![]() |
Из стока - КЛУБНУЮ РАКЕТУ... :) VR-4.RU
Тут почитал некоторые пессимистичные темы, типа вставить двиг от Ваза в VR-4, потому что пихло у ВРа ни на что не способно... ну и возникла идея/предложение.
Сразу не пытайтесь закидать какашками, выслушайте, а потом можно и обсудить, если оно ни кому не надо - так и быть - тихо мирно похороним тему. Если кого то заинтересует сия мысль или есть предложения - добро пожаловать в обсуждение. Собственно идея очень проста - нужно сделать клубный корч. Как уже не раз обжевано, очень сложно строить и тянуть какой бы то нибыло корче-проект в одного... по ряду причин, но самое первое и банальное - одному человеку тяжело вытянуть такое финансово. Да и машину свою жалко... но это есть суть объеденяющая людей на этом сайте - автомобиль с определенным шильдиком. Ну и просто как говорится за державу обидно - есть проекты которые ездят быстро у других платформ, а у нас только быстрые комфортные городские автомобили (у меня даже уже не ВР). Собственно плюсы и минусы думаю всем и так понятны. Начать можно с малого - выразить степень заинтересованности и вовлеченности. Вот у меня например валяется единственное наврено что мне досталось от поиска и привоза твин турбо корвета - старый (вернее он не старый на нем всего пара заездов была) выносной насос фирмы Weldon расчитаный на обеспечение 1000-1400 л.с. топливом. Стоит такой в США около $800, но ради такого дела... но это так пример. Думаю после некоторой переклички будет понятно что и из чего можно слепить. Задача - достаточно бюджетно, всем миром собрать изначальный "корч" даже в понимании полностью облегченного кузова (~1000 или меньше кг), который даже на стандартном моторе (внутренностях), думаю поставит как минимум местный (клубный) рекорд. А уж от этого можно дальше плясать... |
Вопросы - кто пожертвует кузов и где физически тачан будет строится?
|
готов буду немного вложится :) кто будет строить и управлять?
|
помочь можно
вопрос чьё это будет, кто отвечает итд |
Я за!
Могу поддержать немного финансами и лишними зап.частями, если будут. :) |
Думаю тут не мало людей с автосервисов (владельцев или директоров) в которых можно строить такое хотя бы ради рекламы возможностей... Если у кого то есть интерес - думаю выскажутся.
У меня есть пара знакомых автосервисов, но пока помолчу, все таки не мой основной бизнес, хотя предложить и могу(людям такой проект), но еще один момент, кмк, на западе страны владельцев побольше... ну и специализацию по митсубам стоит учесть - одно дело тот кто просто гайки крутит, другое кто имел дело с митцубисями. Хотя, опять же имхо, стоит пока рассматривать все варианты, а уж потом выбрать самый оптимальный. Управлять - во первых сначало это нужно построить, во вторых кто ближе к проекту(месту проведения), в третьих кто легче и быстрее (вплане реакций) и кого всем клубом выберут. В конце концов этот вопрос уж точно решаем. Кузов нужно искать битый за недорога... либо если у кого есть на руках битый и востанавливать не собирается - можно как то договориться может быть частично возместить (если уж все равно валялся бы гнил...). Отвечать за деньги и запчасти думаю логично будет клуб в лице участвующих в проекте, а за их получение, хранение и использование/установку - тот кто возьмется этот проект собрать. Ну как то так... пока мысли вслух. |
Я пас. Как говорится "если все отвечают и общее-значит не чьё". Многие свое сделать не могу, а то кому то
|
Нужна голосовалка тогда наверное.
Может озадачить Настю, Вадима, Серёгу-Сэнсэя? Или всех вместе. Имхо, место - Москвэ! |
Чисто условно, кузов и мотор может быть оформлен на вр-4 клуб в лице костарики например (просто для примера), сборка возложена на тот автосервис который захочет этот проект осуществить - какую то компенсацию за работы могут собрать клубни (если делается за деньги), блог работ могут вести доббровольцы от клуба и т.д.
Про "я пасс" понятно, про отальное сомнения. Т.е. не вижу именно составляющей "если все отвечают и общее значит не чье"... Сергей объясни пожалуйста свою позицию, может до меня какие то моменты просто не доходят в силу того что я оптимист по жизни и может быть явных минусов (непреодолимых) не вижу. Добавлено через 3 минуты А вообще мнения конечно нужны разные, но по моему нечьим проект назвать уже нельзя - клубный... это вы поймете когда будете болеть за VR-4 в схватках против Джейзетов и РБ... :)) PS: Причем я тут себе представил автомобиль с шильдиками VR-4.RU CLUBVR4.COM OzVR4.COM :)) |
у нас ведь кузов от гала продавали за тыс с птсом. если что смогучего из своего подкинуть, по проэкту воплатить мечту Видима 4г63т. на него тюни дохера.
|
На многих форумах были идеи постройки клубных корчей, как правило все это упиралось в организацию и ни чем не заканчивалось.
|
Вот 4g63T использовать - это точно мимо. Да согласен тюни на него дохрена. Но есть Эво и там этот мотор дома. Опять же есть куча машин с этим мотором которые легче и уже едут на пределе... зачем делать повтор? Имхо - это должен быть именно V6. ИМХО.
|
Ну если строить корч то может как раз и заморочится с 6G74Т?Идея клубного корча очень интересная,я ЗА!
|
Организовать сборку корча клубом сложно? Кмк собирать в одного намного сложней - хоть и не зависишь ни от кого... Сложно решиться, дальше как говорится "глаза боятся, руки делают..." :)
|
Валера, я тоже иногда оптимист, но надо правде смотреть в глаза. Просто зная наш клуб на сборы денег к примеру на заказы капотов и тд тюни, все затянется. Реально проект бюджетным не будет. Проектом надо жить и болеть! Это мое мнение, у других оно может несовпадать.
Составь план, бюджет, подели на учасников-увидишь результат |
Контрактники:
6g75(3.8) - 130 000 руб. 6g74(3.5) - 40 000 руб. (было давно, от дебонайра нашел) 6а13(2.5TT) - 25 000 руб.? 4g63T - 60 000 руб.? |
Вкладываться будет очень маленькая часть, т.к. многие кто то правильно сказал свое отремонтировать не могут
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Валер, надо нормальную тюнь ставить, а не сток. конфигурацию составить. Ну ты ведь бизнесмен, все знаешь, те бизнес-план нужен, но он будет без выхлопа:D Конечно ничего не делая, ничего не выдет...Но нужна конкретика (конфигурация, расчет) |
1) (а)Легнум/(б)Галант? *только кузов все остальное пластик(пеноплатик, картон, полителен)....
2) (а)6a13/(б)6g75/(в)4g63T? *ну или пихло от ВАЗа? :D 3) (а)МКПП/(б)Автомат/(в)DogBox(дорохо...) *начать со стокового железа, пока не взорвется... 4) (а)Ин буст ви траст.../(б)Буст и нитра - вот наша палитра... *выбор турб и жиклеров, бенза и т.д. Пусть для начала все выскажут свое мнение - потом и конфиг можно составлять и начальный и тот к которому нужно стремиться.... Можно конечно сейчас написать хотелок, но нужно исходить из реалий - сначала утилизировать все что есть под руками, а уже в процессе, если виден потенциал, например если "оно" хотя бы легкое на стоке поедет, то уже можно и над правильной тюнью задуматься! PS: Серега, вижу ты в теме, как бы не хотел от нее откреститься... :) |
Цитата:
|
набрать можно, запчастями (многое) деньгами...ну 30тр
но ещё раз говорю, кто крайний? тот кто будет "гонзать"! иначе...яб каталана назначил ответственный человек, авто я ему доверял, да и интерес имеет к "гонзать"...и умеет делить в одном кармане своё общественное итд |
Ну вон англичане на сток турбах с нитрой 12.1 проехали кажется...
Вы поймите, легкая машина которая едет даже на выжатом стандартном движке - это хорошая заготовка - меняй турбы, инжектора, настраивай и выжимай больше, но легче сначала собрать хотя бы легкий около-сток, чтобы потом его разгонять. Трудней сразу поставить неосуществимую задачу и забить на нее потому что нет денег/понимания как ее осуществить. Например те же турбы - можно вложится и купить какиенибудь дико дорогие, а можно начать например все с тех же 04/05... камаз на худой конец. Короче ладно я наверно самоудалюсь чтобы не мешать другим обсуждать. :) Добавлено через 1 минуту А Каталан сам то хочет? Или мы его спрашивать не будем? :) PS: Еще один плюс начинать с около стока - будет виден прогресс - данные которые могут пойти на пользу владельцам простых комфортных машин при дальнейшем их апгрейде. |
Думаю сможем поучавствовать;) главное запчасти шоб были:) а то своих финансов маловато
Но нужен обязательно ответственный человек |
Наська, давай твою легу закорчуем :D я те китайски блоу подарю :D
Добавлено через 1 минуту ток дошло, Валер, ты наши машины говном обозвал???? :D |
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |