
Всё совершенно верно написано, но:
1. в пробке механика угнетает 2. регулярная замена сцепы тоже угнетает 3. дефок за ляшки не помацаешь - угнетает |
3 пункт кстати самый важный из перечисленных:)
|
Вот теперь тема полностью раскрыта :)
|
Серег, а аватарку ты когда сменишь? :D
|
| Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |