![]() |
МКПП заклинила
Ехал в НГ часа в два, заклинила МКПП т.е воткнул третью передачу и все там она и осталась, не переключается ни куда всегда третья, от кулисы до коробы все двигается проблема в коробе, понятно что коробку снимать разбирать смотреть синхронизатор может развалился и заклинил, ну у кого так было чем закончилось кто что думает по этому поводу?:(
|
Я уже высказал соображения ))
|
jam, Хотелось бы услышать в слух, думаю полезно будет для развития.
|
Тросы целы?
|
Auditor тросы целы
Burc Jam мне просто поможет, вот и все cоображения)) |
Снимайте, половиньте, фоткайте. Второй раз слышу, чтобы меху вр4 заклинило (было у D.Jur-a, но там короб был осушен каким-то образом)
|
У меня тоже заклинило на 5й передаче на скорости ~100 км/ч при -30 градусов :) Непередаваемые очучения :)
|
у меня клина схватила после установки включив первую:)
|
У него не то что бы вся коробка заклинила, просто передачу не помемнять, а так то ташина ездит на 3й передаче.
|
в аварийный режим свалилась :)
|
смех смехом, а вот что там так забавно сломалось - это очень интересно. С нетерпением жду результатов вскрытия.
|
Вскрытие выявило что на шестерне 3ей педерачи сломало зубчатый венец который входит в зацепление с муфтой и синхрой, это все прихватило и провернуло и тупо синхра не отходила от конуса шестерни, не выдергивалась вилкой, фотки Макс выложит, имел место небольшой колхозинг-тюненх :D
На вилке на трех пятках срезало приливы, пришлось восстанавливать методом наварки небольшого кол-ва люминия, и потом рихтовать напильником, после этого муфта в вилке не болтается как йух в стакане, сборка и тестирование покажет ошибались ли мы. |
молодцы! Вопрос только в том, как вы восстановили срезаные зубья.
|
Срезанные зубья восстанавливали путем прозвона телефона братьям эвоводам:), где было найдено весь ряд 3-ей передачи и еще в нагрузку валы и др.передачи и железо, синхронизатор 3-ей у Jam-a был, не было вилки, поэтому решено было наварить маленько и проточить, сегодня собирется посмотрим что получилось))
|
да я думаю все у вас получилось
вилку полирните после заточки напильником. |
Могу сказать кто говорит что внутри Эвовская коробка точно такая же как наша, неправы, там конечно некоторые запчасти подходят но далеко не все.
|
Леха, ну кто бы спорил, но валы с рядами похожие если не такие же, по зубам вроде посчитали, такие же ?
|
Мужики что вы спорите, третья подошла же, тачка валит все отлично переключается, лошадок 40-50 добавилось 100%, что еще надо:D
|
Зубы там совпадают а вот толщина увы на пару мм больше.
|
Aleks, не кури
шестерни по партномерам одинаковые, когда в каталоге пробиваешь просто на эво несколько разных коробок и пар ессно, не все просто такие же с нами пересекаются коробки от 4-6 коробки 7-9 уже поусиленнее и пересечений с нами меньше я конечно полный анализ по зч не проводил, хотя работа/выводы думаю были бы интересны |
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |