![]() |
печка глючит
Уважаемые, подскажите советом, мож у кого так было???: Вобщем у друга имеется веер-97 года, а проблема у него в печке, а именно когда климат контроль ставишь на 32 - жарко, только убавляешь на градус сразу дует холодный!!! Подскажите плизззз как ему избавиться от этой проблемки??? заранее сспасибо!!!
|
Ну для начало махнитеся климатами чтобы исключить сам климат, а потом смотреть смотреть заслонки да и посмотрите там на климат трубочка идет если она слетает может быть такой эффект.
|
шланг нужно одеть на климат. сзади
|
спасибки парни!!!!побежал смотреть все трубочки и шланчик "сзади":ay:
|
проверить реостат
|
Цитата:
|
если не трубка сзади климата,то либо датчик в климате за крутилкой ,либо наружний (на телевизоре) ... темп за бортом корректно кажет? если нет-то точно наружний
|
темп за бортом у него часто 0 гр. показывает, хотя за бортом далеко не так
|
температура правильно на ходу показывается, а когда стоиш датчик от мотора греться нчинает!
|
нагреваться внешний датчик и вносит сумбур, в пробках чувствуется. смотришь на забортную т а она растет
|
Цитата:
http://img145.imageshack.us/img145/4636/81119130.png |
а вот он то тут совсем не при делах...
|
ну вот скажите, с чего вы взяли что внешний датчик вносит коррективы в работу климат контроля?
|
Поставь климат в автоматический режим и сразу узнаешь почему он вносит коррективы и постой на холостых.
|
Цитата:
Летом то же самое, ставьте хоть на 31,5 и всёравно воздух такой температуры не пойдёт, но стоит поставить на 32 и пойдёт конский жар. В этих факторах и участвует датчик внешней температуры... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
попрежнему утверждаю что не участвует.
сегодня специально проведу эксперемент,отключу снего фишку и будет работать как прежде. о результатах отпишу. просто у меня весь климат с мотрчиками датчиками проводкой был на полу:) и я всяко разно с ним игрался. Добавлено через 39 секунд на 32гр он открвыет просто на максимум всё. а когда с мойки выезжаешь то в салоне тепло вот он и не выходит на максимальную жару на 31гр |
У мя такая ж мазафака началась,причем и на вре и на челике.В авто режиме холодным дует,в ручном на 28градусов вроди намана.Хотя до этого при 25 градусах в авторежиме ташкент был.
|
ну и ещё один момент,были комплектации без датчика забортной температуры....они тогда как по вашему работают?
|
BRIAN, эт какие? скинь фрейм... на 32и на 16 датчики отключаются и начинает гнать на всю , а уже на 31,5 они(датчики) учитываются в работе..их по-моему всего три ( внешний на телевизоре, в климате у крутилки(чаще от него зависит погода в доме) и около(скорее на нем) испарителя кондея)) вот как то так..
зы: товарищ написал что за бортом не корректно работает-вот и начинаем копать отсюда..а так скорее тот ,что у крутилки.. |
а у меня вообще толком без кортонки в салоне максимум 16 нагревается а летом перегревается и термостат менял 2 раза (((
|
BOBAH, в руках держал блок климат контроля у котрого такой даже кнопки нет,просто заглушка.
датчиков температуры 4 штуки:) забортный, который только для дисплея.... температура ОЖ (из за него он сразу не дует как умалишонный,пока радиатор печки не прогреется. датчик на испарителе кондея в печке вот он скорее всего монитори входящий воздух но стоит прям на испарителе на прищёпке:) ну и датчик температуры в салоне около крутилки. значения 16 и 32 это пограничные значения, и по другому кроме как на максимум он и не может работать. впрочем утомился я спорить, специально для вас сниму разъём....только 99% что я буду прав:) я так устал уже быть правым:( |
Цитата:
Добавлено через 6 минут у меня был мут2 при соответствующем картридже он обращяется в мозгам климата - мозги если бы только на дисплей выводили инфу не интересовались бы состоянием датчика внешнего, мозги "знают" положением заслонок всех...а тут фигня какая - датчик внешний не учитываем |
не вижу логики....конечно сканер видит и знает....
Добавлено через 2 минуты просто расскажите мне тогда, как же без него то работает климат...а такие есть. |
Цитата:
|
на японских авто в предыдущем кузове и их много было таких,без датчика забортной температуры, кнопки даже нет:) заглушка.
|
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |