![]() |
Как понять работу TLC
Здравствуйте уважаемые форумчане, требуется ваша помощь в понимании работы этой не простой системы TLC. Проблема вот в чём при хорошем разгоне на сухом асфальте загорается и через 5 секунд гаснет окошечко в котором нарисована машина на скользкой дороге а потом при переключении на вторую опять на пять секунд загорается, но не проблема была если просто загорелась и всё а она зараза ещё и машину тормозит. Как с этим бороться не воспользовавшись кнопкой отключения TLC? А может не правильно она работает. :(
|
механика у тебя или автомат?
|
надавно поставил механику!
|
вот скорей всего поэтому и срабатывает! ты шибко резво стартуешь:D мозг машину и душит
|
На механике TCL не работает, отключай его каждый раз когда ехать собираешься или просто сними его.
|
а как узнать мозг от механики или автомат? и почему при нормальной езде таких проблем нет?:D
|
TLC на мехе небыло как то так...
а при нормальной езде у тебя колеса не буксуют... а если будеш энтенсивно разгонятся будет пробуксовка какогонибудь колеса вот она и отрубает подачу топлива TLC и машинка в заносе это выравнивание курсовая устойчивось. |
Цитата:
|
ТСЛ есть анти букс. про меху круто завернули
суть в том что с датчиков абс снимается улговая скорость, если она различна то вакуумным исполнителем закрывается ДЗ. потом вновь открывается, если опять разница с датчиков, то вновь перекрывается и так до бесконечности. |
вот именно,
TCL - ограничитель открытия ДЗ при соответствующей разнице скоростей вращения колес, и ему абсолютно положить на то, че там с педерачами и их переключениями не хочется тыкать кнопку каждый раз - можно снять например трубку с привода на дроссельном узле, но кмк кнопку нажать не западло |
а народ наоборот все починить востановить пытается)))
а тут наоборот как бы отрубить |
ребят посмотрите в мануале схему работы TCL блок управления принимает сигналы с генератора импульсов в акпп если внимательно изучить комплектации наших авто, с заводо выпускалиь машины на мехе с TCL, потому что в мехе нет этого генератора импульсов.
не работает ТРЭКШН на мехе адекватно. |
А как же датчик скорости?
Для работы ТЦЛ важны параметры, такие, как: скорость автомобиля, и скорости каждого из колёс (для оценки пробуксовки). На мехе скорость авто берётся с датчика скорости, а на автомате с датчика выходного вала. Смысл один и тот же, кмк. |
Андрей, вы прирожденный инжинер
|
имхо, скользкая дорога(по крайней мере на дорестайле) показывает работу/отказ АСЦ. Тисиэль горит TCL.
|
А чем тормозит то? Двигателем или тормозами? У меня из за проблем с датчиком антизанос тормозил на правую сторону.
|
...и у меня сейчас так:)
|
И в чем трабла? Датчику пипец, менять надо?
|
мдяя я смотрю у вр прям наклонность идти вправо, то балки смещает, то антизанос мудрит, то аяк
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
тсл нет, асл нет. а йе попиг - едет в право. доделал схождение наконец - теперь болтается при разгоне в колее как камно в проруби.
|
Starshina06,
У меня когда сканером проверяли авто, он выдал единственную ошибку, на датчик. С перетертым кольцом выдает ошибку? |
наконец то появилась ледовая корочка на асфальте, можете смеяться но TLC ведет себя как надо. Буду ждать теплых деньков что бы дальше понимать отчего и почему. А про сканер это актуально давно хотел съездить.:D
|
А ты мшину заведи и на сухом асфальте с невыключеным TCL тронься, а потом газ в пол нажми, буксовать не будет она точно а вот TCL гнать будет! Вот удивишься то!:)
|
вернемся к теме, TCL есть ! ногой чуствую работу системы...а кнопки вкл выкл нет! куда копать и как вообще отключить ее!?
машина в подписи |
| Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |