![]() |
заморозка машины на зиму
собираюсь заморозить машину на зиму и вот вопрос. У меня это первая турбовая машина, нет ли там спец жидкостей которые могут замерзнуть и что нибудь повредить? У нас зимой температура может доходить до -50
и правда ли что холод это хреного для турбин? |
Купить ВР-4 с 4вд энд АЯК фьючер, и зимой на овоще? ОРРРИИИГГГИНННАЛЛЛ! :D
Морозить его лучше всего покупкой хорошей шипованной резины, и заменой в омывайке обычной воды на незамерзайку. |
кстати наслышаны о диких морозах, так что вполне резонная идея. Наверняка не просто так человек интересуется. именно для турбин ничего страшного нет. Все как с обычным авто. Главное не пытаться заводить в -50 ))). И хранить авто не на ветру, а в гараже.
п.с. знаю как лопается резина на -60. и как долго прогреть ее до состояния "можно ехать". |
воду с бачка слей.
будь уверен что антифриз нормальный и не замерзнет заправь бак полный. сними акб все собственно. ну катать машинку не лише раз в месяч что бы резина не деформировалась. или на пеньки ее поставь (для экстрималов) |
А зачем бак полный? Я вообще бенз сливаю если машина, долго стояла... Не хорошо это для бенза долго в баке бултыхаться... У него и запах после этого спецефическо-говнистый...
|
в основном решил заморозить изза того что пока денег на его обслуживание нет. За зиму заработаю :) да и люди говорили что турбы зимой помирают
Добавлено через 14 минут зимой особо не погоняешь у нас :) скорость выше 80 смерти подобна(не считая трасс) так что переднеприводного овоща за глаза хватает |
турбины умирают при холодных отжигах (при недостатке смазки), а не от хранения на морозе. а кто говорит, если не секрет?
bomber бенз в баке. полный бак. т.к. если бак не полный на стенках образуется конденсат. при оттаивании он - вода. значит в баке будет вода и ржавчина. оно надо? |
у нас бак пластиковый :D
Добавлено через 39 секунд да зима -50 для любой техники не подарок, чтобы кто ниговорил |
тьфу, недомашины. это у вас пластиковый. железка рулит. она не просвечивается рентгеном :) естественно про полный бак утвердждения при данном раскладе меняются на противоположные.
про температуру - козе понятно. но одно дело стоять, другое эксплуатироваться в такой мороз. не один узел авто не скажет спасибо. |
ну я и говорю про эксплуатацию турбин в морозы а не то что они при замораживании сдохнут. А говорили мне это местные турбоводы(туреры форестеры и т.д)
|
маслице соотвествующее надо. но все равно не выход.
скоростя у вас там действительно не высокие. да и дорог то наверное не много. (сужу по н.Уренгою-Надыму). по зиме в такие морозы - едет и нормально, не до скоростей. |
езжу по городу а тут у нас дороги хорошие, но скорости зимой такие изза постоянной наледи даже шипы не помогают ибо асфальт тоже мерзнет и по скользкости не хуже льда становятся а шипы в асфальт особо не воткнутся :)
|
А вот это зря, недопривод и вд, на шипах как земля и небо... При -50 не ездил, но при -35 все гуд, да и не надо забывать что 4вд не только для скоростей по гололеду...
|
из шипов ездил на хаккапелита 4 новой на марк2 4вд 2.5л не понравилось.
Предпочитаю хорошую липучку |
Х.з... Гиславед норд фрост три ни каких проблем 130км по пустой заснеженной трассе ноу проблем... Да и шипы рулят, проверенно... Когда надо остановиться, в миг думаешь (на куя купил липучку, сэкономил дурак) :D из личного негативного опыта :D
|
Липучка в больших городах хорошо по каше на дорогах на снегу шипы лучше на много тк под снегом лёд обычно))))ездил в -40 нормально всё неделю правда всего...и грел минут по 40))
|
Нормально это так по полчаса греть это ж на сколько расход в месяц увеличатся?:(
Я на овоще 2,4 ту зиму ездил дак разницы с летним VR-4 по расходу в месяц никакой! |
стояла вебаста до свапа. красота. а теперь нету. не могу найти для нее место. хотя и не искал пока. но на старое место не встает.
вообще вещица кучерявая, но не бюджетная не разу. |
гы так мы вообще зимой с утра до вечера машины не глушим и всякие вебасто не помогут. Хотя у нас ее продают но спросом не пользуется :)
|
да при такой температуре электрокотлы больше помогают, нежели вебасто. Вебасто и гидроник это так понт в несильно замерзающих районах типа европы, прогревать машины там запрещено - экологи епт. Но нужна розетка, а это дефицит)))
|
спроса нет из-за цены.
такой котел грел 63 до РАБОЧЕЙ температуры двигатель в -20 за 35 минут. нет холодных пусков. мало конечно отогревается относительно. ну с места в карьер не прыгаем и нормально все. |
Ну при -50 до рабочей температуры он заколебется наверно счетчик мотать))). Ну а подогреть мотор чтоб завести, это под силу. Это у вас в Москве наверно спроса нет))), а у нас есть...
|
Цитата:
|
Зато по кайфу, не нужен дополнительный интеркулер на турбы и масло кулер акпп, можно по отжигать;)
Добавлено через 22 секунды Вот вам и холодный впуск:) |
Да, в -23 веер валит некисло безо всяких фрибустов и бустконтроллеров, как второе дыхание у машины открывается.
|
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |