форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   заливает генератор:( (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10677)

BRIAN 25.11.2010 02:06

заливает генератор:(

вообщем у нас на улице кругом вода...
генератор очередной раз заменённый,починенный....вообщем третий ***:)

суть проблемы,зарядка есть,всё хорошо, бывает просаживается на ХХ с включенными потребителями (климат,фары,обогрев стекла,дворники и педаль тормоза в пробках) ну да не в этом суть....хотя и это напрягает немного:(

суть проблеммы, еду как обычно,штурмую все лужи сходу...вообщем заливает эту падлу судя по всем и зарядка,точнее напряжение пропадает (смотрю по ТТ апекси) падает и всё тут...до 11 вольт легко,судя по всем жрёт всё с АКБ напрямую или на себя забирает падла...
сегодня вообще трабл поймал...проехал так штурмуя лужи с километра полтора....кругом лужи ,ЛУЖИ!!! вообщем смотрю опять, 12 вольт, 11.5...11.0....10.5...ну жопа чистой воды:(
обычно проходит быстро т.к. обороты и его видать высушивает...но не в этот раз...воды много,просохнуть не успевает...а дорога ну просто сплошной океан блин...дворники офигивали от работы:)

короче кончилось тем,что авто вообще заглохло:(просто на ходу заглохло...
как показало вскрытые одной из катушек (а там ксттаи сухо сухо) искры нет:( мне конечно показалось что и насос не включался...но на него я подал питалово,дело не в нём.
постояли,покурили,колёса попинали... вообщем как только хотели ехать за "галстуком" оно одумалось и завелось как нивчём не бывало...но зарядка не сразу пошла вверх...пришлось на 4000 подержать.потом пошло.

ремень меняный,натянутый...что не хватает х.з....он напрягает:(

идеи,мысли....???

muradon 25.11.2010 02:13

А как насчет защиты пластиковой

BRIAN 25.11.2010 02:21

:) идея гуд....а предложение??

сток защита стоит...там через окно для рулевой тяги так льёт...
вообщем конкретные идеи интересуют...может у кого ещё похожий трабл есть ....
понимаю вольтметр не у всех стоит:) но по интенсивности взамов дворников тоже можно многое понять....хотя у меня не сильно то они и замедлились...

heavon 25.11.2010 02:54

идей и мыслей нет,но могу сказать,что вот так вот у нас,в Нижнем ) с таким не сталкивался,катаю на демоне =)

web_larri 25.11.2010 05:12

у меня такая же фигня, только вот еще в последнее время и без луж на ХХ напруга падает до 11 вольт и плавает +-1 В.
стоишь ночью в пробке и фары моргают шо ппц.
тож наблюдаю напругу по ТТ апекси

BRIAN 25.11.2010 08:14

heavon, в порядке ОФФ, не ты вчера у "визарда" стоял ?

catalan 25.11.2010 08:23

ставь аккум нормальный или обнови провода-клеммы, походу у тя мертвяк, либо ты постоянно в пропках стоишь

BRIAN 25.11.2010 08:26

АКБ купил новый ровно год назад....
клемы....ну там конечно не вот прям идеально,но и не мертвяк....нормально там всё.

кстатти ТТ апекси у меня лично занижает напругу, где то на пол вольта...сравнивал с показаниями сканера.

Starshina06 25.11.2010 12:00

Серёг, банально не надо летать по лужам.
У нас в этом плане неплохо конечно, как у тебя не знаю...такие заливания и просушки могут плохо кончится, поменяешь в 4й раз.

muradon 25.11.2010 13:37

Может что то придумать из пластика или орк стекла? Снять гену, сделать коробочку типа чехла и поставить закрутив обратно. Будет защита

Александр GAZMAN 25.11.2010 13:43

Как вариант снять гену разобрать, очистить от грязи, покрыть все токоведущие части статора и ротора лаком (которым покрывают платы) место где прилегают щетки лаком не покрывать.

BRIAN 25.11.2010 14:20

да он типа только с ремонта:)

в короб его нельзя, он охлождаться должен.

что только у меня подобная проблема?

TEXTOR 25.11.2010 14:30

проблема с мерцанием и у меня есть, но это когда мой "троящий тарахтун" начинает работать оч нестабильно со включенными всевозможными потребителями и оборотами 400-500

muradon 25.11.2010 14:36

У нас весь год лужи, пока не сталкивался с этим, а так у меня вообще защиты нет, даже по бокам пластмассок, все не могу найти их..

kabuto_san 25.11.2010 14:50

горячий генератор...:D

Schneider 25.11.2010 17:11

kabuto_san,:bj:

kabuto_san 25.11.2010 17:42

Не ну что за машины у нас? Бензин в баке на поворотах отливает, масло в левых поворотах тоже. Генератор заливает. Сразу вспоминается Иж 51-го года с пробковым сцеплением, Газ А с ремянной трансмиссией, или "Ураган" какой-нибудь, который пока не заглушишь ни пониженную передачу не перейдешь. Неужели наш машин, который родил эво - надежный раллийный автомобиль, на столько херово сделан, что на нем нельзя ездить по лужам? Имхо проблемы с бортовой сетью у Сергея.
Ну, если уже действительно заливает, то Александр GAZMAN правильно все сказал. Заизолировать. Короб, кстати, можно сделать так, чтобы все охлаждалось. В принципе, я думаю, щитка хватит.

34rus 25.11.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от muradon (Сообщение 228293)
даже по бокам пластмассок, все не могу найти их..

валяется боковушка одна. давай в личку.

heavon 25.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 228193)
heavon, в порядке ОФФ, не ты вчера у "визарда" стоял ?

В порядке офф, -нет).

На счет грязи,то это врятли. Вот на паджеро подготовленном,у меня была ситуация,когда под капотом было все в огромном слои грязи и просто грязь разжала контакты гены),так что не думаю,что на леги такое может быть),хотя что, не увидишь в нашем мире сейчас...

BRIAN 25.11.2010 23:06

да уж....мыслей нет блин:( напрягает.

muradon 26.11.2010 13:43

Надо по мимо короба, любым способом заделать дыры откуда льет. Можно из подкрылок, от газели по вырезать и саморезами соединять в нужных местах. Я так себе не достающие части подкрыльников делаю где -крыло бампер. Думаю и там крепко будет..

Schneider 26.11.2010 16:02

Это не решение, это борьба со следствием.

P.S. Я вольтметр только в прошлые выходные поставил, ещё не ездил... после выходных смогу оценить как напруга меняется.

DanG 28.11.2010 09:19

MR328505 - пластиковая защита днища, от бампера до самой раздатки, привозил себе такую за 4200р., думаю спасет

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.