![]() |
Умер генератор.
Видимо, вследствии моих кривых рук, когда во время смены ГТЦ, я не догадался закрыть его, и обильно облил тормозухой.
Проехал я километров 20, и на низких оборотах стала загораться батарейка на приборке...выше 3000 гасла, но вольтметр на кондёре всё одно говорил, что напруга падает...и я дождался классических симптомов: сперва тисиэль, потом срс, абс, аяк, тахометр, стала пинаться коробка и т.д. Еле заехал в гараж в итоге. Ясно, что надо что-то делать - вопрос, что именно? Какой вариант в мск будет самый грамотный: снятие и ремонт моего, покупка контракта, покупка нового? Есть у нас грамотные, хорошие конторы по ремонту? Выручайте, други! Я в тоске... |
Советовал бы взять контракт. Статистика ремонтов неумалима-больше неудачных попыток. Может только в Перми так, но не думаю...
|
Вить, та же проблема, может оптом дешевле починят, давай кооперироваться!
|
совсем недавно вылез из такой ситуации. мой капитулировал без предупреждений (лампа у мен давно погасла). ночью на трассе. романтика итить ее.
так я то к чему? Вить, есть статор и якорь. мост и реле мои легли. давай перекинем. сидел думал как можно залить гену тормозухой при замене гтц... епть, у вас же руль из бардачка. |
Витек,у меня у товарища на европе тоже сдох,отдавал в какую то контору,перебрали.уже больше года вроде все норм,если че узнаю,на связи
|
Ок, Илюх, Вань - на связи.
Буду завтра снимать. Добавлено через 11 минут Дим, узнал про одну контору - посмотрю. Вань, потыкаю, что ты сказал. |
вить возможно у меня освободится гена
|
Спасибо, Вань!
На сколько ампер? |
ремонт - это от лукавого. Менял генератор раз пятнадцать, знаю про что говорю :)
|
Starshina06, обычный. но пока не точно
|
гыыы а вот и он:) ну как тебе сказать, наверное сказать сам как думаешь Вить?
лан по делу. при разборе гены я понял, после того как я полил херней - смазкой, ничего ему не было. даж после тормозухи я думаю что ему должно быть пох, там все в лаке. скорее стечение обстоятельств как и у меня. |
А я когда свой в руках держал, пару раз пшикнул вдэшкой внутрь, чтоб легче было крутиться ему:) походу ступил
|
Сань, иными словами, ремонт в топку?
|
Цитата:
|
Я был в конторе Вольтаж называется, говорят ремонт будет стоить до 6 тыс, но при этом они все потроха поменяют на новые, дороговато однако.. туда надо ехать уже со снятым генератором
|
на шоссе энтузиастов есть контора, они берут твой б\у и меняют на свой готовый к употреблению бу. цен не знаю, купил б\у.
|
я думаю проще за 3ху найти б\у
|
я снял свой, купил от 6g94 разобрал его и поменял со своим внутряшки и всего то делов на 1300р. На форуме кстати так уже ни один человек сделал.
|
Убирался на днях в гараже, нашел генератор.
Могу продать за 3000 руб :) |
Цитата:
|
Спасибо, Саш, но я уже нашёл у себя за 2500, сторговал за 2200:) Но. Мне не понравилось, что гарантия неделя и 100А.
Хочу снять свой, прикинуть что с ремонтом - контора серьёзная вроде. На крайняк обращусь. |
ни один ремонт не помог дольше чем на полтора месяца. Ремонт осуществлял в разных конторах Питера. Чинил на двух веерках и одном майвике. Покупал новый (с учетом сдачи старого), то что новый это 100% как и то что это не оригинал. Ничего не помогло. Надежная работа была только с контрактными генераторами.
|
Ремонтила гену на верке и челике,все норм,на челике ужо год ходит,на верке пол года
|
Хорошо, спасибо за мнения, подумаю...надо только снять ещё;)
Добавлено через 10 часов 30 минут Мля, ребяты...эта заёб по-первости, что ещё сказать. Саш, Зонд, у тебя либо руки меньше, либо ума больше:) я себе всё ободрал. Как вытащил - не помню. Как вставлю обратно - ума не приложу:D Шютка:) |
Витька, на мои руки ещё не жаловались :)
|
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |