![]() |
Как обучить свеклоподъемник, достал!!
Авто стояло с наполовину открытым окном без аккумулятора, теперь если полностью закрываешь окно в авто режиме, то оно как-будто упирается в преграду и автоматически открывается на половину.
Слышал, что их надо обучать но никак не могу найти. Может кто знает как? |
а если вниз делать, то как он себя ведет?
|
мля у меня такая же история была на ниссане ))) так и осталась. Сам не понял че надо сделать - забил
|
ХЗ как у нас на митцу, несталкивался с такой проблемой.
а вот на мерсе после скидывания аккума приходилось ананировать пару дней в ручном режиме, потом приходило все в норму |
у меня такая же хурма... но у меня это из за того что окно не много криво закрывается... посмотри как у тебя оно закрывается....
вообще я первый раз слышу, что бы у нас прописывались окна... |
у нас они не обучаются! на деаманте по другому (нажимаешь открыть открывается, закрыть на сантим и так до самого верху по милимирту подымались, так все окна) там обучать нужно было, обучение заключалось в полном поднятие опускания несколько раз все проходило после этого.
|
Это касается только водительского стекла. Опускается нормально, после самооткрывания приходиться частями поднимать до конца. Иногда оно поднимается нормально, но принцип работы не понятен, вроде начинает нормально закрываться, а потом опять.
Окно закрывается ровно. |
у меня была похожая проблема. Я обратился к дяде Лёше он же REGUNAMI. Это проблема от сырости. Либо просохнет и заработает, либо замена. У меня заработало, но ехал я до работы в дождик с открытым окном. Не понравилось :)
|
Предыстория: приехал в сервис, чето ремонтили, отсоединили аккум на пару часов, после этого выехал попробовал закрыть окно, а оно опускается на половину (примерно на тот уровень в котором находилось со снятым аккумом, может память какаето), так и езжу с весны, достало просто.
|
значит я невнимательно читал. У меня не закрывалось. А ты пробовал закрыть окно и обесточить минут на 15?
|
Пробовал, около часа стояла с закрытыми окнами без аккума, не помогло.
|
Нужно остановить его в паре см до в.м.т., а потом довести. У меня такое с пассажирским передним иногда бывает.
|
У меня была такая проблема с водительским, не знаю как у Вас, а мой стеклоподъёмник - обучающийся, сделал всё по книге - стало гуд. Может правда мой европейский и отличается от япы, без понятия.
|
А что именно сделал? По какой книге? :)
|
В Рольфовском мануале, по-моему, это написано, как обучать стеклоподъёмники.
|
есть система etacs
если она есть, то...готов поверить в неисправность например 42 файл (глава) русского манула на европу - страница 25 Цитата:
|
Ну я тогда вообще всю дверь расковырял, всё просматривал, потом собрал по мануалу. Вот, пожалуйста, там может и без разборки можно обойтись:
http://img508.imageshack.us/img508/3817/403bc.th.jpg http://img84.imageshack.us/img84/2167/404s.th.jpg http://img189.imageshack.us/img189/3783/405gy.th.jpg Добавлено через 2 минуты Да, да, эта зараза "тепловой предохранитель", думает, что что-то защемило стеклом и припускает стекло обратно вниз. В моём случае, он просто был сбит. У автора топика 100% то же самое. |
Спасибо за мамуал, но это по разборке-сборке, про обучение нет ничего.
Добавлено через 57 секунд Та что делать-то? |
кто то с овощ кома меня убеждал в том,что у нас есть конечники у стёкол...я не поверил.
у меня тоже так бывает иногда после мойки. я делаю так, держу кнопку поднять....стекло поднимается, не отпускаю...ещё пару секунд. обычно помогает. вроде как то так и обучается оно..опусить подержать,поднять подержать... Добавлено через 36 секунд а может нужно было топикстартеру в его же ключе ответить:) съездий на диагностику НОРМАЛЬНУЮ....:) шутка. |
Цитата:
а тут такого не могу найти |
Zaz, прочти внимательней, там про установку этого теплового предохранителя. Насколько помню, суть в том, чтобы после сборки при первом включении он закрыл стекло и запомнил это положение как конечное.
|
Ок, сейчас пойду пробовать.
|
отписаться незабудь!
|
Попробовал опустить-подержать-поднять-подержать, по дороге домой часа 1,5 мучал свеклоподъемник по-разному, все хорошо :) Завтра еще посмотрю, как работает. Хотел заглушить-завести и потестить, забыл.
Всем спасибо за помощь. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |