![]() |
По 18-м дискам вопрос.
Всем привет.
Интересует вопрос, возможна ли установка дисков с такими типоразмерами на Веер перед 8J-18H2 резина 235/50 R18 зад 9J-18H2 резина 255/45 R18 Машина на ремонте, а диски без резины, поэтому пока не взял резину хотел уточнить. Заранее спасибо. |
ширина дисков может немного отличаться,но ширина резины должна быть одинаковой!
|
Если на эти диски поставить одинаковую по ширине резину, абс моросить будет. Там с размерностью все нормально, просто интересует, кто-нить экспериментировал?
|
Это с какой стати абс будет моросить?)
нифига там с размерностью не нормально. Зад будет меньше по диаметру на 5 мм. Немного, но неприятно - морда едет 100, зад едет 99,28 км/ч. Раздатко капут;) Ставь везде 245/45 и наслаждайся;) |
Подождите, а разве в расчет не берется то, что диски шириной разные, на один дюйм.
Черт с ним с размером, вопрос собственно про то - влезут или нет, или на глаз проверить? |
245 встанет и на 8, и на 9 дюймов. Ну чуть по-разному стоять будет, ну да и пофиг, главное итоговая ширина будет одинакова.
Влезут/ не влезут - уже зависит от вылета |
Вопрос в том, как ты поймаешь одинаковый диаметр колес? Иначе раздатке хана, это главное! И по вылету(встанут-нет) нет инфы!
|
скажи людям какой у дисков вылет,тогда и получишь желаемый ответ.
|
Перед 8Jх18H2et20
Зад 9Jx18H2et24 А сами диски: оригинальные ALPINA Classic R18 в отличном состоянии, от моего бумера остались. Ступицы думаю либо высверлить либо проставки ставить буду, вопрос по высоте - упрется в верхние шаровые или нет, и по глубине - в амортизаторы упираться будут или нет. Сегодня доезжает моя коробка, завтра надеюсь к обеду выехать, тогда придется на глаз мерить. |
с такими размерами пилить арки будешь. Многое повидал, но чтобы самостоятельно дырки сверлили нужной разболтовки на дисках, впервые встречаю. Ахтунг!
|
на полноприводных авто главное что б диаметр бы ОДИНАКОВ.
есть маньяки что дырки пересверливают,но это ахтунг..уж лучше переходные проставки со своими шпильками. размер резины конский..нужно ниже. почти как штатный диаметр, иначе зря нагрузишь трансмиссию и потеряешь в динамике и расход увеличиться.... вообщем моё мнение затея бред продай их бумероводам и купи то,что нужно! |
Да, кстати Мурад, у меня 17е ведсы есть. ;) хочешь так возьми, покатаися недельку, проверь.. резина надета тоже. Размеры страшные твои.. Всяко лучше будет.
|
Дырки в дисках никто сверлить не собирается, это факт, я думал проставки сделать.
Жалко диски, я их полтора года искал, когда нашел даже не верилось что купил, и только месяц наслаждался, как галант увидел, бумер продал (до сих пор никто не верит что я бумер (на котором все поменял, осталось освежить и будет новая машина) поменял на праворульного галанта :-)), но диски не отдал, вот и не хочу как собака на сене, ни себе ни другим, жалко - пылятся. Хотел использовать. Мурад - на счет ведсов - я ща галант на ход поставлю, встретимся, поболтаем. |
проставки мин 15мм надо делать для перехода на другую болтовку, а это вылет +5. там не за рычаги а за зеркала заднего вида "цеплять" будут. Диски продай и купи нормальные:)
|
А что страшного в том чтобы просверлить ступицы под нужный размер. Я например так и сделал когда переходил с 4-х шпилек на 5. Главное грамотно сделать, если сам сомневаешься в своих возможностях можно снять ступицы и отдать станочникам на координатно-расточном станке сделают очень точно и хорошо.
|
Да все гуд по вылету будет - пружины жестче, чтобы заднее колесо в арку не уходило, и будет тебе счастье;)
|
всем спасибо за ответы, моя коробка приехала, завтра будут ставить, и тестовый выезд, может к muradon-у поеду, хоть увидемся.
У меня этих дисков 5-ть штук, 3 передних и 2 задних, на одном переднем резина стоит, примерю на глаз. Как сделаю - с меня фото. |
m911, будет реальная жесть.
|
Что бы ничего не переделывать на сток подвеске поставил ET45 R18 235х40
Если хотите 245 то нужно вылет меньше т.к. задевает за перед. верх. ступицу, если машина занижена в поворотах будет цеплять за перед. крыло... Если хотите 45 то задевает перед. верх. резьбу шаровой...(можно срезать болгаркой + 1см) 235/50 R18 - перед не влезет... 255/45 R18 - зад не влезет... Что бы не было ошибок по датч. абс, сзади можно шире но профиль нужен ниже что бы общий радиус колес был одинаков... юзайте шинный калькулятор.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При том, что сзади стояла летняя резина, провокаций со стороны абсы не замеченно. |
m911, ждем фото!
|
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |