![]() |
Ломаю мозг по поводу сцепы
Всем прива!:)
Помогите советом плз:)Хочется выслушать ваше мнение и совершить правильный выбор по сцепе:) Сейчас стоит сцепа Куско которая благополучно буксует, вот думаю что брать. Путем долгого процесса курения форума по этому вопросу вычитала следующее 1. Сцепа с остатком дискаф 3,2мм это считай дохлая сцепа и проживет крайне мало. Следовательна нет смысла такую брать. Так вот в чем вопрос, с каким минимальным остатком диска можно брать сцепу? 2. Вопрос нумбер два Может просто диски новые купить и поставить? 3. Если искать другую сцепу то какую?На авте нужно каждый день ездить на работу по пробкам, желательно подобрать что то оптимальное и для пробок и для отжигов, если это реально канешн Не пинайте особо плз)))))) |
|
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут, Слона на скаку остановят И хобот ему оторвут!!! Настасья, я в шоке от тебя. Особа женского пола! На такой машине?! Как не офигеть... от твоих желаний? Молодцааа!!! |
гикен только не бери. мрет как пожарник в чернобыле.
|
Так, круг сузился)))гикен ниберем, а че брать?)))
По ссылке сергея пишут что HKS GD Max за 1850$ типа мягче стока))))как оно?на новое не целюсь,хочица б\у в нормальном состоянии |
пара долларов за новье-заепок цена!:ay:
|
заепок то заебком, но почку продавать пока ради сцепы нихачу)))))))))))))))))былаб мальца б\у и ценник впополам уже б наверное лыжи к продавцу вострила)))))))
Про эту сцепу что скажите? http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=21087 |
почка тоже заепок! как никрути а тоже снижение веса!:D
|
В б/у маховик может быть перегретым.
|
я к ней привыкла уже))))почку барыжить это накрайняк)))))))
|
а OS Giken хрень какая? полная или нет:D Это вот это?
|
с многодисковыми сцепами бывает трабл с перекосом направляющих из-за чего сцепу клинит! По пробкам лучше сток, но старты с 5-6тыс ниасилит. :)
Сам перешел с однодисковой керамики на сток и не пожалел. Мягко, дешево, надежно:ay: |
То есть поставить пока сток и не парить себе мозг?И копить бабке на нулячую сцепу,?
мож там какую нить усиленную органику от эво? |
Я думаю сток сцепа долго не проживет у тебя.
Я езжу на Cusco двухдисковой. |
Если бу то вот посмотри, Алекс не обманит:ay:
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5879 victor,Гиген нормальный! |
Паша Crossik продает НОВЫЙ Ralli ART. За 48 рублей. Это в общем-то та же куска, т.е. мягкая, пиндатая, долгоживущая и - галвное - новая.
Я бы взял ее PS сток сцепа на машине, которая ненастроенная выдает 450 лысых - извините бред и выкинутое бабло... кмк... Добавлено через 1 минуту собсна вот тема о продаже, 1-й лот: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7556 |
Auditor, 48 рублей ща никак не потяну, ибо как обычно непредвиденые обстоятельства((((
Ща она выдает в районе 350 кажица, точней сказать не могу, т.к. РСМка сдохла:) кстати...ни у кого нет ненужной РСМки?))))))))))))))) Позвонила сеня по этой объяве http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=21087 , продавец сказал не подойдет на ВР, рыдаю, думала ехать покупать((((((((( |
а ты съезди посмотри
Этот "продавец" может вообще быть не в курсах, что к нам на вр подходит, а что нет. Если оно подходит на эво 6-9, значит подходит и нам. Если там прямой выжим - это поправимо. По поводу Пашиного раллиарта... Такая сцепа стоит 90 тыщ новая в России... предложение реально в полцены. С б\у двухдисковой керамикой могут быть неожиданные. неочевидные и неприятные проблемы. Я бы себе взял, но у меня живая сцепа... Не могу выкидывать полтос просто чтобы взять про запас. |
Вот про такую что думаете? http://www.sjracing.com.ua/tuning/view_full/3107.html
Добавлено через 1 минуту О,придумала)))даффай так, ты себе эту берешь,а я твою покупаю))))))))))))) |
Это усиленая органика с прямым выжимом.
Выводов 2: - устанешь ездить по пробкам. АЦЦКЕ тугое... - Еще и мутить прямой выжим придется. В стоке-то у нас обратный. Добавлено через 5 минут Цитата:
Ps лишних 25 штук у меня тоже сейчас нет, к тому же моя машина ездит и я предпочту не мешать ей это делать. Хотя предложение меня заинтересовало, я даже несколько минут над ним раздумывал :) |
Тогда ну его(вплане органику усиленную)....блин,звонить третий раз человеку который HKS GD Clutch Max Twin Plate продает ,спрашивать почему не подойдет сцепа,стыдно уже)))))))))но паходу придеца))))он меня уже даже помнит блин лошару такую))))
|
Ты его спроси - на какие эво подходит... и сюда скажи. А тут поможет коллективный разум.
|
Тогда завтра позвоню ему))))))а лучше попрошу кого нибудь позвонить спросить, позорняк блин)))))))))))))))Коллективный разум штука незаменимая!Особенно в таких вопросах))))
|
Да ладно тебе. девушкам простительно не разбираться в таких вопросах. Тем более симпатичным блондинкам :)
|
Ничего ничего))))скоро допру до всего)))))
|
О да... :D
|
Ладно, не до всего допру канешна, но до половины палюбасу)))))))))))
Блин, вот CROSSik еще диски сцепления продает http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...88&postcount=9 Вот как узнать не разбирая нормальная корзина или нет?)))) |
Никак. либо разбирать, либо рисковать.
|
Чиорт,я догадывалась об этом но ждала чуда, и вот как всегда облом)))))))
|
Я тебя чуть-чуть успокою. У двухдисковой керамики "железо" очень прочное. Два комплекта дисков точно переживет.
|
давайте ка озвучим сколько стоят диски сцепления на двухдисковую керамику... :)
у CROSSik-а хороший вариант. |
~20 новые
|
Менять диски на керамике Б/У не совсем правильное направление.
Если на сцепе жестко дубасили и подогрели промежуточную пластину + всегда есть износ поверхности. То даже новые диски сцепления быстро загнуться. Не говоря о дисках Б/У которые хотите установить на сцепу б/У. Вы видели как диски сцепления деформирует? Хотите сэкономить, купите у Паши ту, которую он отдает за 48.000, это не дорого за такую сцепу. Либо КУСКО в хорошем состоянии можно найти за 25.000-30.000 А так купите диски 17.000-20.000, заплатите за замену сцепы 6000-8000, проедите 5-10 тысяч/км и попадете снова на замену сцепления. Не торопитесь с такими решениями, ведь работа трудоемкая, да и железки не дешевые... |
Panama +100
Я поэтому и говорил, что раллиарт за 48 тыр - это лучшее. что сейчас тут есть из предложений по сцеплениям. А про подогретую промежуточную железку могу сказать так: мне такое досталось, визуально все было ок, но она как тормозной диск, который бъет только когда нагреешь.... Вот нагрелось сцуко и начинает заклинивать в направляющих. В итоге при работе сцеплением возникают разнообразные отклонения.... |
Panama, А на сколько тебе примерно хватает новой сцепы?
|
Paname на долго, купил новую и 3 года тачку строит :bj:
|
catalan, Человек держит марку. Он ещё покажет кто смеётся последним. НадА ещё маленько подождать...
|
да лан, я так шутка юмора, Panama молодец, ещёб БЖ писал, цены бы небыло
|
Сцепа куплена:)вот эта HKS GD Clutch Max Twin Plate за 15р:)А выжимной туда какой?сток?Буду копить бабло на новую, надеюсь оно накопится раньше чем уфачица это:)абсолютно согласна что новая сцепа, это новая сцепа, но обстоятельства обстоятельства обстоятельства.....
|
ниуфакивай и ниуфачиццо :D
выжимной туда в зависимости от типа выжима. Фото сцепы сделай - скажу какой выжимной |
вот такое: http://www.hks-power.ru/catalog/tran...e-gd-clutches/
Pull-type clutch - сцепление тянущего типа (Роман) |
Родной выжимной.
Pull-type это как раз наш стоковый обратный выжим. |
тоесть,родной выжимной подходит и к HKS и к CUSCO?
|
мне нужно фото вашей корзины, чтобы сказать на 100%. 99% что вам подойдет родной сток. У меня на куске выжимной стоит сток.
|
Корзина как на ссылке,но завтра сфотаем и выложим то что купили
(Роман) Добавлено через 11 часов 59 минут Вот фотки корзины,там еще фоты как я педаль сцепления немного усилил,http://photofile.ru/users/roman686/115665574/ (Роман) |
А у педали проблемы есть и так для будущего?
|
Педаль люфтила сильно,там на фотке видно что отверстие под палец разбило,я наварил гайку и рассверлил ее под новый палец, а железки наварил чтоб кронштейн немного укрепить.
(Роман) |
Понятно:)
|
Судя по фоте должен встать стоковый выжимной.
|
У меня вобще очень экономный автомобиль... Масло не ест, бенз тоже, резину зимнюю не покупаю уже второй сезон, налоги не приходят, тех.осмотр не нужен... :D
Первая сцепа была "Огура клатч" керамика с прямым выжимом, брал б/у, сам проехал тысяч 5 на ней, купил себе Куско у Паши который "Кроссик". (стоит до сих пор) ну в смысле сцепа...:D И человек которому продал ( Огура клатч), проехал на этой сцепе больше 40.000, причем с его слов он жег на ней от души... Для меня удивительно, что парни за 10.000 км умудряются загнуть новую керамику, керамика боится одного, ПЕРЕГРЕВА, а он возникает в следствии плавного отпускания педали сцепления, либо когда хотят тронуться с места без удара на трансмиссию "поджигая" сцепление... Либо когда диски меняют местами на 2х дисковой керамике по незнанию, ну типа давай позырим, она же не новая, разобрали, посмотрели, а какой диск стоял ближе к маховику забыли, ну типа разницы нет, собрали... Потом говорят, что керамика хрень и нужно покупать карбон...:D |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |