![]() |
не работают тормоза
ТовариСЧи, подскажите... после простоя у авто отказали тормоза, машина тормозит при езде также, как и на залушенном двигателе, допустим если буксировать.... куда лезть? с чем есть?:)
|
Смотреть шланг от дросселя на вакуумник..
Буксировать-то можно и без усилителя тормозов :) |
_zilot_,
а что с ним (шланчиком) могло произойти, лопнуть от мороза? ...я имею ввиду что тормозит также как и при буксировке:) |
проверь вакуумник тормозов. и его шланг как указали выше....
|
Если дырявый шшшшшыпеть должен.
|
а где вакуумник находится на пальцах объясните пжалста:bw:
|
в сервис....
вакуумный усилитель тормозов...такая здоровая чёрная ялда:) за главным тормозным цилиндром. |
BRIAN, хватит издеваться :)
|
BRIAN, ну в сервис так в сервис:D
|
ну а что я ??? я ж по делу....
пишу как проверить вакуум... на заглушенной машине нажать на педаль тормоза,раз пять...что б выпустить весь воздух....педаль должна стать жёсткой нажать на педаль и держать, запустить мотор с нажатой педалью тормоза при исправном вакууме педаль должна уйти.... Добавлено через 1 минуту к слову у самого педаль тугая:( но вакуумник работает!!! это просто после шкоды сел и афигел:( вообще на всех новых авто педаль мягкая....а тут издевательство какое то. |
BRIAN, ну вот пидаль и так и так тугая
|
неработает вакуум.... или шланг дырявый..или привет вакууму.
шланг проверить сообразишь как я думаю:) кстати в нём есть клапан обратный... мог заклинить,но врядли. |
цена вопроса? купить вакуумник если эт он...
|
Копейки.. За рубль можно найти, потому как никому они особо не нужны.. Выходят из строя редко, на разборках лежат никому не нужны..
Если мне не изменяет память - на vr-4 и на 2.4gdi вакуумники одинаковых размеров.. |
и на эволютион тоже;)
|
в общем короче если шланг - то цена вопроса 1 копейка, а если ваккумник - то 2 копейки.
Даю наводку: шланг трескается в том месте, где надевается на штуцер, торчащий из ресивера. Дубеет от холода и жары, а потом дает трещину... обрезаешь если не сильно дубовый и одеваешь |
если не знаешь,что такое вакуумник,то лучше попроси тпосмотреть знающих друзей-,хоть даже пони только по тазам шарят. Такой вопрос:"что это?" означает полное отсутствие знаний по авто.
|
Цитата:
|
а они как-то кроме перегрева и дальнейшего биения ничем не болеют обычно.
|
Davinchy, я так думал данный форум для этих целей и создан, типа "низнаешь-спроси"... Вместо того, чтоб умничать не по-теме, лучше бы что-нибудь путевого предложил...
|
R-rio, форум ни в коем случае не может и не должен заменить собой наличие у юзера базовых знаний по объекту обсуждения.
|
Schneider, никогда раньше не сталкивался с такой проблемой, сейчас столкнулся... спросил чтоб знать возможные затраты.. и по поводу устройства автомобиля, специальных книг я не читал и на автослесаря не учился... Уровень "юзера" мне достаточен. Есть проблема-спросил-помогли-смог сам устранить... не смог- на СТО...
Пы. Сы. я не спрашивал "что это", я спросил " Где это" - это разные вещи... |
Если не знаешь где "вакуумник", значт не знаешь что это ибо эта большая чёрная круглая хрень всегда перед глазами, когда открываешь капот и не увидеть эту хрень просто не реально. А по теме, как и советовали выше, скорее всего вакуумный шланг не герметичен.
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |