![]() |
Странный гул сзади. Хелп!
Недавно и причем достаточно резко появился гул сзади. Похож на.. очень похоже как будто резина шумит, т.е. ОЧЕНЬ МОНОТОННО(никаких колебаний звук, прерываний). Ну соответственно громкость и насыщенность звука пропорционален скорости, покрытие не важно.
Ступичный? - у мя гудел вроде.. менял ступицу, звук был такой как бэ.. колебающийся Привод? Редуктор? Кардан? тормозной диск? - думаю не мог быть он столь монотонным подскажите |
подъёмник рулит....
хотя подшипник можно и на ходу проверить. |
Ступичные. А если сомневаешься, могу до кучи весь набор продать :) раздатку на запас, редуктор, привода. Скоро они у тебя так завоют, как на истребителе летать будешь.
|
Burc, почему скоро завоют? или ты так.. чисто гипотетически?
|
ага, гипотетически... в субботу только последний заменил наконец то.
|
я про раздатку на запас, редуктор, привода
|
А, понял. Просто чтобы боротся с гулом одним махом, я закупил все что могло гудеть :) люблю когда все есть под рукой. Оказалось - это ступичные подшибосы скончались от славных дорог города-героя Москвы... все остальное *** не нужно теперь.
|
т.е. по феншую никаких других очевидных причин не может быть, имею ввиду вероятность. Если гудит 80% что ступичный. Если так то успокоили.
И кстати есть ли у нас какой нить манускрипт где указаны сроки службы год\км всяких разных узлов и агрегатов? |
Какой манускрипт, ты что ?
|
епт книжко где написано
ремень ГРМ - 60т.к.м масло - 5т.км. ступичный - т.кт. шрус перед - ... т.км. |
ГРМ масло - да , а все остальное от дорог и езды твоей зависит.
|
Burc, пля, есть же рекомендованные сроки и километражы пробега для замен, у шрусов например 90-120т.км. насколько я слышал на разных машинах
Добавлено через 5 часов 10 минут Burc, ты прав да, звук похож на истребителя, точно ступичный значит? |
не факт что задний, может и передний, а скорее два или больше подшипников хана.
Короче заказывай новые не жмись на бабки 2650 новый в магазе KOYO DACF 1092A есть на экзисте 2 375 помоему. |
тоже месяц назад менял правый задний. выл как истрибитель начиная гдето с 40км, поднял на подъемник сразу услышал. какой правый или левый поменял щя тишина. Передние, от угла колес звук меняется на задних у меня постоянный был при наборе скорости.
Да и можно исключить наверно мост если без нагрузки тоже воет, мосты и раздатки в основном под нагрузкой выть начинают, а накатом или притихают или вообще тишина. |
Burc, мне экзист ни к чему.. я сам себе экзист ). А воет задний скорей всего, а колхозной перепресовке не доверяю и посему ступица в сборе 6.2р, зараза кошелек жим жим, но нужда есть нужда.
Спасибо за дедуктивность ) |
я просто плачу... ну раз денег у тебя куры не клюют.что тут людям мозг то выносишь??? у нас тут гадалок нет...
заедь на сервис и не сношай мозг. |
BRIAN, откуда вывод про кур?! )
если кому то эта тема сношает мозг можно ведь просто не заходить сюда |
Цитата:
хотя тебе дали номер что в оригинале стоит,но без "грибка" ступицы. и стоит в два раза меньше. |
У меня гул сзади, похож на звук винтомоторного бомбардировщика))) Диагностика в нескольких сервисах ничего не дала, и, насколько я понимаю, подшипники могут гудеть и без люфта. Ступица всборе стоит 8-10к. Только что заказал в эгзисте пару подшипников HUB111-4, 5570 за пару. Почти уверен, что проблема решится.
|
решится у меня был только гул люфта не было, когда выпресовывали ступицу с грибка подшипник разабрался и как бы вовсе не сухой смазки внем валом было я уже начал растраиватся что все зря купил и перебираю, а нет дело было в нем все таки. просто спереди вынимал подшипники были без смазки и ржавые, а с сзади такого не наблюдалось... видать просто шарики квадратные стали)))
пробег моих ступиц (думаю до меня никто не менял) правый передний ихдох на пробеге 153, дето через пару тысяч поменял и левый но еще не гудел зад правый на пробеге 164 скоро наверно и левый поменяю |
Гудели задние колеса, поменял подшипники(новые HUB), ОДИН ХРЕН, гудит!!! Грешу на то, что схождение сам по ниточке делал. Короч заказал полностью комплект рычагов на зад. подвеску, поменяю и отдам в сервис, чтоб схождение сделали, надеюсь гудение пропадет.
|
BRIAN, в оригинале стоит койо только спереди, это его мне дали. А речь идет о заднем, там койо нет, только не понятный производитель.
|
Pitbul, у нас разве не одна ось сходразваливается?
|
Asconis, Колхоз это когда тебе впаривают ступицу целиком, в чем колхозность перепрессовки ? ты когда говоришь - думай, а лучше увидь своими глазами. Хотя, действительно - есть бабос башляй, твоё право... и если гудит один - в самое ближайшее время умрут и другие, если тоже не мертвы уже, будь готов.
|
Burc, +100500
|
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |