форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ...загорается AYC и срабатывает TCL... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1016)

SenSei 17.07.2007 11:44

...вобщем слюни кончились начались суровые будни, мля...вчера сутра доехал до работы нормально...вечером завёлся паехал....а она сцуко не едет!!! то есть ехать то она едет, но на приборке загорается AYC и срабатывает TCL, - чуть рулем влево-вправо подёргаешь мальца...а то и просто при торможениии, если на кочку попадёшь...кароче такое впечатление, что ляля моя думает, что по льду передвигается...скинул клему с АБ..нифига..так и тошнил с аварийкой в правом ряду до дому...Мек-у звонил...завут на диагностику завтра...но интересно, мля что за фигня....

женя 17.07.2007 11:52

<div class='quotetop'>Цитата(Vazia @ 17.7.2007, 11:44) [snapback]14515[/snapback]</div>
Цитата:

...вобщем слюни кончились начались суровые будни, мля...вчера сутра доехал до работы нормально...вечером завёлся паехал....а она сцуко не едет!!! то есть ехать то она едет, но на приборке загорается AYC и срабатывает TCL, - чуть рулем влево-вправо подёргаешь мальца...а то и просто при торможениии, если на кочку попадёшь...кароче такое впечатление, что ляля моя думает, что по льду передвигается...скинул клему с АБ..нифига..так и тошнил с аварийкой в правом ряду до дому...Мек-у звонил...завут на диагностику завтра...но интересно, мля что за фигня....
[/b]
Если машина шла конструктором, то большая вероятность повреждения какого-нибудь датчика. Попробуй сам посмотреть, у меня например машина когда пришла, с АБС тормозов небыло, то есть были но слишком рано она включалась, не давала даже малейшего усилия на колеса. Хотел ехать на диагностику, вечером заглянул в гараже с ямы-нормально, открыл капот- красная фишка на АБС не до конца одета была, воткнул как пологается и забыл про диагностику.

catalan 17.07.2007 11:55

<div class='quotetop'>Цитата(Vazia @ 17.7.2007, 11:44) [snapback]14515[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
запросто датчики абс в задних колёсах, а может и датчик положения руля
а может в проводке коротыш где... или неконтакт

вообщет если в хорошую кочку влететь - AYC срабатывает даже летом .

SenSei 17.07.2007 12:00

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 17.7.2007, 11:55) [snapback]14518[/snapback]</div>
Цитата:

запросто датчики абс в задних колёсах, а может и датчик положения руля
а может в проводке коротыш где... или неконтакт

вообщет если в хорошую кочку влететь - AYC срабатывает даже летом .
[/b]
так он горит постоянно практически...датчики АБС...мне свечи меняли, рычаги и колодки задние заодно в субботу...может чёт напортачили...а датчик положения руля...он где находится?

catalan 17.07.2007 12:03

<div class='quotetop'>Цитата(Vazia @ 17.7.2007, 12:00) [snapback]14519[/snapback]</div>
Цитата:

так он горит постоянно практически...датчики АБС...мне свечи меняли, рычаги и колодки задние заодно в субботу...может чёт напортачили...а датчик положения руля...он где находится?
[/b]
да если сзади ковырялись - смотри датчики да провода чтобы всё ровно там было
как раз от задних абс AYC будет глючить
а датчик положения руля вроде в рулевой колонке находится ;) в капсе я его почему то ненашёл :( но он есть ! :)

SenSei 17.07.2007 12:05

<div class='quotetop'>Цитата(женя @ 17.7.2007, 11:52) [snapback]14517[/snapback]</div>
Цитата:

Если машина шла конструктором, то большая вероятность повреждения какого-нибудь датчика. Попробуй сам посмотреть, у меня например машина когда пришла, с АБС тормозов небыло, то есть были но слишком рано она включалась, не давала даже малейшего усилия на колеса. Хотел ехать на диагностику, вечером заглянул в гараже с ямы-нормально, открыл капот- красная фишка на АБС не до конца одета была, воткнул как пологается и забыл про диагностику.
[/b]
да засада в том, что на работе сейчас...а бричка у дома стоит...вчера лазил смотрел - вроде нормуль...хатя темно уже достаточно была...короче надо забивать на работу и реанимировать иво ехать...сёдня в метро зашел аж прозрел, мля...

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 17.7.2007, 12:03) [snapback]14520[/snapback]</div>
Цитата:

да если сзади ковырялись - смотри датчики да провода чтобы всё ровно там было
как раз от задних абс AYC будет глючить
а датчик положения руля вроде в рулевой колонке находится ;) в капсе я его почему то ненашёл :( но он есть ! :)
[/b]
а мог я когда руль менял что нить не так воткнуть...хотя там два провода на подушку (я обманку туда воткнул) и один провод на сигнал...и всё...

DenVik 17.07.2007 17:35

Мог повредить датчик угла поворота руля!

Yuri_vr4 17.07.2007 20:51

Я вот вспоминаю, что датчик положения руля прям под падушкой где-то. Куда ты его дел при смене руля? Пока не разобрался в чём дело вынь предохранитель АЙКа (под капотом) и ездий спокойно.

Само-гонщик 18.07.2007 00:02

<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 17.7.2007, 20:51) [snapback]14576[/snapback]</div>
Цитата:

Я вот вспоминаю, что датчик положения руля прям под падушкой где-то. Куда ты его дел при смене руля? Пока не разобрался в чём дело вынь предохранитель АЙКа (под капотом) и ездий спокойно.
[/b]
+ 1 во-во, а ещё вынь пред-ль абс-а и посмотри, без какого преда она "ожила".
Да, кстати, у тебя есть тсл, то вынь и его пред.
Кстати, brian так и ездит, не помню без какого преда. У него такая же беда, как и у тебя!
Машину опрашивали - она жаловалась на датчик скорости.
Но тут намедни, я занимался его сигналкой и обнаружил кучу разъемов от различных девайсов.
Сто баллов один из них идет в разрыв с датчиком скорости. Но это у него, а у тебя- либо разъемы на задней балке, либо с рулем что-то намутил. Чтобы не гадать, замкни первую клемму на массу и считывай коды.
Подробно об этой процедуре я рассказывал ранее. (Тема про аяк и абс).
Как считаешь, выкладывай, мы обсудим. :)

BRIAN 18.07.2007 01:44

Выдернул я предохраниетль под капотом, такой большой рядом с АКБ с надписью АВС, и да и трекшн и антизанос и абс всё отключилось.

Ну у меня АЯКа то нету..совсем,просто панель такая с обманкой...
А что касается разъёмов я ж тебе говорил, что один для снималки ограничителя скорости(хотя ограничителя и так нет) а второй от апекси(бустконтроллера)ну а тот, что ты нашёл очевидно от турботаймера....Хотя много того, что стояло уже нет:( факт....

SenSei 19.07.2007 12:28

...мдя...все проблемы оказались от моих же кривых ручёнок...

сбился набок датчик положения руля... <_< риски выставил неправильно при установке MOMO.....короче говоря она думала, что руль повёрнут вправо, а телега едит прямо...ну и колбасило иво соответственно...а нервов то была, мля... :rolleyes:

DOTE 19.07.2007 16:16

<div class='quotetop'>Цитата(Vazia @ 19.7.2007, 20:28) [snapback]14728[/snapback]</div>
Цитата:

...мдя...все проблемы оказались от моих же кривых ручёнок...

сбился набок датчик положения руля... <_< риски выставил неправильно при установке MOMO.....короче говоря она думала, что руль повёрнут вправо, а телега едит прямо...ну и колбасило иво соответственно...а нервов то была, мля... :rolleyes:
[/b]
Это сканер показал или путем снятия руля выяснили?

SenSei 20.07.2007 13:59

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 19.7.2007, 16:16) [snapback]14761[/snapback]</div>
Цитата:

Это сканер показал или путем снятия руля выяснили?
[/b]
...заметил, что фишка, откуда идут провода в руль (на сигнал) стоит сбоку и не вращается вместе с рулём...выставил её ровно понизу - машина поехала нормально...на всяк случай для успокоения нервов доехал до диагностики...всё подтвердилось (сканер ничего, к стати, не показал, кроме того, что все системы работают корректно)...вобщем всё теперь нормуль...сёдня на рыбалку выстреливаем с парнями... B)

BRIAN 20.07.2007 15:23

Хм..нужно у себя проверить у меня трекш и абс работают не корректно, а сканер грит что всё гуд!!!АЯКА у меня нет.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.