![]() |
Купил VR-4... Как и у всех вопросы...
Доброго времени суток!
Всех приветствую, приобрел себе VR.:ay: Что имеем: Легнум 1996 г.в., по ПТС не ВР. Конструктор. Заменены кузов и двигатель. Сказали что ВР заводской сборки... AYC есть, салон от комплектации Супер, красный и все такое... Таких тем тьма на форуме, но наверное каждый, первый раз купив такую машину, считает этот чем-то особенным и создает такую тему. Вот и я не исключение. :) Попрошу не ругаться если спрошу то, что уже обсуждалось. Я не поленился поискать на форуме и почитать по поводу, но все же остались некоторые вопросы, на которые собственно и ищется ответ. На диагностику пока не ездил, так что вопросов не много :D 1. Прочитал темы про AYC, но все же хотелось уточнить: а) Заменил жидкость в AYC (через пробки на диффе), так понял что если все прошло правильно и жидкость из бачка в багажнике не ушла, то прокачивать ничего не надо т.к. в то что необходимо прокачивать ни кто не лазил? ЕСЛИ ПОНЯЛ ПРАВИЛЬНО, ТО ВСЕ РАВНО ПРОКАЧИВАТЬ...??? б) Менял на Шереметьевке, AYC fluid'а не было, но сказали что в Эво все льют СП3, на этом форуме тоже читал что СП3 подходит так что его и залил, поскажите правильно ли поступил? ОТВЕТИЛИ, СПАСИБО! 2. Прогнили стаканы :( Похоже замазаны герметиком, но если поковыряв его отверткой обнаружил что прогнило насквозь. Подскажите, это срочно надо ремонтировать или так сказать "терпит"? ОТВЕТИЛИ, СПАСИБО! 3. Пробивает искра :( Высоковольтные провода, видимо, тоже менять и свечи /про свечи сказал продавец/ тоже. Собственно вопрос, надо ли что-то еще менять сразу, ну колпачки или там катушки какие-нибудь чтобы потом снова не лезть под коллектор? ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ТО МЕНЯТЬ СВЕЧИ И ПРОВОДА, СПАСИБО! 4. Продавец сказал что не дует одна турбина, в патрубках масло есть но не так чтоб много. Срочно ли заниматься или можно подождать? ОТВЕТИЛИ, СПАСИБО! 5. Подтекает масло с АКПП. Не течет, но подтекает из прокладки по центру коробки. Так можно кататься или надо починять и во что такое может обойтись? ОТВЕТИЛИ, СПАСИБО! |
Что же это и за сколько ты это купил?а так могу сказать меняй сразу все, что требует замены
|
ну самое страшное, наверное, это прогнившие стаканы.....
все остальное поправимо |
Цитата:
|
тот, а что с ним не так?
|
Нет слов млять! Нет слов! Ну чтож... если хочешь быть хозяином этой машины то приводи в порядок! Огромной удачи тебе, без подъебок, на полном серьезе! И перво наперво конечно кузов приводи в порядок, а именно чашки передние.
З.Ы. Но люди просто оборзели! |
А с ними большая проблема что-ли? У народа спрашивал, правда на интеграх они ездят, сказали что стаканы не оч. страшно, и на форуме галантов читал что на многих кузовах 98 г.в. гниют, в ммс-сервисе чинят их...
Добавлено через 3 минуты А на пробитых проводах можно ездить или не стоит? |
Привет, поздравляю!
1. Надо прокачивать и всё менять. И трансмиссионку, и сп-3. Сп-3 прокачивать. Сп-3 пойдёт. 2. Чашки делай! 3. Меняй свечи и провода, те, что шьют. 4. Не понятно, что там и как дует - это всё слова. Надо смотреть и мерять давку. 5. Катайся. Да, за 340 конечно это...м-да... |
Ну а что делать, это же не в магазине, где все на полке стоит и можно выбрать, тут есть полторы машины на продажу, а если копать, то думаю все в той или иной степени требуют ремонта...
Добавлено через 3 минуты Про АЯК не понял: 75w90 в диффе (пробки слева) заменил, в пробки справа (они подписаны AYC fluid) залил СП3. С этим все понятно. Жидкость в бачке не трогал, трубочки не скручивал. Что не понятно: - надо ли сейчас прокачивать? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Даже если вранье, все равно огорчаться не буду :) Что чинится, то починим...
Добавлено через 1 минуту Думаю главное чтобы машина нравилась, я когда думал что взять, все говорили что калдина надежнее, дешевле и все такое, а когда я на нее посмотрел поближе то... |
Потихоньку, помаленьку все сделаешь! А машина в самом деле класс!
|
У меня с япы машина пришла с ржавчиной на стаканах, Валера (Мер) и Александр (Панама) писали, что у них была такая же проблема. Так что, видимо, зависит от региона первоначальной эксплуатации. Но делается не очень уж и сложно, нужна только сварка и прямые руки сварщика.
|
Это белый, который типо на вариаторе???
|
Красный, на АКПП
|
У которого спереди брембы? На козеях?
www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=389&page=53 Пост #1319 не она? |
Да, она.
Добавлено через 2 минуты Уточните пожалуйста по теме: Про АЯК не понял: 75w90 в диффе (пробки слева) заменил, в пробки справа (они подписаны AYC fluid) залил СП3. С этим все понятно. Жидкость в бачке не трогал, трубочки не скручивал. Что не понятно: - надо ли сейчас прокачивать? |
Цитата:
З.Ы. Для профилактики кстати глянь состояние (внутри) внутренних гранат, что там вообще творится? Возможно трипоиды сухие и смазки уже нет, тоже кстати думаю этим заняться. |
ВВ провода тюнь за 5р NGK последний комлект свободный есть
|
вообще я бы взял у тебя провода и свечи 6-ки, но жду зарплаты...;)
Добавлено через 2 минуты под сток же 6-ки оптимальные? |
да BKR6EIX или IK20
|
Цитата:
|
Ну в объявлениях всегда всегда все "супер" :)
Там еще сигнализация постоянно говорит что капот открыт и как следствие турбо-таймер не работает и пищит брелок сиреной, тоже ехать чинить... Добавлено через 5 минут Бум надеяться что все поправимо :) Добавлено через 35 минут Кстати, не работает прикуриватель...:( Предохранитель есть на него или проводку смотреть? |
Dmitry1984, поздравляю с приобретением:)все починишь и буит оке
DenVik, у Валеры были гнилые чашки?О_о |
Насть, ну я только помню, что очень давно или он или Панама писали про чашки, которые пришлось лечить. Причем у меня осталось в голове, что проблема у них была общая. А еще Валера не скрывал, что его машина была бита мордой и он даже менял полностью переднюю панель из-за стрельнувших подушек и т.д. и т.п. Но это же не мешает сейчас машине ездить и приносить удовольствие тебе?;)
|
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |