![]() |
Garrett со ская GTR
Есть маза купить две турбы с гтра, недорого. Подскажите есть ли в этои смысл.Мож кто-то уже так делал ???
Какая будет разница между фориковскими и скаевскими турбами ??? Понимаю что это наверняка обсуждалось, просто не нашел -) |
Сравни фланцы турбин все станет ясно... Могу дать коллектор от вр-4 для наглядности.
|
Я имею ввиду, как они будут с нашим мотором по производительности работать
ГАЛАНТ скинь свой номер мне |
у Гаррета меньше горячая часть, чем у ТД-05 от мицу, соответственно, должны раскручиваться быстрее..ТД-05 на 4000 об выходит на макс буст с нашим мотором..над фланцами придется поколдовать..
|
Тоесть гарреты чутка больше тд 04 ???
И сколько на них дунуть можно ? |
С ГТРа конечно больше, можно задуть по самое небалуйся:D
|
главно дунуть с умом, чтоб потом не чесать затылок перед блоком с дырой!;)
|
Просто дуть эффекта не будет, там поровозом еще столько нештяков надо что бы машина поехала :D
|
Понятно что просто турбы воткнуть и дунуть, то прийдёт кулак дружбы -)
Просто интересно лучше ли гарреты чем тд04, и со скольки они дуть будут на нашем моторе А ещё нужен зад от галанта, ибо неожиданный лёд + парапет + 90км\ч = бобо |
Цитата:
|
хэтчероки :D
чёрный юмор, не обижайся. |
Оч плохо что левый ланжерон на сантиметров 7 в сторону ушел -)
|
чота галики как то часто жопами бьются:(
|
Нужно стоковые тормоза ставить!:D А то люди сзади не успевают тормозить!:D:D:D
|
Цитата:
|
Мда больная тема, нашим суперкарам в городах тесновато, вот на трассе или на раллийном спецучастке самое место!
|
привет Приморье ;)
Ребят, я вам так скажу. Гаррет однозначно лучше будет. А насколько хорошо машина стрелять будет, отпишу летом. У нас такой проект в работе ). ... P.S. я сам со Влада, давай те дружить) чет скучаю по родным местам ;). |
О как раз тема открыта))) Я купил 2 Гарета от ГТРа 32 ого... со всеми прилегающими прибамбасами (чел. вместе с впуском выпуском отдает)буду колдовать))) посмотрим что получитсо... отчетик о работе конечно будет.. там кстате посадочные похожи на наши, тоже тройнички.. пока не примерял на следующей недели будут точные размеры...
|
Нико, они ТД-05? Насколько мне известно их труднее будет разместить чем ТД-04 из за размеров да и турбо яма там не хилая должна получиться.
|
Они почти такие же как от GTO, самые маленькие какие ставились в стоке на ГТР 32.. в разные года и на разные поколения разные турбы ставились..
Добавлено через 44 секунды да и фланцы посадки на коллектор очень похожи на наши Добавлено через 54 секунды так что у меня 2 комплекта ТД 04 и ГТР буду разбирать буду колдовать что лучше пойдет))) |
Чем похожи? 4 болта против 3...
|
3 болта против 3-ех
|
Нико, как на драге, результат был? Мне навстречу два Ская проехало, синий 33 и оранжевый красивый такой сцуко 34 :)
Давай турбинки вкорячь и фото отчёт приложи, мне тоже пришло время менять турбинки. |
Это какие то маленькие...?
|
У ГТ-Ра 4 болта на турбине и прямоугольный фланец... Хотя это ж Грузия... у них и 3 возможно...
|
фото в студию з болта от гтр и номерок
|
Смотря от какого ГТРа и какого года выпуска.... Я взял от 32 го ГТРа Garett GT 12 они с треугольным фланцом.. инфа по гаретовским турбинкам вот тут...
http://www.capa.com.au/turbo_bb.htm |
Да они чуть больше наших...смысл какой? там мощность 130 при 1,2 литра.
|
Цитата:
Драга не было были Тайм Атак гонки. Добавлено через 3 минуты Цитата:
На гтр-е он на 1 баре 330 л.с. с колеса снимает.. Думаю хороший результад должны дать на 1.2 баре... |
Когда будет грандиозное мероприятие свистни, мы подтянемся. Устроим драг битву Азербайджан-Грузия :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Обязательно))) |
чета как то смущает меня трубо карта этой турбины,либо я что то не так посчитал либо турба по производительности даже меньше нашей;выводы взяты вот отсюда-
1lb/min = 14.47178 CFM. а TD03L-7T ~ 250 CFM путём не сложных арифметических действий получаем при 1 кг давки ГТ12-приблизительно 173 CFM...как то не фонтан.....может турбины всё же другие???? |
Я бы не сказал, что они чуть меньше наших, и больше они чем от ГТО ТД-04-9ж. Они примерно такие же по размерам как от ГТО ТД-04-13ж. эти турбы ставились на ГТО рестаил МР.
Со ская 32 на этих турбох снимали до 450 поней. Давно это было, не могу статью найти:( вот их фото с размерами: http://img192.imageshack.us/img192/3...0320101020.jpg http://img683.imageshack.us/img683/4238/28032010104.jpg http://img402.imageshack.us/img402/3...0320101100.jpg |
Аким просто в посте №27 фигурирует ГТ12 гаррет с компрессорной частью А/Р 33 а ты вот показал с А/Р 42-ясень пень эта турба больше,здесь уже реально достичь больше мощности
|
а самого интересного-фотки фланца горячки - нэту.
|
турбы которые на фото фланец на 4 болта, те что на 3-горох
|
На сколько я знаю на 32 и 33 кузове ставелись а/р 42. на 34 а/р 53(шариковые)....
|
Cкоро выложу на турбах от 32гтр N1 когда экстерьер доделаю, сейчас в процессе обкатки:ay:
|
Серж ты нас опередил:ay: МЫ чуть чуть не успели!!! Дай фото колекторов, плиз...
|
Коллектора сток. чуть позже в своей ветке:)
|
план-шайбы?
|
Вобщем принесли мне турбины)) оказались совсем не ГТ12 а точно такие же как и на фото которые Аким выложил....
Добавлено через 3 минуты Сразу возникает вопрос по коллекторам.. |
Варить надо:) или пепеходники делать...
|
думаю варить так как в придачу получил стоковые коллектора от тогоже гтра.. так что фланцы считай есть... просто ещё терзают мысли влезут-невлезут в штатные места....
Добавлено через 3 минуты Интересно посмотреть на коллектора Сергея))) |
А что коллектора у гтр не из чугуна?
|
О точно.....Надо проверить.... А ты кастом мутишь?
|
Пока только чертежи готовим, да модель коллекторов! места очень мало у нас под эти турбы:(
|
давайте парни описалово, у мну лежат две сток турбы от ГТРа, тоже воткну
|
|
Не понял как ты это сделал? дай еще фото два задних уха наваривал?
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |