![]() |
Взаимозаменяемость трапеций дворников Япония<->Америка
|
А у меня по путно теме другой вопрос. На моей бывшей америке при омывании стекла, вода лилас будто брызгами на все стекло в ширь, не как на японск.галантах по идее, где просто две струи идут и потом все размазывается. Так вот, нельзя ли их снять с америки и поставить на наши?:)
|
muradon, от вольвы поставь и всё..
|
muradon, я думаю этот тюнинг будет болт-он :D
|
Насчёт болт она эт я тоже думаю. Просто в писалках ли вся суть? и вообще может так только на моей америке было:af:
Добавлено через 1 минуту Читал на коме про вольво писалки, только не могу понять зачем от вольво искать где то, если у америки точно так же |
суть в писалках. От вольво S80 писалки штатные веером льют ( у меня такие, брал еще года 3 назад на овоща, потом на веер они переехали)
|
А что значит веером? Как я понимаю это в конусный круг. На америке разве не так? Кто видел?:)
|
Цитата:
у меня стоят от galant америкос |
Николай, так получается если от америки поставить, то и будет счастья тем кто хочет веером и без переделок ?
Мне в америке моей бывшей это и нравилось, а тут струя как на тазе. Зачем тогда от вольво ставят, если счастье совсем рядом и дешевле?:) |
От америки - они похуже льют чем от вольвы, но заметро это только на скоростях 100+
|
Ну и вот, *** нужны от вольво тогда? а какой номер их, в эксите поищу и сравню.. И кстати, насколько хуже льют на скоростях выше 100?
|
не было у меня от volvo
раньше ценник у митсу был ощутимее больше |
По своему опыту - вольвовские на больших скоростях - поток сдувает (до середины стекла доливает, не выше), америкосовские - хз, сам не использовал, но из провереных источников - на скорости за 100 - они просто мочат дворники сверху и все.. До стекла не особо долетает..
|
Кстати, может кто ездит периодически в Финляндию или грузы оттуда получает? Заказали бы с пяток комплектов. Билтемовские (PN:58-6581) по 4,99 Евро за комплект продаются, т.е. 100 руб/штука получается.
|
Вольвовские на Галанте стояли, брал у официалов 247 руб. штука.
|
чтоб на скорости 100+ добивали нормально насос мощнее нужен.
ну же парни! тюнинг это наше всё! :D больше результат? другие форсы+насос :D |
Насос мощнее не нужен, на 100-110 льёт нормально, хватает, что бы грязь смочить (не знаю, важно это или нет, но это на дорестайловом капоте, хотя там угол не отличается, наверное). на 130-150 - низковато, но достаточно, выше - лучше не ездить, раз дворниками с омывайкой приходится пользоваться - "погода не лётная".
Проблема более мощного насоса - уход воды на крышу при скоростях "до 60" и срыв трубок зимой. Проходил такую тему ещё на русавтопроме. |
Надо насос от супры ставить туда
|
А от чего насос можно приколхозить? Омывать фар не предлагать :)
|
От Волги 02-й, номер 46.3780 стоил рублей около 750. Хорош тем, что фишка у него не на корпусе, а отдельно на проводах вынесена.
Добавлено через 8 минут Это, я про отдельный, не уверен, что он на Галант встанет :) Просто по мощности - точняк нормально льёт :D |
омыватель - перебор :D
Добавлено через 57 секунд а за от той же вольво, с которой форсунки, интересно сколько просят? |
Моторчик от Вольво S80: 9169 611
Прайс по Э. -- от 1800 руб. |
А смысл? :) В пробках мыть стекло сзади стоящей машины? :))))
Оно ведь расположено так, что будет лить выше чем крыша, если напор посильнее.. В принципе все верно выше написано - до 130-140 нормально, а дальше и не надо - погода не летная :) |
130-140 тоже не особо комфортно. И дальше бывает нужно, а мелкий фарш на стекло летит.
|
Боюсь, что Вольвовский насос всё равно не спасёт. Тут специфика аэродинамики и угла установки форсунок, наверное. У S70, например, при любых скоростях лило нормально на стекло. Потоком воздуха струю если и прижимало, то очень мало.
Добавлено через 1 минуту Кстати, на счёт Финлядии - может у кого-то всё же есть выходы? А то Я бы купил пару Билтомовских "писалок" :) |
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |