![]() |
заливает генератор:(
вообщем у нас на улице кругом вода...
генератор очередной раз заменённый,починенный....вообщем третий ***:) суть проблемы,зарядка есть,всё хорошо, бывает просаживается на ХХ с включенными потребителями (климат,фары,обогрев стекла,дворники и педаль тормоза в пробках) ну да не в этом суть....хотя и это напрягает немного:( суть проблеммы, еду как обычно,штурмую все лужи сходу...вообщем заливает эту падлу судя по всем и зарядка,точнее напряжение пропадает (смотрю по ТТ апекси) падает и всё тут...до 11 вольт легко,судя по всем жрёт всё с АКБ напрямую или на себя забирает падла... сегодня вообще трабл поймал...проехал так штурмуя лужи с километра полтора....кругом лужи ,ЛУЖИ!!! вообщем смотрю опять, 12 вольт, 11.5...11.0....10.5...ну жопа чистой воды:( обычно проходит быстро т.к. обороты и его видать высушивает...но не в этот раз...воды много,просохнуть не успевает...а дорога ну просто сплошной океан блин...дворники офигивали от работы:) короче кончилось тем,что авто вообще заглохло:(просто на ходу заглохло... как показало вскрытые одной из катушек (а там ксттаи сухо сухо) искры нет:( мне конечно показалось что и насос не включался...но на него я подал питалово,дело не в нём. постояли,покурили,колёса попинали... вообщем как только хотели ехать за "галстуком" оно одумалось и завелось как нивчём не бывало...но зарядка не сразу пошла вверх...пришлось на 4000 подержать.потом пошло. ремень меняный,натянутый...что не хватает х.з....он напрягает:( идеи,мысли....??? |
А как насчет защиты пластиковой
|
:) идея гуд....а предложение??
сток защита стоит...там через окно для рулевой тяги так льёт... вообщем конкретные идеи интересуют...может у кого ещё похожий трабл есть .... понимаю вольтметр не у всех стоит:) но по интенсивности взамов дворников тоже можно многое понять....хотя у меня не сильно то они и замедлились... |
идей и мыслей нет,но могу сказать,что вот так вот у нас,в Нижнем ) с таким не сталкивался,катаю на демоне =)
|
у меня такая же фигня, только вот еще в последнее время и без луж на ХХ напруга падает до 11 вольт и плавает +-1 В.
стоишь ночью в пробке и фары моргают шо ппц. тож наблюдаю напругу по ТТ апекси |
heavon, в порядке ОФФ, не ты вчера у "визарда" стоял ?
|
ставь аккум нормальный или обнови провода-клеммы, походу у тя мертвяк, либо ты постоянно в пропках стоишь
|
АКБ купил новый ровно год назад....
клемы....ну там конечно не вот прям идеально,но и не мертвяк....нормально там всё. кстатти ТТ апекси у меня лично занижает напругу, где то на пол вольта...сравнивал с показаниями сканера. |
Серёг, банально не надо летать по лужам.
У нас в этом плане неплохо конечно, как у тебя не знаю...такие заливания и просушки могут плохо кончится, поменяешь в 4й раз. |
Может что то придумать из пластика или орк стекла? Снять гену, сделать коробочку типа чехла и поставить закрутив обратно. Будет защита
|
Как вариант снять гену разобрать, очистить от грязи, покрыть все токоведущие части статора и ротора лаком (которым покрывают платы) место где прилегают щетки лаком не покрывать.
|
да он типа только с ремонта:)
в короб его нельзя, он охлождаться должен. что только у меня подобная проблема? |
проблема с мерцанием и у меня есть, но это когда мой "троящий тарахтун" начинает работать оч нестабильно со включенными всевозможными потребителями и оборотами 400-500
|
У нас весь год лужи, пока не сталкивался с этим, а так у меня вообще защиты нет, даже по бокам пластмассок, все не могу найти их..
|
горячий генератор...:D
|
kabuto_san,:bj:
|
Не ну что за машины у нас? Бензин в баке на поворотах отливает, масло в левых поворотах тоже. Генератор заливает. Сразу вспоминается Иж 51-го года с пробковым сцеплением, Газ А с ремянной трансмиссией, или "Ураган" какой-нибудь, который пока не заглушишь ни пониженную передачу не перейдешь. Неужели наш машин, который родил эво - надежный раллийный автомобиль, на столько херово сделан, что на нем нельзя ездить по лужам? Имхо проблемы с бортовой сетью у Сергея.
Ну, если уже действительно заливает, то Александр GAZMAN правильно все сказал. Заизолировать. Короб, кстати, можно сделать так, чтобы все охлаждалось. В принципе, я думаю, щитка хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет грязи,то это врятли. Вот на паджеро подготовленном,у меня была ситуация,когда под капотом было все в огромном слои грязи и просто грязь разжала контакты гены),так что не думаю,что на леги такое может быть),хотя что, не увидишь в нашем мире сейчас... |
да уж....мыслей нет блин:( напрягает.
|
Надо по мимо короба, любым способом заделать дыры откуда льет. Можно из подкрылок, от газели по вырезать и саморезами соединять в нужных местах. Я так себе не достающие части подкрыльников делаю где -крыло бампер. Думаю и там крепко будет..
|
Это не решение, это борьба со следствием.
P.S. Я вольтметр только в прошлые выходные поставил, ещё не ездил... после выходных смогу оценить как напруга меняется. |
MR328505 - пластиковая защита днища, от бампера до самой раздатки, привозил себе такую за 4200р., думаю спасет
|
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |