![]() |
Ацетон в бак.
Много где на форумах обсуждают. Может и мы обсудим?
Кто, Сколько, Какой, Зачем и т.д. |
Mioricio, в процессе эксплуатации в баке иногда скапливается небольшое кол-во воды.
она с бензом не перемешивается. а добавив ацетон, мы придаем воде горючие смвойства. и вот тогда она может перемешаться с бензом. |
верю.
сколько льёшь, ощущения? |
Тоже лил, по ощущениям динамики не прибавилось:D, но воду должен был связать.
Лил один флакон. |
Neos, а ща уже не льёшь?
один флакон - это о.5л. на полный бак? |
я себе не лил, ибо када менял бензонасос, воды в баке обнаружено не было
|
Я спирт лил. Ничо не менялось.
|
тож спиртягу лил... вроде чуть лучше стало. хуже точно не было
|
пробовал, по осчучениям ничего не изменилось
|
Я тож лил ) На полный бак литр даж можно полтора) Проверенно не одним годом! Ощущения как от октан корректора)Датчика детонации нет но вроде мягче двс работает, и топливную чистит ,не агрресивно. Вот как то так)))
|
я когда статью читал там было на 10 литров от 7 до 15 мл, нужно вести статистику и вычисляешь сколько надо для своей машины, если интересно могу найти, имхо бутылку на бак много, поэтому вы ничего не ощутили возможно
p.s. Q. Сколько ацетона добавлять в топливный бак? Для бензина - добавляется к топливу из соотношения 1 - 3.5 унции на 10 галлонов (8 - 27 мл на 10 литров); для солярки - добавляется к топливу из соотношения 0.5 - 2 унции на 10 галлонов (4 - 16 мл на 10 литров). Существует разница в том, как реагируют различные двигатели на добавку ацетона. Также есть разница в том, к какому топливу добавляется ацетон. Опробуйте более высокие и более низкие концентрации, пока не обнаружите оптимальную концентрацию для своего автомобиля. |
дык и чего ждать когда концентрация "правильная"?
|
физхимию процесса никто естественно не представляет я так понял. Вообще множество, если не большинство промывок, которые с топливом смешиваются на ацетоновой основе, но вот как он воду заберет непонятно....
|
а как на счет специальных присадок топливных для удаления воды.
ИМХО я лучше 300р отдам за баночку на которой написано можно, чем за ацетон или спирт. |
kabuto_san, Я думаю тут просто всё. бенз с водой не смешивается, а аценот или спирт смешивается и уже получившаяся смесь смешивается с бензом и горит)))
Я уж лучше спирт,в нём я уверен больше буду чем в баночке непонятно с чем)) |
эх любит наш народ все не поназначению употреблять.
|
niklol, вода то внизу в баке тусит, а ацетон наврху. Как оно все смешается?
|
kabuto_san, Разве тяжелее? а спирт упадёт? плотность какая у них?
Добавлено через 9 минут Виталий, я зато точно знаю что спирт горит. и получше бензина) |
|
niklol, Смотря с какой стороны подвести законы тяготения. Все относительно. Спирт упадет, либо бенз упадет в спирт, смотря на каой ты стороне планеты :) или наоборот. Но мысли мудрые. Что еще сделать, чтобы проиграли правящие власти ?!
|
для связывания и выведения воды лучше спирта плеснуть, чем ацетона, имхо.
|
Цитата:
З.Ы. Виталя, уж не обессудь, но можно и ацетоном. 2 З.Ы. спецом оставляли в ацетоне на месяц старые сальники. В чистом. Ничего практически не произошло, за месяц! |
плотность спирта пофиг. Он растворится в бензине. Получившаяся смесь получит способность захватывать и связывать молекулы воды. Гореть вода не будет, но в связаном виде безболезненно транзитом пройдет через топливную и выйдет наружу естественным образом через выпускную систему в виде пара. Насчет моющих свойств спирта - не уверен, что они лучше чем у бенза и что-то отмоется. Но по крайней мере не засрется - это точно.
|
лил и лью
0,5 на бак Серега F не дас тсоврать, один раз очень помогло |
Sergey F, про ацетон мне кста друг химик сказал, что он не разъедает резину а внедряется в нее, она как бы разбухает получается
|
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |