форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   как переделать с 4G93 на 6а13тт? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12434)

Effect 24.05.2011 09:46

как переделать с 4G93 на 6а13тт?

по проводке там много что менять я имею в виду в салон которая идет
как регистрировать?
а то мой 4G93 замучал постоянно какиенибудь проблемы

cfg 24.05.2011 09:53

Двиг с мозгом и косой, коробка с мозгом, привода, ступицы, впуск с кулером, выпуск и прочая мелочевка. ЕС или ЕА у тебя?
Ну и читай темы о свапе овощей.

Effect 24.05.2011 09:55

Ес1а
примерно во сколько это выходит?

cfg 24.05.2011 10:04

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12212

Effect 24.05.2011 10:56

подскажи что не за коса?
задний мост тоже менять нужно?

podverus 24.05.2011 11:09

Бюджет 100-150, проблем с 6а13тт в два раза больше чем с GDI и проблемы эти в два раза дороже (пример: 2е турбины, 2 замены масла по 3т.р. за 4л, 2 замены свечей по 7т.р. комплект вместо одной на GDI...можно продолжать и продолжать) все остальное разжевано на форуме и есть четкий список того что нужно купить, имхо о чем еще спрашивать?

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9969

Effect 24.05.2011 11:16

какие могут быть проблемы с таким двигателем он прост в нем нет рецеркуляции газов и нет ТНВД который чистить часто приходится из за нашего бензина
вчера поехал в новосиб по среди города встал и ни куда не хотел ехать этот 4G93 включаешь скорость он либо дохнет либо падают обороты ниже некуда и начинает трясти его все нужно опять заводить, разгазовывать и если повезет то трогается
у меня падазрения конечно на свечи но я их покупал год назад иридевые
а с 6А13тт только мало меняй во время и ездей

costarika 24.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Effect (Сообщение 272103)

много смеющихся смайлов

Effect 24.05.2011 11:22

я про замену турбин молчу конечно
а что там еще может быть к примеру

costarika 24.05.2011 11:24

всё что угодно, есть простые факты - много лс и бурная эксплуатация, как вывод большая нагрузка на всё что можно
ты почитай бж в которых больше 3х постов...там достаточно информации для раздумий

podverus 24.05.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Effect (Сообщение 272103)
у меня падазрения конечно на свечи но я их покупал год назад иридевые

:bj::bj::ay: на вр4 свечи меняются раз в три месяца по 7тыс комплект(если не г-но брать) и масло раз в месяц)) про летящие турбины, гуры, генераторы, провернутые вкладыши, взорванные блоки, сдохшие бензонасосы и пр. я вообще молчу. если готов тратить 100тыс на поддержание 6а13тт в рабочем состоянии и еще 150тыс на бензин в год, то ставь смело, если из-за экономии, то забудь...

Я на своем бывшем джидае свечи раз в полгода менял, для профилактики, при пробеге 15тыс за год)) и масло раз в 7 тыс, и ни разу у меня с ним проблем не было

Effect 24.05.2011 11:33

а если поставить не турбовый и без рецеркуляции газов и ТНВД то какие двигателя есть?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от podverus (Сообщение 272110)
:bj::bj::ay: на вр4 свечи меняются раз в три месяца по 7тыс комплект(если не г-но брать) и масло раз в месяц)) про летящие турбины, гуры, генераторы, провернутые вкладыши, взорванные блоки, сдохшие бензонасосы и пр. я вообще молчу. если готов тратить 100тыс на поддержание 6а13тт в рабочем состоянии и еще 150тыс на бензин в год, то ставь смело, если из-за экономии, то забудь...

я не из за экономии я из за комфорта езды
по твоему мнению почему вкладыши проворачивает?
для чего так часто масло менять и свечи
а турбины если нормальные брать то держатся они до 120 т.км.

Виталий 24.05.2011 11:35

вы че парня пугаете? че за свечки за 7000р.
если вшатывать машину, то любая денег тянет, если ездить по человеческе то все ок будет.

Добавлено через 1 минуту
Чем больше нагрузка тем быстрее все из строя выходит.

Effect 24.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 272115)
вы че парня пугаете? че за свечки за 7000р.
если вшатывать машину, то любая денег тянет, если ездить по человеческе то все ок будет.

Добавлено через 1 минуту
Чем больше нагрузка тем быстрее все из строя выходит.

вот с тобой я согласен
нужно относиться к технике аккуратно и темболее у меня не одна машина галант если в год 10000 км наеживает то хорошо )
вторая машина у меня корса 89 года у нее свечи стоят еще с рождения и ни чего с ними не случается двигатель идеально работает

Enzo 24.05.2011 11:41

Товарисчи, вы такие опять расходы рисуете, что окончально сложит впечатление что веер такие дрова и жрет бабло вместо воздуха. Все по разному эксплуатируют авто и разные цели имеют. Харе наводить излишнего страху!

А топикастеру следовало бы по-лучше ухаживать за своим джидаем, и тогда глядишь и он будет служить нормально. Если взял дровяную тачку, это не значит что жи ди ай шляпа.

Grunge_irk 24.05.2011 11:50

Имхо проще поставить контрактный двигатель с ТНВД-2-го поколения. Не лить в него всякое г-но и обслуживать вовремя. Я со своим 4Г64 особого гемора кроме зимнего запуска не имел. Раз в полгода дроссель почистить это фигня. Масло раз в 5 т/км менял, лил Шелл.

Добавлено через 8 минут
Свап - это однозначно серьёзный гемор с вылавливанием послесваповых багов. В моём случае это потребовало серьёзных вложений. Если хочется меньше гемора с машиной, то брать уже готового веера. Свап это крайне неудачный вариант решения проблем с агрегатами которые стоят сейчас. Это я тебе как свапер говорю. Если не боишся геморроя, есть где и кто будет возится с машиной, есть толковые мастера или уверен в своих силах - делай. Денег истратишь от 100 до 200К в зависимости от того что будешь брать из тюни/запчастей и в какую цену сам процесс тебе обойдётся.
Делать этого на последние деньги - НЕ СТОИТ!

Effect 24.05.2011 11:51

так и я чищу дросельную заслонку, сейчас буду снимать голову притирать клапана, чистить впукные каналы, про свечи я незнал что их так может шить
где я живу там нет хорошего бенза у нас 92 самый большой
когда я его купил он пришел только с японии, ему дашь газу он срывается год все нормально было а потом начался геморой хоть и следил за ним

4y8ak 24.05.2011 11:55

podverus, ты свечи золотые чтоль ставил??? цена не адекват

Effect 24.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Grunge_irk (Сообщение 272119)
Свап - это однозначно серьёзный гемор с вылавливанием послесваповых багов. В моём случае это потребовало серьёзных вложений. Если хочется меньше гемора с машиной, то брать уже готового веера. Свап это крайне неудачный вариант решения проблем с агрегатами которые стоят сейчас. Это я тебе как свапер говорю. Если не боишся геморроя, есть где и кто будет возится с машиной, есть толковые мастера или уверен в своих силах - делай. Денег истратишь от 100 до 200К в зависимости от того что будешь брать из тюни/запчастей и в какую цену сам процесс тебе обойдётся.
Делать этого на последние деньги - НЕ СТОИТ!

ни в деньгах дело
я сам хорошо разбераюсь в таких делах и запчасти несложно достать хоть с японии хоть найти в россии
да и я хочу стоковый веер

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от 4y8ak (Сообщение 272125)
podverus, ты свечи золотые чтоль ставил??? цена не адекват

какая норм цена свечей и часто их шет на веере

Grunge_irk 24.05.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Effect (Сообщение 272126)
ни в деньгах дело
я сам хорошо разбераюсь в таких делах и запчасти несложно достать хоть с японии хоть найти в россии
да и я хочу стоковый веер

Вот я так же точь-в-точь думал :bj:

podverus 24.05.2011 12:01

Виталий, HKS хорошие свечки))
Как правило установка такого мотора приводит к очень бурной эксплуатации, причем как я понял у топикстартера это единственная машина, если ездить 60% времени на велосипеде то может и получится такой маленький пробег, что машина будет требовать минимальных вложений. А еще случается "попадос" в виде совсем непредвиденных поломок, которые, будь под капотом поменьше дури, не вылезли и за 300 тыщ пробега.
Effect
Цитата:

а турбины если нормальные брать то держатся они до 120 т.км.
нормальные что в твоем понимании? новые стоят по 60т.р за штуку, контракт это лотерея, на 120тыс 100% не хватит. Если хочешь больше комфорта твой вариант 6а13, а если меньше гемора и затрат то бери 4g93 контрактный и ухаживай за ним и будет он тебя долго долго радовать

costarika 24.05.2011 12:03

уже есть тема про стоимость владения, солью позже наверно это холивар

Effect 24.05.2011 12:17

если 6а13 или 6а12 не турбовые они как?
у меня галант прошел немного масло ни ест только вот гемор с этим и плохой запуск после -25
в наших местах из за бензина нельзя такие двигателя иметь

podverus 24.05.2011 13:14

Хорошие моторы, если не хочешь гемора и хочешь комфорта не связывайся с турбой. А вебасто не думал установить? будет в два раза дешевле свапа, и проблемы с запуском отпадут

Effect 24.05.2011 17:12

расскажи мне про вебасто подробнее что и как

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.