![]() |
бенз вроде есть, но его тут же нет! :-)
Братцы помогайте, сил уже нет.
расход бешенный - от 20 до 30 литров при одном стиле езды по городу. причем стиль ближе к воджению бабушек.:D что было сделано помыт дросель заменены свечи заменены провода заменены топливные фильтра все поровну расход не меняется! на данный момент стоит какой то КЫТАЙСКИЙ нулевик (на выхах буду ставить родной короб - уже куплен) из за него возможно? бум проверять наддутую часть на дырки - но провалов нет выхлоп девственно чистенький и невоняет. обороты стабильны и неплавают скажите шо делать - куда копать? расходометр? лямбда? или еще чего? на сегодняшний день - на полном баке 160км проехал - я вах*е |
Топливная магистраль нигде не течет?
|
Скорей всего лямда.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 47 минут народ и шо больше мыслей ни у кого неть? |
отключи расходомер и сравни
|
магия какая-то
Хочется пощупать твой авто |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Тоже к лямде склоняюсь.
|
лямбда даст забогащение на хх
будет вонючий выхлоп, плавающие холостые (слегка) и копоть в глушаке |
Цитата:
|
машина не может жрать 30 литров бессимптомно
Она должна либо воздуха потреблять соответственно, либо выливать бенз наружу, либо выкидывать сажу от несгоревшего топлива в выпуск |
может ли быть хорошая дыра в наддутой части и при этоб шоб ездила без провалов и плавающих оборотов???
есть единственный глюк - при отжеге на второй и третьей передаче обороты поднимаются как бы небольшими рывками с подергиванием авто, но это я грешу на забитую сеточку в баке, та что на насосе. Добавлено через 2 часа 39 минут это ППЦ какой то. еду щас после работы по развязке, скорость 60 на 4ой, давлю тапку в пол переключаемся на вторую. в районе 5500-6000 оборотов резко бросаю газ, и тут машина делает дикий клевок носом - я чуть необосрался от такого фокуса. мля шо это было ХЗ, но после этого при интенсивном разгоне стали более ощутимы толчки и обороты растут более большими рывками. насос в топку? или шо? |
Очень похоже на отсечку по топливу. У тебя датчика не стоит? Может ты на фрибусте ездишь?...
|
комп надо подключить и посмотреть... так ничего не скажешь, гадание на кофейной гуще
|
Цитата:
отсечку по топливу знаю на фрибусте. она намного раньше выплывает |
офф. пока тема горяча спрошу - есть ли смысл ставить лямбду, которая по кроссам нам бьется (бошевская) стоит 2000 р. или ставить 133-ю за 1000 р. и не заморачиваться ???
п.с. расход тоже поднялся до 26... холостые гуляют чуть. дросель чистый |
да 133-я встает без проблем
|
Auditor солидарен, у меня сканер подключили он сразу и сказал что к лямде пришел дедушка Кондратий :D
|
Очень интересно у меня тож расход около 25 щас стал! И это на МЕХАНИКЕ!!! Правда от машины бензом ваняет и затупы похоже на катушку иль провода. В вых посмотрю..................
|
да жесть... про вонь бензином тоже есть такое и воняет в районе дроселя, где та дырка. а вот расход у меня при смешанной езде 18-20 л и это учитывая прогрев.
|
маф заведомо исправный поставьте и попробуйте расход посмотреть.
|
мне предлагают и считалку и лямбду рабочие на проверку.
вот как лучше сделать, ставить сразу и то и то, или сначала считалку а потом лямбду? |
По очереди, так хотя бы поймешь что именно дохлое!
|
Цитата:
|
WebLari обязательно отпишись как разберешься с данной проблемой! надо знать где какой трабл искать!
|
Цитата:
mass airflow sensor - датчик массового расхода воздуха. считалка воздуха, короче |
Olegarxxx,
сегодня был сделан первый шаг: был заменен напроч забитый КЫТАЙСКИЙ нулевик. поставил купленный заранее СТОК короб + сток фильтр |
помогло? :)
|
Скока отдал за короб?
|
хе... сначала ставят глухую заглушку (стебусь) вместо воздушного фильтра, а потом плачут, что расход 30 и тачка нивалит...
|
ну за ней же ухаживать нада,тада будет все гуд
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
да. а стоковый короб - редкость несусветная кстати....
|
Внимательно слежу........ :)
|
чисто на глаз, расход значительно понизился при тех же режимах эксплуатации, более точные данные приведу после заправки полного бака
|
у меня тож кытайский нулевик, в вых буду убирать. Лари ты Фильтр за скока взял? Хочу еще надсвечники заменить (кот на катушках) ты их не менял случАем? Цена опятьже интересует.....
Добавлено через 1 минуту Засекай расход, народ волнуецо...... :) |
Цитата:
надсвечники на наш мотор отдельно не продаюцо!!! только всборе с катушкой по цене 135уе за 1шт. я катушки не менял |
Дорого что-то катушки стоят, это ты у нас в Алмате нашел?
Я могу тут купить по 100 баксов + доставка... |
GreatEvil, катушки под заказ с эмиратии - срок доставки до 2х недель, в наличии их вообще нет или я плохо искал :), вобщем как показывает практика - катушки у меня живы
|
Надсвечники я смотрел, их мошно подобрать от другого авто. Главное чтоб по диаметру внутр отверстия (кот на катушку) и длинной подошли.
|
Цитата:
|
Тамерлан а много вариантов опробовал?
|
сподбором дохлый номер, могу подсказать как реанимировать родные, точнее чем заменить сам резиновый наконечник. делал на ДЖИДАЕ работало на 5
|
Давай давай!!!
|
на пальцах тяжко обьяснять, нужно либо созвониться либо встретиться
|
Буду свободен в воскресенье, могем стыкануцо?
|
мой тел есть у тя - звони
Добавлено через 19 часов 8 минут что то замена фильтра особого эффекта не дала на расход. хочу поставить лямбду БОШ 133. подскажите плз по распиновке проводов - какой куда крутить? |
ну дк нулевик это равноценно что у тебя и нет ничего на входе если он даже засран думаю пропускает воздух (и не только грязь пыль каку:)) всетаки лучше чем сток. поэтому мое имхо и не должно повлиять на расход сильно.
засраный сток куда больше влияет на расход. |
ProRoK, с нулевиком есть другие физические процессы влияющие на расход
|
web_larri,они может и есть но факт на лицо ты их не заметил;)расход не изменился.
больше заметиш разницу летом когда машина не будет хапать горячий воздух из подкапота ну и все собственно.. |
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |