![]() |
антифриз
какой лучше использовать?
в факе смотрел про что-то там гликоль видел, но вдруг есть устоявшееся мнение что вот этот клевый, а вот такой не очень... :) |
Высококачественный на основе этиленгликоля.
зеленый :) один фик все в Дзержинском льют. так что ет особой разницы. |
У меня есть канистра СтатОйл (норвежский, цвет синий) - нада отдам за 800 р брал себе про запас, нада разбавить только дистилированной водой .
|
Burc, Спасибо, у нас есть заправки статоил, ежли чего там куплю, или несте чухонский :)
|
зеленый хорошо видно где подтекает :D
|
Любой.
|
Спасибо, ребята! пойду покупать "обычный порошок" :)
|
моё имхо брать либо лужский и менять каждый квартал (не спрашивайте зачем, я не знаю :))
или какой-нить Несте и менять раз в год (в мануале вроде так указано) я вообще подсознательно доверяю ещё Liqui moly, Febi и Agip |
Zond, О феби какой там же эти Г11, Г12, Г12++?
|
хз, я зеленый брал :)
|
Лью зеленый Несте уже давно во все свои машины.
|
в своих машинах юзаю яповский KYK, цвет в зависимости от марки :)
|
синий и зелёный смешивается
красный пошёл с какого то года для новых машин....а так покуй. |
Цитата:
в теории - - красный для тойоты, дайхатсу и еще кого-то - зеленый для субару, мицу, хонд, ниссанов это из япов ессно. А вообще - без разницы, химический состав одинаков :) |
Цвет - туфта.
G11 G12 G12+ Интеренет же под носом, че вы как дети жуете сто раз. |
shootNICK, Хотел Febi взять G12+ но что-то по составу рознятся данные, где-то пишут что этиленгликоль, где-то моно... где-то еще что-то, но смешивать с зеленым G11 мона
|
Цитата:
|
Феби брал и лил-с сереневой крыжечкой)))
|
лью любой. Они все смешиваются по сути) несмешиваемые антифризы - профанация... примерно как типы АТФ, и то что жидкость АУК и АТФ - разные жидкости и т.д., о том что нельзя мешать минералку, синтетику и полусинтетику... Вот что точно нельзя мешать, так это тормозуху "мобил1" и "росу" :D творог получается)))) остальное пох.
А по антифризу... главное чтобы он не тек))) тогда любой будет хорошо. |
Auditor, тогда феби возьму мне с ним проще будет :)
|
так же лью любой, ( по цвету) раз в год сливаю чисто с радиатора, заливаю ту же жижу- погонял 5 минут опять слил и новую залил
|
А чо тогда вы ГРМ не "сливаете" раз в год ? 90 т. км замена Антифриза и также замена ГРМ.
|
Burc, кстати да по регламенту помпу каждые 90 менять надо
|
нет помпы в регламенте.
|
помпа ГРМ и все сопутствующее не у нас делаются, а в радик льем ( я по крайней мере) обычный фриз как и все остальное фуфло, смешиваемый со всеми остальными, и тупо не парюсь по промывке системы по полной, с радика слил влил, воздух и патрубков вигнал,и поехал...
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |