![]() |
Мигает свет
Значит такая фигня началась после ремонта генератора. НА стенде он выдавал 14,2.
После установки на машину сразу этого видно не было, но сейчас если ты стоишь в пробке на холостых свет тусклее чем когда давишь на газ. Что за хрень может быть? Ремень натянут. Свет-галоген, музыка сток, без сабов и тд, включена печка и иногда обогрев стекла заднего, но это никак не влияет. Да, даже если все отключено, а свет включен, то при нажатии на газ светить начинает ярче. |
счетки на гене смотрел?
|
Такая же беда после замены реле регулятора(неоригинал) только у меня на хх вообще нет зарядки на прогретую, чуть газ нажать если появляется
|
Aleks, я их менял. Оригинал или нет хз. Надо будет померять зарядку на хх кстати.
|
достаточно напругу проверить на холостых
вообще во всем диапазоне посмотри напругу |
а как правильнее померять?
|
Вольтметром!:D
У меня такая же хрень, гене тупо не хватает оборотов! |
вот поэтому то я последний раз купил от джедая гену и с неё перекинул регулятор и диодный мост...с неоригиналом тоже фортили были:(
|
BRIAN, ну как полет с таким комплектом?
|
И я так делал, тупо оставил свой корпус а внутряшки от другого засувал, все было ок.
|
Да, согласен, у меня тоже после ремонта гены так же свет на ХХ тускнее, чем на частичном дросселе !!! Да и многие включая МЕКа говорят, что неоригинальные ЗЧ используемые при ремонте генераторов зачастую плохо справляются со своими задачами (((
|
У меня оригинал, просто мало оборотов!
|
Мне первый раз так же починили гену на челике,приехала в контору где ремонтили,заставила самих снять гену,переделать и поставить обратно:DСначала отпирались правда:) Уже 2 года все ок,на вре с первого раза норм починили:)
|
У меня тоже самое было, неоригинальный регулятор.
|
а у нас же гены 100амперные, вроде, да? или 85?
|
Тип V 85/100/120, грубо говоря, до июля 97 /после июля 97 - июль-98/рестайл и далее
Тип S 100/120 тут больше от комплектации, нежели от дат выпуска, потому что есть 120 и на 1996 г.в., а есть 100 на 2002 года. Но это грубо. Точнее надо смотреть в справочнике. |
такая же вещь непонятная, на холостых иногда до 12в падает а иногда на уровне 13,2в держится . с чем связано непонятно, поменял регулятор уже 2 раза толку нет мост новый щётки тоже. на холодную может 14,7 давать пока прогреваешь.
|
Я вот почти на ВСЕХ машинах, на которых катался, замечал такую особенность.
Кроме тех, что на ксеноне, естественно... Лёгкое увеличение яркости ламп, когда даёшь оборотов, по сравнению с хх - это, думаю нормально. Даже моторчик печки крутится быстрее на оборотах, чем на хх. Другой момент, что если на хх напруга падает ниже 12в - это да, надо в ремонт. |
sweeper, во первых обороты при прогреве больше, во вторых при холодном пуске у тебя аккум восстанавливается после нагрузки стартера и холода по этому реле зарядки повышает напругу!
Добавлено через 2 минуты Starshina06, Вить, просто прогретый мотор дает маловато оборотов для таких нагрузок (свет, печка, стопы на перекрестке) |
Так и задумано.
Говорю ещё раз, если выше 12в - это нормально. |
вот интересно стало выше у меня 12в на холостых или ниже... как проверить напряжение? понятно что тестером, вопрос где снимать показания лучше?
|
с АКБ
Добавлено через 25 секунд и прям с гены ещё |
офф топ. какой аккум нам нужен? размеры и характеристики?
|
BRIAN, как с генератора снять напряжение? (к нему хрен подлезешь)
|
Да с батарейки достаточно!
Замерь на клеммах напругу на просто стоячей. Потом заведи, замерь. Потом повключай потребители, замерь. Потом тоже всё, только оборотов подавай, замерь. |
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |