![]() |
Море, лето, песок....
Пацаны.. вот я попал. Хочу выслушать советы, чтоб подобное не повторялос.
Добавлено через 2 минуты В общем обкатыгал я свои движок, раньше полного привода небыло, тепло, светло, думаю дай заеду ка на пляж, слегка под не большой песок проверю, работ.ли мой аяк, так как кузов бьется у меня как европа, хотя сама япа.. Добавлено через 9 минут В общем дорога была перекрыта на большой пляж, я с братом поехал на другой, там резкий спуск, по нему даже 99ка спускалас когда моя стояла, но потом поворачивала на право и спокойно выезжала. В общем выехали в песок, чувствую, что скорость резко падает, слегка прокручивает колеса я понял, что дальше ехать нельзя, и думаю что ступил, дал влево, думаю смогу вернуться обратно. Но тут я и попал.. Встал слегка, не газовал, чтоб не закапать себя. Думаю легким задним ходом выйду. НО! Тут то меня и обломал наш диференциал. Вместо 4х колес, начало крутиться ОДНО, заднее левое колесо. Закапав тем самым и себя. Добавлено через 6 минут Проходящ.пацаны увидев, с радостью решили помочь, здоровые, спортсмены в 9-10человек, не смогли поднять перед, зад еще как то двигался, поймал ниву, начала сама буксовать при том что ее толкали в 10м. Потом шевинива, у нее был чуть лучше результат. Но все равно было ясно, что только урал вытянет искал искал не нашел. Тут подоспели братухи мои, опыт был с полными приводами. И говорят мне, такого не бывает чтоб, должна быть какая то кнопка или на тип тронике нужно ехать, чтоб как то включить все 4е колеса, но все перепробывав, решил остаться с ночовкой. Добавлено через 7 минут Потом вызвав буксир узнав что его трос 15метров, решил вызвать, было 3ночи. Еле вытянул, подкладывая под колеса какие то штуки, чтоб было сцепление с дорогой и это еще при том, что он находился на грунтовой дороге. В общем от веса врки я при..ел. Теперь пару советов, думаю многим поможет не лажануться.. |
У нас свободные диффы, зимой тоже вставал, прям у гаража - 3 колеса в букс, а переднее стоит.
|
И я в лесу одно колесо вывешивал... Встает вопрос об исправности вискомуфты и/или ее способности переварить большой крутящий момент. А вообще, надо забирать у Вадима блоку в задний редуктор...
|
Я в мануале читал как то, что в таком случаи нужно слегка зажимать ручник. Так же читал, что не стоит возлагать больших надежд и сверх естеств.задач, на полный привод и быть акуратными:)
|
Ручник выполняет роль межколесной блокировки. Однако при этом момент будет большей частью уходить на переднюю ось.
|
ручник помог бы в снегу или на льду, но не в песке.
|
Аналогично, задним ходом крутится одно колесо заднее, бывает и переднее помагает. А в перед вывешивал два колеса, АЯК рулит немного в натяг, но тянет.
|
у меня аяка нет. зимой вывешивал диагональ- вперед крутили 2 колеса, назад не пробовал. имхо вискомуфта не работает.
|
гы, на той машине что япа а бьётся как европа ничего не работало:) я ж её смотрел...
друганы твои с "кнопкой" как всегда убили:) про наш полный привод и вес :) всё рассказано на главной странице сайта. |
Сергей, не работало в каком плане? Когда приподнимали машину, подставляли коврики под колеса они начинали крутиться, разве не так должно работать? Машина ведь на дно села
|
когда на пузо сел уже все бесполезно, только трактор поможет.
А пока на пузе не сидишь по одному колесу на каждой оси должно тянуть на исправном стоке без AYС, а с AYC 2 на жопе и одно на морде. |
так и есть!
|
Вот на чем нада на пляж ездить :ay: http://data9.gallery.ru/albums/galle...18038-h200.jpg
|
Чем круче жЫп, тем дальше идти за трактором.
|
Заезжал в песок на базе отдыха тока я проехал в тенёк надо было преодолеть метров 300 рыхлого песка а зимой на летней резине по молдинги в снег залазил и ни чо нормально одно передние и два задних когда аяк срабатывает ежили пробуксовывать начинает а так одно передние и одно задние!!
|
Видели бы вы лица хозяев нивушек, жаждущих продемонстривать полный привод до и после того как сами зарылис:)
|
У любой машины есть свой придел главное вовремя его почувствовать:)
|
Цитата:
[YOUTUBE]lOmAe-WKQmo[/YOUTUBE] |
Мурад, море то у нас одно, потому и застреваем) так вот мне интересно. В таком случаи нельзя ли что то сделать, чтобы начали крутиться все 4е колеса? Ведь так тяги будет больше
|
Ни фига не знаю крутяца два по диагонали а когда у меня аяк срабатывает крутяца два задних и какойто одно передние один рас застревал ито лёг на пузо плюс зимой на летней резине (финансовый кризиссссссс...:D !!!!:)
|
Выходит так, что аяк хочет как лучше, а выходит как всегда?
|
Нет, просто зад лёгкий, вся тяжесть спереди.
|
Цитата:
Цитата:
|
Аварийный режим есть толко у автомата:) остальные системы либо работают, либо нет.
Абс вылетает от того, что зубчатка на гранатах забивается .овном... |
Нет, от букса вместе с АЙК отключается.
|
От букса АБС ничего не делается. А вот TCL потом долго в себя приходит.
|
Глушишь машину и метров сто по ровной дороге без букса и всё ок!
|
Мурад, у меня зимой крутились все 3, а одно стояло, факт, жена видела.
|
Мошт прада у половины форума муфта дохлая, или разные рахдатки попонцы ставили .
|
shootNICK, Факт есть факт крутяца три колеса и это логично! крутяца два одно задние пробуксовывает и подключается второе аяк замыкает диф! Вроде всё так и должно быть!:)
|
Цитата:
|
sir_valentine, По этому поводу ничего ни могу сказать у меня всё проще после долгова букса маргает тсл и абс остонавливанешься глушишь машину заводишь трогаешься тока без букса если сбуксом то всё втой же паре и еду метров сто на второй передачи уже всё включается!
|
Да отрубаются и абс и аяк и трекшен, если долго буксовать. Просто процесс носит случайный характер, могут и не отрубиться, или отрубиться лишь некоторые, зависит от разницы скоростей вращения колес. У меня по зиме такое регулярно происходило после снегопадов, потом само налаживается довольно быстро.
По пробуксовке уже Тамерлан отписывал, у нас нежесткая виска, в определенных условиях может вращаться одно переднее колесо, остальные будут стоять, я так встревал уже пару раз ,причем с виду вообще в безобидных ситуациях, небольшая ямка под одним из передних колес и лед в ней, остальные колеса в снегу. Приходилось подкапывать под этим буксующим колесом, чтобы уменьшить усилие страгивания с места, потом едет само без проблем. Песок - это еще похуже, чем снег, так как он засасывает, и вес наших машинок играет злую шутку. |
А у меня по началу крутилос одно заднее левое колесо, потом два задних стали:) когда толкали передние тоже начинали цепляться
|
Цитата:
|
А я рассказываю как у меня было. После легкого внедорожного букса поплохело TCL. О чем зажглась контрольная лампа. Я бы мог предположить, что грязью забились датчики, но в таком случае вырубилась бы и ABS. Но этого не произшло.
И ладно бы один раз, но такой глюк я ловил два-три раза. Один-два раза на одноногом овоще и один раз на полноприводном овоще. |
sir_valentine, То что они вырубаются факт но почему так долго в себя приходят!
|
Ну вот почитал и расстроился! :(
Пересел с моно приводного легнума на полный думал дела лутьше зимой пойдут... А тут такое пишут:ak::ak::ak::ak::ak: Добавлено через 2 минуты А у кого нибудь есть видео как VR-4 по снегу ездит ну или буксует?:D |
Емана! Егор, до зимы полпинка осталось. Проверишь!
|
ЕгорLegnum, намана все будет зимой, полный уж всяко лучше моно привода:)
|
тьфуты, я уж думал нормальная тема про сиське ... а тут киета дифы поломаные :D
|
Зимой при наличие армированного очка и аяка Верка ***чит будь здоров.
|
Ты вернулся :D
|
|
Из неоткуда :D
|
Недавно брат застрял на моно галанте в песке-посадил перед на дно, зная что во дворе моем стоит мой дикий конь, решил блеснуть своим:)
В итоге пешком пошли за моим, я заехал вперед него, завязали включил 2ю скорость и на раз два вытянул его оттуда.. |
Alexei, говорят полный а на самом деле в лутьшем варианте 3 круглых крутится а в худшем вообще два:( хорошо что ни одно:D
muradon, ну вот порадовал хоть что наша машинка буксировать умеет :) |
На паджере без доработок тоже "принудительно" можно только 3 колеса заставить крутиться. Самоблок в переднем мосту рулит! :D
Нет смысла разочаровываться в "скорость-ориентированном" 4WD, что он не в состоянии "говномес" устраивать ;) |
Аяк зимой рулит, по сугробам и заснеженным улицам
|
В худшем у нас крутится одно переднее, причем со стороны все это выглядит вообще позорно, словно на ровном месте встрял:( Но стоит только немного стронуть с места, усе в порядке.
Аяк зимой рулит и педалит пока не сядешь на брюхо, потом оченно тяжело выдергивать, мы так на мокром снегу пару хороших веревок порвали. Ну а если под снегом хорошее твердое покрытие, то первым в борьбе со снегом падет передний бампер:D Его поломает после того, как снег на капот полезет:ay: Я тут задумался на зиму поставить старый поломатый бамперок, предварительно его модернизировав (усилив). |
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |