![]() |
Скрип и хруст тормозов Brembo
Такая фигня, при нажатии на тормоз колодки начинают сильно хрустеть. Звук очень занудный и стыдно за него когда вокруг люди смотрят и думают что за хлам. Как избавиться? Подозреваю что хрустят поршни в суппорте.
|
На Жигах так было, когда один из поршней зависал. Проверь.
|
Кроме того, пластинок между колодками и поршнями у меня не было. Купил оригинал Брембо, поставил, звук всё равно не пропал. Особо хочу отметить что тормоза хрустят и с пластинками и без них. Ещё хочу узнать, нормально ли то что поршни не всей своей поверхностью прилегают к пластинкам?
http://dadasheff.users.photofile.ru/.../114715378.jpg |
если их небыло то пипец резинкам на поршнях уже скорее всего
и колодки косоватые если отжигал |
И что, именно резинки на поршнях предотвращают хруст?
|
хруст уже дело 3-е, колодка кривая, скорее всего от этого
|
Блин, у меня тоже нет таких пластин... Только у меня от ГТО тормозилки...
|
Цитата:
А то что поршня не на всю пластинку давят нормально? |
да нет она уже никада не выпрямицо, посмотри на неё - она скорее всего уже потрескалась поверхность
|
Смотрел, поверхность целая.
|
тогда причина скрипа другая
|
А что может ещё так хрустеть? И что там по пластинам, так должно быть?
|
Попробуй смаж пластину где сопрекосаются поршня с пластиной
Добавлено через 2 минуты Должно помоч |
такая же беда у меня на КА-СПОРТ;)
|
у меня тож пластин нетююю
хруста нет, колодки ровные, но вот даже после смены колодок справа спереди остался скрип при легком торможении, так же поскрипывало на старых колодках. ВОПРОС - это колодки гогно или ревизию супорта просят? зы. вовремя смены колодок было обнаружено что один поршень ходит туже другова |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и что же от неравномерности выползания поршней из суппорта там может хрустеть ???
Ну бред, причина хруста видимо в другом !!! ;) |
Ну если колодка на самом деле кривая то по логике могут хрустеть и поршни и сама колодка и томрозной диск из за деформации при нажатии на тормоз.
|
Ну и что ?! Откуда ХРУСТУ взяться та я не пойму ?! Как поршни могут хрустеть ???
|
Возьми обеими руками пульт от телевизора и скручивай руки в разные стороны, хрустит? Там тоже самое и неважно что всё из железа.
|
у меня захрустело, когда фрикцион колодки отвалился от основы и поршень прижимал к диску неровную железную пластину.:D
|
может не хруст а типа скобления по сковородке отверткой звук.
|
Кароче, забили !!! Не надо насиловать мою и так расшатанную детскую психику :D
|
Цитата:
|
мож это колодки такие,неале,и при торможении такой звукан дают.
|
Ferodo FDS2500
|
мне это мало о чем говорит ,я то же на брембах, но стоят лукас трв сток субарей,бюджетненький такой вариант,подумывал о ДС2500,а теперь даже засомневался ,хотя народ неплохо отзывался ,говорили что практически нескрипят.
мож это они вместо скрипа такой звукан выдают у тебя. |
у меня такие же колодки....ты их случаем не в Москве заказывал?, а то может брали у одних и тех же лиц:af:..хотя думаю не в них дело!
Добавлено через 34 секунды ALL EYEZ ON ME, |
Цитата:
Цитата:
|
так че выходит дс 2500 скрипит нереально,чеж тада брать а ?
лукасы мои нескрипят вообще и диск нежрут,и ценник 2500 радует,да и неплывут при торможении со 160 в 0 но чет им все равно нехватает,или мне нехватает,мож нада армир шланги чтоб педаль пожесче была?. но хотса позлее колодочки шоб тормозило так тормозило аж асфальт собирался:D |
Ну к тормозным качествам Феродо у меня нареканий нет, чем жарче - тем лучше тормоз! :)
|
да я то несомневаюсь в тормозных качествах,хочу знать они пищат или.
чтоб людей не пугать и веер не позорить |
Летом скрипят или свистят, как тебе удобнее.
|
В общем перебрал я суппорта. Вскрытие показало что на поршнях имеется незначительное загрязнение. Поршни были очищены, отполированы, установлены на место, хруст не пропал. Суппорта разбирали несколько раз, всё безрезультатно. Тщательное исследование показало, что несмотря на то, что тёмная заводская краска поршней даже не потёрлась (т.е. видимой выработки не обнаружено) всё таки имеется приличный люфт между поршнем и цилиндром суппорта. Диагноз - выработка. Было принято решение замены всех поршней. Поиски дюралюминия Д-6 не дали результатов по-этому решили вытачивать из эбонита. Были выточены 8 поршней передних суппортов по точной копии оригинала но без полости внутри, т.е. поршни получились цельными. Установка их на место сразу оправдала надежды, все посторонние звуки пропали! Тормоза работают абсолютно беззвучно! Даже появилась информативность тормозов (как на новых машинах о которой я писал в другой теме).
|
ALL EYEZ ON ME, и это всё ради того, чтоб не хрустели тормоза?
|
Да, хрустели жутко! Нужно было видео записать чтобы Вы сами послушали.
|
:DDD что будет когда эбонит сплавицо *** ?
|
из фторопласта надо было точить.:)
|
из дерева бы ещё выточил :D
но смысл понятен, скрипели поршня. вот как побороть нормально - вопрос |
"как" побороть как раз таки ясно, убрать люфт. а вот "чем"
а выработка в самом суппорте что ли, как я понял? есть интересно у брембы поршня под 1й ремонтный :D |
там резиновые шайбы ставятся, ты их менял сначала ? а то может эт из пушке по воробьям
Добавлено через 38 секунд просто судя по описанию ты почистил тормоза а не перебрал :D |
Вадим, хочешь сказать не сменил сальники?? поэтому поршня болтались?
|
дождемся что напишет практеГ :D
|
Сальники не менял. Но с учётом того, что штатный сальник приходится на переднюю часть поршня мы вырезали канавку на задней части и поставили туда дополнительный сальник, т.е. их получилось два, один спереди другой сзади, хруст не пропал. Да и логически как резиновый сальник может спасти от люфта и хруста там ведь такое усилие? Думаю выроботка всё таки в цилиндрах.
|
Цитата:
|
не понял, зачем второй сальник ниже?
ведь поршень каждый раз будет выходить из зацепления с ним. |
sosed, как я понял, он не ниже сальник поставил, а глубже. с т.з. центровки поршня - почему бы и нет.
Добавлено через 43 секунды сальник можно на поршень поставить |
Да, так и сделал сначала, хруст не пропал. Сейчас тихо как в раю :)
|
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |