![]() |
сопливит из-под щупа двига
Ребя сегодня обнаружил... трубка куда вставляется щуп на двиге припотел, причем сам щуп не выпрыгивает, давит из дырочки которая 2см ниже от самого верха трубки в которую вставляется щуп...
вопрос в след.... почему так?? сапун забился? стоит масло помойка, впуск сухой, расход масла отсутствует, буст 0,9, блюха HKS, масло 10в60, машина едет нормально. но че-то я очкую... |
Парни, мысли будут ???
|
Либо щуп плохо загерметизирован.
Либо вентеляция картера забилась. Либо поршневой *****. Выбирай меньшее из зол и двигайся. |
1й пункт говорю же сопливит из дырочки на трубке ниже в которую сам щуп вставляется
3й пункт (поршневая) если машин едет гуд расхода масла нет стуков тоже нет, из выхлопа только пар на прогреве ... |
Поменять уплотнительное колечко, подмазать герметиком, осадить на место. Если дальше будет теч, то тогда нужно повнимательнее место стыка посмотреть и принять решение, что делать. А если просто потеет, да и хрен сним. главное уровень изредка мониторить, для профилактики.
Этож техника, + 0.9 бара наваливаеш, конечно потеть будет, да еще после отжига маслицом пахнуть может. |
Вентиляцию картерных газов в первую очередь смотри. С меньшего начинай.
|
Как ее проверить Серег, крышки клапанные скидывать ?
|
чёт я так и не понял откуда сопливится...
у меня вроде дырок нет никаких на трубке под щуп |
Серег, у меня дырочка в трубке под щуп (2 см сверу) со стороны гены если смотреть, накуя она там сам не пойму... вот потеет из нее, причем недавно. до этого трубка сухая была и из под самого щупа не давило никогда
Добавлено через 52 минуты сходил в гараж сфоткал чтоб на пальцах не объяснять, дырочка ровная заводская, вот из нее и сопли http://img.picsa.ru/pictures/0/000/103/991/103991.JPG http://img.picsa.ru/pictures/0/000/103/989/103989.JPG |
Сопливит не хило. На своем щупе такую дырочку не наблюдал. Завтра сутра повнимательнее гляну, отпишусь.
В паддоне разве есть давление, вроде только забор масла??? |
flasss,
Лень у меня еси че трубка есть в запасе в гараже. по теме чет у себя такой дырки ненаблюдал.:bw: хотя она сзади мож и незаметил. |
flasss, Лех, ты клапан на передней башке сначала глянь, сапун то бишь.
|
он продуваться должен только в одну сторону как я понял, правильно ?
|
Верно, только в одну.
|
продолжим шоу "что где когда" :)
дую в штуцер на задней башке (шланг от которого входит в тройную гофру после МАФа), воздух идет в обе стороны если дуть и наоборот. дую: выдувает из-под щупа и клапана на передней башке (скинул шланг с клапана, в обратную сторону клапан не продувается), затыкаю трубку щупа и воздух уходит из клапана на передней башке по шлангу в штуцер под рейкой... куда далее воздух идет х.з. и почему дует и сопливит из-под щупа тож голове моей не понятно...но жо..й чую что так не должно быть... |
у меня тож вроде дырки нет.
|
Серег, со стороны ГТЦ смотрел ?
|
неа....я чёт обленился, ваще не заглядываю..
|
Плохо, очень плохо, когда "нет дырки" :) заглядывать надо периодически, но только не как аффтар темы "я изменил жене" а с умом :)
|
апну...
вот после забитого фильтра воздухана могёт быть такое ? с нутряны: http://img.picsa.ru/pictures/0/000/105/703/105703.jpg с наружи алес полный, причем фильтру 2 месяца, из них месяц назад его мыл http://img.picsa.ru/pictures/0/000/105/704/105704.jpg выкинул его *** и поставил оригинал (дуя через него воздух ощущаешь рукой за ним, чего не скажешь про нулевик K&N) |
Не совсем понятно.
Это масляный налёт? |
на работающем сними маслозаливную пробку, по идее редкие брызги только вылетают
|
это его цвет нулевика немного грязног ,у меня тоже самое.
это не значит что он недует. он то маслом с краской полит ,краска и потемнела. так шо непарься,и много масле нелей. и только со стороны всоса изнутри он чистый поидее у меня так на нулевике снаружи как у тебя изнутри чистота и сухость. |
alexdsm, если я сниму крышку то заляпает весь мотор, струя сз канала под маслозаливной крышкой бьет хорошая...
sega1263, Серег, да изнутри то он чистый Schneider, Сань эт песок и вся остальная уличная хрень...фильтр "мокрый" пропитка специальная наносится со стороны "улицы", |
ну и все нормал знач,нормальное рабочее состояние фильтра.
просто когда помоеш маслом пошикаеш ,впитается а избыток можно слегка промокнуть тряпкой и в бой;) дело не фильтре |
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |