![]() |
Выбор резины на зиму
"Готовь сани летом", как говорится. Хочу в конце августа брать резинку, пока цена нормальная и есть наличие.
Собственно хочу 205\50\17, выбор не велик, нуждаюсь в совете: Шины 205/50 R17 93 H BFGoodrich g-Force Winter зима Польша Шины 205/50 R17 93 V Fulda Kristall Supremo зима Германия Шины 205/50 R17 93 V Michelin Pilot Alpin PA2 NO зима Франция Шины 205/50 R17 93 V Michelin Pilot Alpin PA3 зима Франция Шины 205/50 R17 93 T Michelin X-Ice North шип зима Шины 205/50 R17 93 T Michelin X-Ice XI2 зима Япония Шины 205/50 R17 93 T Nokian HKPL 4 XL ST зима Финляндия Шины 205/50 R17 93 T Nokian Hakkapeliitta 4 XL ST зима Финляндия Шины 205/50 R17 93 T Nokian Hakkapeliitta 4 шип зима Финляндия Шины 205/50 R17 93 T Nokian Hakkapeliitta 4 п/ш зима Финляндия Нокиан не хочу в 17-м размере, склоняюсь к мишлину Alpin. Гуд рич вроде хороший зимний рисунок, но не знаю про эту резину ничего. |
ты бы определился, шип или не шип.
|
Если только город тогда липучка,трасса путешествия шип.
Nokian Hakkapeliitta 4 шип бери не пожелтеешь никогда, минусы только в цене. Всю жизнь на них очень рад шипы крепкие, гарантия даже была на сезон от всяких проколов. |
Скорее не шип.
У нас зимы достаточно мягкие. Машина большую часть в городских джунглях по асфальту трется. Смущает склонность нокиана к гулям на низком профиле, ну и опять же резина достаточно тяжелая. |
тогда липучку той же фирмы:)
|
а на 8" семнашки что лучше по размеру взять? 235/45 так же как и лето, что б домиком небыло?
|
Grunge_irk, можешь даже 225 взять чтобы поуже была, будет лутьше:ay:
У меня так 245/45 лето 225/45/зима 8 " |
Как стоит? Ровненько? У меня сейчас 235/45 стоит вровень с бортом диска, т.е. как и должно быть.
Добавлено через 1 минуту А у тебя что за диски? Вылет? Я посмотрел какое расстояние сейчас до рычагов, мне казалось что 245/45 цепляла бы... у меня 8" +38 от эво 7 |
У мну +32 245стоят ровно как с кирпич :) теперь 255/45 хочется ненасытному извращенному мозгу:D
|
т.е. у тебя внутренний край диска ближе к кузову чем у меня получается?
|
диск больше чем у тебя на улицу торчит:D
|
А, ну тогда понятно. На Эво дисках 245/45 может не проканать(
|
это да, там высота профиля больше будет
Если только с проставками... |
была тема что-то вроде "что обуть на зиму" - обширная довольно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
и это на недоприводе, на полном вообще количество шипов без изменений.
ну мах 2 сломаю на ж/д переездах:) |
больше зависит от манеры езды, чем от привода. Но на сухом асфальте один хрен они выскакивают, а у хаки они продолжают равномерно изнашиваться, - вылетает небольшая часть.
|
|
не бери, можно только до 120 ездить:D
|
abez, а что нокиа хака не хошь?
|
ЕгорLegnum, да блин оно тяжелое и ГОВОРЯТ очень любит гули на низком профиле.
Гуд ер екстрим юзал, супер резина, но нет в моем размере. Чувствую таки прийдется брать хакку 4,5. П.С. А че енто kabuto_san из разряда бла-бла-болов уже вылез ? Опять местный, не порядок ! ;) |
ой, ***! Я и не заметил! Дайте десять штрафных и верните статус!:D
сорри за офф. |
kabuto_san, Смотри мечты сбываются!
сори за офф |
Взяли на оба тазика Нокиан Хакка R
|
205\50 ниже и дороже 215\50 , а 225\45 высота такая же как у 215\50 но дешевле ..все гуд садятся на 7J( так для общ инф)
|
Я ездил на шипованной Хаке несколько лет, до этого был и бриджик и мишлен и гудиер, я со всей уверенностью могу сказать что выберу только хаку, и всем буду советовать ее. Серьезно сколько моих знакосых ездило, да и на ледовых гонках у нас все победители были на Хаке.
|
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |