форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всё по замене форсунок на более производительные (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=16432)

Sergey 13.03.2007 19:04

Всё по замене форсунок на более производительные
 
Полазил в форуме,но не нашел.
У нас высокоомные 390сс форсунки.
Что нужно для перехода на низкоомные 550сс?
Или лучше поставить высокоомные 550сс?
Преимущества низко перед высоко?Или наоборот?

BRIAN 14.03.2007 03:30

Если форсунки низкоомные то нужен резистор пак (на эво естьи ещё на чём то)далее нужно обмануть мозг(он то не знает что ты впендюрил 550 иначе будет залив)это можно сдлать суб компом(сафка,гредик,маф про......)
Если высокоомные то просто менять....ну и мозг дурить всё равно:)
Кстати Мер по этому поводу писал.

Sergey 14.03.2007 20:51

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 14.3.2007, 3:30) [snapback]6180[/snapback]</div>
Цитата:

Если форсунки низкоомные то нужен резистор пак (на эво естьи ещё на чём то)далее нужно обмануть мозг(он то не знает что ты впендюрил 550 иначе будет залив)это можно сдлать суб компом(сафка,гредик,маф про......)
Если высокоомные то просто менять....ну и мозг дурить всё равно:)
Кстати Мер по этому поводу писал.
[/b]
У меня ультимей будет стоять.
Что такое резистер пак и как он выглятит,куда врезаеться?
Какие лучше высоко или низко :blink:

Андрей 14.03.2007 22:32

Резистор- изменятель сопротивления(от 3000 подойдет) врезается перед форсунками, либо покупать форсунки того же сопротивления(от Селики ЖТ-4).. опытным путем мерить наилучшее давление для наилучшего распыления, выставлять его и править топливо ;)
Что лучше высоко или низкоомные - хз..

NeoSelcev 15.03.2007 05:54

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 15.3.2007, 1:32) [snapback]6206[/snapback]</div>
Цитата:

Что лучше высоко или низкоомные - хз..
[/b]
Вроде как у низких - время открытия меньше...

valmes 15.03.2007 06:08

http://www.3sx.com/store/comersus_viewItem...idProduct=24271

BRIAN 15.03.2007 07:22

Валер,лучше скажи параметры сопротивления ,это прощё/быстрее и дешевле в разы,если купить тут.

Sergey 15.03.2007 14:49

Раздница низко-высоко??
Этот резистор на каждую форсунку?

Sergey 03.06.2007 13:51

Резисторы впаивать в параллель или последовательно?

BRIAN 03.06.2007 13:55

физика какой то класс:) паралельно уменьшается, последовательно увеличивается:) это про сопротивление естественно:)
Скажи какие сопротивления подобрал?? мне тоже нужно....

Panama 03.06.2007 17:28

Я впаивал 15ом 15ват сопротивления (в идеале 12 ом 15 ват, но я не нашел такиих), (лучше поставить 15 ват, так как при работе резисторы очень сильно греются и могут расплавить провода и перегореть) , на каждый плюсовой провод подходящий к форсунке, так как управляется форсунка минусом. У меня 560сс от эво8, все работает, единственное узнать бы какой ток у Эвиков подходит к форсунке, чтобы наверняка.... :)

BRIAN 03.06.2007 23:24

Ок, огромное спасибо!!!
последний вопрос, я сейчас тоже пытаюсь купить греддик:) нужен ли девайс что на форсунки, что б якобы чек не горел?? Валера грит что нужно,но млин Макс не смог его пока найти:(

Panama 04.06.2007 07:08

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 3.6.2007, 19:24) [snapback]11882[/snapback]</div>
Цитата:

Ок, огромное спасибо!!!
последний вопрос, я сейчас тоже пытаюсь купить греддик:) нужен ли девайс что на форсунки, что б якобы чек не горел?? Валера грит что нужно,но млин Макс не смог его пока найти:(
[/b]
Если Валера сказал надо, значит надо! :) Я тоже буду ставить такую фигню, иначе чек будет гореть...

Под форсунки от Эво, нужны болты подлиньше и проставки под топливную рейку, из термоизолирующего материала, я сделал из фторопласта...
http://m.foto.radikal.ru/0706/30/170e00ed60d1t.jpg

Вот так будет выглядеть проставка
http://m.foto.radikal.ru/0706/74/7e8bc270c2d9t.jpg

Вот само сопротивление, уже на месте...

http://m.foto.radikal.ru/0706/e2/72d2124f9d3et.jpg

Ну и собственно общий вид...
http://m.foto.radikal.ru/0706/6e/802f08c43f28t.jpg

Сам мобиль... :)

http://m.foto.radikal.ru/0706/50/9c0a6624e77at.jpg

Любимая жена, с любимым авто... (принимала прямое участие в доработках, пилила напильником, терла пастой гои и просто проявила терпение... :)
http://m.foto.radikal.ru/0706/5b/15382b5eb83at.jpg

Sergey 06.06.2007 20:45

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 6.6.2007, 14:14) [snapback]12024[/snapback]</div>
Цитата:

Я на днях купил красную 300 градусов держит. Попробую покрасить ченить. Сорри за оффтоп, как думаете 300 градусов для суппортов нормально будет? или там температура больше?
[/b]
Тема: Форсунки.
Как любая тема неоткрываеться-так флюда куча :angry:
красок здесь нет :)
Панама, а что мутил с фишками на форсунки????

BRIAN 07.06.2007 02:13

Фишки не проблема, тазик рулит:) да и просто на разборках их как грязи.

Sergey 07.06.2007 17:29

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 7.6.2007, 2:13) [snapback]12056[/snapback]</div>
Цитата:

Фишки не проблема, тазик рулит:) да и просто на разборках их как грязи.
[/b]
спб. Да от 2110 подходят

Panama 07.06.2007 19:54

Поставил от Хонды, они подходят... :) ММС и Хонда фарева! :)

Василий58 08.06.2007 11:08

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 7.6.2007, 19:54) [snapback]12118[/snapback]</div>
Цитата:

Поставил от Хонды, они подходят... :) ММС и Хонда фарева! :)
[/b]
+1 :-)
ФЛУУУД :-)

catalan 07.02.2008 16:25

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 7.6.2007, 18:54) [snapback]12118[/snapback]</div>
Цитата:

Поставил от Хонды, они подходят... :) ММС и Хонда фарева! :)
[/b]
форсы от хонды или от чего ?

блин
пообщался с радиофизиками
вобщем резистор пак не катит, после такого апдейта форса не получить нужной индуктивности на катушке, в итоге форсунка будет работать не так!

кто какие высокоомные форсы на вр4 подбирал ?

BRIAN 07.02.2008 17:12

а что значит не так??

catalan 07.02.2008 17:33

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 7.2.2008, 17:12) [snapback]30031[/snapback]</div>
Цитата:

а что значит не так??
[/b]
небудет получена нужная индуктивность, вследствии чего привод открыть/закрыть будет работать неверно.


BRIAN 07.02.2008 17:36

объясните природу этого явления...
Я так думаю может напряжение поменьше стать, но пох, форсунки могут рабоать от 8 до 15 вольт примерно...не вижу проблемы....
мало того, в чём разница?? ну будет катушка больше и у неё сопротивление больше.... а тут сопротивление поверх накинуто, для мозга ничего не изменилось, другой лаг тайм?? да, но мне пох на него, его можно менять.....
непонимаю.

catalan 07.02.2008 20:56

измерил размеры топливной рейки и стоковой форсунки
+ померял сопротивление стоковой форсы
может ещё кому эта инфа понадобится для поисков


VR-4Fan 08.02.2008 09:26

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 7.2.2008, 20:56) [snapback]30053[/snapback]</div>
Цитата:

измерил размеры топливной рейки и стоковой форсунки
+ померял сопротивление стоковой форсы
может ещё кому эта инфа понадобится для поисков
[/b]
Спасибо Вадь, как раз кстати :)

BRIAN 18.02.2008 00:53

Вадик:) тебе твои физики природу явления объяснили?? почему нельзя то?

BRIAN 01.05.2008 15:12

Вадим, ты своих физиков допинал??почему нельзя то?? все вроде ездят и не жужжжжат:)

catalan 02.05.2008 23:07

Не не догнал :)
всё время не найду чтобы мне обстоятельно обьяснили про это

valmes 03.05.2008 12:47

У меня стоят low imp без резизторов - все работает... правда они с emu управляются.

BRIAN 03.05.2008 13:39

Т.е. к ЕМУ подключены низкоомные без резисторов??
мы тут советовались нам сказали, что мозг штатный может сгореть...несмотря что сигнал проходит через ЕМУ.

Александр GAZMAN 04.05.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 6053)
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 14.3.2007, 3:30) [snapback]6180[/snapback]</div>

Какие лучше высоко или низко :blink:

Чем ниже сопротивление форсунки тем выше скорость срабатывания её.
По сути если не поменять тип транзистора в компе, то разницы нет какая форсунка будет стоять высок или низкоомная. В компе реализована схема которая по сопротивлению определяет исправна она или нет и если сопротив отличается от "эквивалента" то загорается лампа чек инжин. При переходе на низкоомные форсунки надо поменять в компе "эквивалент" тогда лампа чек гореть не будет.

Grizzly 25.06.2008 19:07

Подбор давления в рейке для оптимального факела распыла форсунки
 
Кто делал? Где в Москве можно форсы откатать и подобрать оптимальный давлеж?

Посоветуйте, плс...

Roma27 26.06.2008 09:29

Стенд для очистки и тестирования инжекторов, там и факел видно, и давление регулировать можно, и производительность смотреть. Где в МСК - х.з.

Grizzly 26.06.2008 11:23

Вот последний-то вопрос и интересует :)

sosed 26.06.2008 14:58

у Мека оборудование точно есть.

valmes 08.03.2009 18:36

Форсунки Evo x
 
Паша, я тут где то видел ты что то с ЭВОX продаешь... оффтопик небольшой... инжектора стоковые на ЭВОX - 650 cc высокого сопротивления? Сколько такие стоят? К нам они видимо без переделок вообще встанут...

CROSSik 08.03.2009 19:04

у меня с ЭВО-10 кроме тормозофф ничего нет.
если нужны форсунки, то в наличии Повер Интерпрайс 700сс есть

valmes 08.03.2009 19:24

Да мне не нужны, у меня 800-х 6 штук уже стоит, но по всей видимости стоковые форсунки от Эво 10, будут пользоваться спросом на VR-4... думал может вы там X разбираете и цены знаете.

VR-4Fan 09.03.2009 03:30

Валера, что значит вообще без переделок встанут ??? Они что такой же высоты ??? И разъем форсунки такой же как у нас ??

D. Jur 09.03.2009 20:25

Валер, откуда такая инфа?

Ily@ 17.03.2009 01:58

Инжектора
 
Решил поменять инжектора, подскажите какие стоят на диаманте??? Больше наших) ( просто есть возможность купить их вместе с рейкой за 1450 руб)

DenVik 17.03.2009 09:00

Кури каталоги, но я сомневаюсь, что демоновские форсы больше наших. Лучше не изобретать велосипед и ставить от эво.

BRIAN 17.03.2009 10:18

ну откуда на атмо форсы будут больше?? а главное чем коррекцию делать будут:)
а ладно..опять из пустого в порожнее...

BRIAN 19.03.2009 10:48

ребята..повторюсь, если у нас и в правду в сьтоке 390сс форсунки то их хватит на примерно 390 сил....
у Илюхи стоят 560сс так они загружены на смешные проценты....
тогда зачем изгаляться со стоковыми улитками???

pretorianec 21.09.2009 13:37

И опять форсы!
 
Давайте обсудим тему установки форсунок более высокой производительности. Думаю что на верняка у производителей Bosch, Denso, Siemens имеются форсы которые без переделок встанут на наши машинки. Речь идет именно об высокоомных форсах таких как SARD 63516 , хотя бытует мнение что SARD торгует форсами DENSO. Вобщем поделитесь инфой, может есть у кого подробные каталоги сторонних производителей или есть доступ чтоб визуально , для начала сравнить со стоком.

BRIAN 21.09.2009 13:38

форсы от эво:) дешёво и сердито:)

pretorianec 21.09.2009 13:41

Как я понял наша совместимость таетами: JZZ30 JZX100 JZX110

Добавлено через 1 минуту
Серег хочет новье воткнуть ,а новье недешево. Да и не хочется сопротивления добавлять для EMU

Sergey 21.09.2009 13:42

сард 650сс нашей омности, но цена в три раза дороже чем бу от евы

pretorianec 21.09.2009 13:44

Вот про эти кто что думает "SUPRA Twin-Turbo 23250-42010 460cc/min"
http://www.fiveomotorsport.com/Injector_MILLED.asp

BRIAN 21.09.2009 13:44

я ж говорю форсы от эво... 560сс с пробегом 10-20 тыр..читай новые..цена вопроса 4-6 тыр за 6 штук.
мозг наш легко их переваривает без сопростивления,остаётся только махнуть разъёмы (от жигулей или разборка в помощ) болты от волги и прокладки повыше....
всё.
этих Форс за глаза на 500 сил хватает.

у тойот в стоке нет ниукого с такой производительностью... 3SGTE не берём и то там попомему 540сс, да и ценниг на них выше.

pretorianec 21.09.2009 14:02

Наш мозг та переваривает, а кто нибудь ставил форсы от ево совместно e-manegem , он то переварит?


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru