![]() |
ваши мысли? где удобнее (подрулевые переключатели)
достались мне тут подрулевые лепестки от аута или ланцера....люминевые короче такие:)
посомтрел тут на руль без подухи....можно наверное их туда запихнуть и тогда они с рулём будут крутиться.... не примерял ещё как они бубут стоять...так мысли влсух.... или как и у ланцеров на колонки что б стационарные были? кто как думает? |
стационарно проще в виду реализации проводов, но что-то места в кожухе колонки не особо. лучше кмк все же в руль, но надо менять ленту. на не родную. у евро с круизм на 2 дорожки больше чем у япы, но этого едвали хватит.
а в целом нафик не надо, как и акпп на авто)) ну это из другой оперы. |
вот сегодня катаюсь на ручке....ну прикольно,6 ступ и все дела...но акпп комфортнее:)
|
тоже катаю 6 ступ мех. никак не могу понять сколько и какие передачи пропускать. 1-3-6 вроде так удобнее.
акпп жуть, педали путаю. хотя и откатал на атвоматах достаточно. сори, каждому свое, полемуку брюнеток или блондинок развивать не хочу. по теме - все же на руль. если конечно решил ставить. |
я на 1-3-5 :) 4 как на автомате:)
если влезет то в руль и пихну.... |
баранку надо держать двумя руками. Соответственно переключатель должен быть между ног.
|
на руль надо. вдруг в повороте приспичить переключиться, имхо удобнее.
|
нуну, посмотрел бы я как ты в бодром повороте будешь нужный лепесток искать :bj:
Добавлено через 2 минуты хотя в повороте редко нужно |
в ралли подрулевых нету, например... если уж такая нужда я бы джойстик рядом с рулем поставил - удобнее чем под ним искать
|
Asmter, Мысля конечно дельная, только *** при рычаге типтрона?
Если сам рычаг селектора упразднить, например перевести управление на кнопки с помощью сервоприводов, то вариант с джойстиком гуд. По сабжу, надо на колонку. Искать в повороте, бред путаться будешь, руль то крутить будешь. |
Цитата:
|
59 RUS, чтоб руки были максимально близко к рулю посмотрите рычаги в ралли ручника и секвентала - высокие и близко к водителю
|
мдааа про сильные повороты я не подумал, если дофига оборотов сделал - можно попутать, с другой стороны тыкать скорости в резких поворотах странный драйв, и рейка короткая..
Всеже видимо дело вкуса) |
вы ж на работу также ездите? посмотрите насколько удобнее
[YOUTUBE]dZTmU_zTCYc[/YOUTUBE] |
железное очко этот мак креш...жаль больше нет с нами его:(
|
Да жаль что его больше нет... странно как то... Риск и частота риска на трассе намного больше чем тот когда он погиб...((( ( нахер ему этот вертолет сдался...унес с собой 3-х детей)
|
в фокусе врц подрулевой был
[YOUTUBE]Aa4H6XuwsLg[/YOUTUBE] |
Ставь на колонку так надежнее и удобней все равно переключаешь в основном когда прямо едешь...
|
Ставь на педали тада уж :)
Да на колонку, без вариантов. |
:) куд влезет короче.....фотки сделаю подумаем вместе... да и на руле гемор с проводами решать:(
|
catalan, это новиков? внутри ещё страшнее чем снаружи смотрится походу он ваще вкруг заварен безпросветно
|
На руль - вроде правильно, но ИМХО не удобно..
Ну вот возьмите MOMO галантовский.. Бибикалки по краям - реально в повороте, когда крутишь баранку перехватывая 2-мя руками - нихрена не удобно искать кнопку сигнала.. Быстро не найдешь - точно.. По прямой - да, всегда под пальцем.. А вот в повороте - не удобно.. |
Asmter, Новиков,его супер джамп))))
Считаю,что надо пробовать,тк у раллистов всё под пилота подогнано,как ему удобнее. Кому то рядом норм(кстати на первом видео,насколько мои знания позволяют,вижу тоже подрулевой,только он вынесен в сторону,ближе к ручнику,видел такое несколько раз),а кому то на руле,итд,надо ставить и смотреть,иначе никак не поймёшь,тем более наш автомат не так и быстро переключается,чтоб постоянно щёлкать в поворотах. |
да, не думал, что такой простой вопрос вызовет столько вариантов и обсуждений. думал тема быстро потухнет и прикололся сразу.
Серьезно: вариант здесь только один, - расположить на руле под хват без пятнадцати три. Передачи переключаются и при повернутом, так что мнение типа "в повороте не переключаемся" неправильно. Да и вообще эргономически неверно располагать лепестки/кнопки этого назначения где либо кроме баранки. В ралли используют джойстик, просто для сокращения того времени, когда приходится держать баранку одной рукой. По сути это тот же рычаг, только ближе к баранке и иногда электроннее. Использовать лепестки как на формуле не позволяет чуть более большой ход (пилот все-таки вынужден перехватывать руль). Поймать лепесток даже на руле в процессе активного руления не просто, а вот случайно на него при этом нажать как раз легко. Так что, на колонку - это абсурд, равно как и на галант вообще. Все эти примочки играют роль только при наличии умной и быстрой коробки и постоянного большого желания двигаться как пуля. Вот такое вот мое неоспоримое мнение. |
я не испытываю проблем с тормознутостью коробки.....
|
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |