форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Тюнинг коробки 6A13 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=17030)

Baboha 27.07.2012 13:07

Тюнинг коробки 6A13

Перебирали коробку, кое-чего меняли и вдруг родилась идея свапнуть ее... Смысл такой - в коробку от европы воткнуть вееровские потроха. По схемам коробки очень похожи. Я знаю, что там разные подшипники, но можно подобрать другие с наружним диаметром как в корпусе коробки и внутренним как диаметр вала - это не проблема... С дифференциалом надо что-то порешать: можно попробовать саму шестерню переставить...
А теперь вопросы: Какие размеры первичного и вторичного валов в веере (длина и диаметр в частности)? Диаметры шестерней передач? Вилки включения одинаковые или нет? Если целиком дифференциал от полного привода переставить, то как себя монопривод будет вести? Кто что может подсказать по этому поводу?
P.s. сильно не ругайтесь - это просто задумка... :)

catalan 27.07.2012 13:22

рука лицо

проще коробку от веера поставить, и раздатку заварить, скрутив хвостовик и заглушить

Baboha 27.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 391064)
рука лицо

проще коробку от веера поставить, и раздатку заварить, скрутив хвостовик и заглушить

1) целая коробка дороже выйдет... а так можно с треснутым корпусом купить или просто внутрянку))
2) как "заглушить"?

BRIAN 27.07.2012 14:07

чёт я не понимаю смысла данных теложвижений...атмо коробки и с мотром от веера живут...даже на удивление долго...смысл секса?

catalan 27.07.2012 14:36

[YOUTUBE]K-ArpV9C0qQ[/YOUTUBE]

BRIAN 27.07.2012 14:52

на подтанцовках хорошие школьницы....вот их бы сюда... вот это был ьы секс:)

Auditor 27.07.2012 15:32

ТС общался со мной по аське. Я ему сказал все то же самое, плюс кое-что еще. Кстати Вадим, заварить раздатку не выйдет. В раздатке находится межколесный дифф передней оси. Надо заваривать дифф в коробке (это он межосевой), а из раздатки упразднять хвостовик, намутив вместо него пластину-заглушку на герметик. И тут получается как в анекдоте про урок физ-ры в грузинсокй школе: "Нанэ, пэрсик! Иди дамой, нэ порть фигуру!" Испорченая коробка, испорченая раздатка... И такой момент еще: судя по аватарке у аффтора дорестайл, т.е. весь этот винегрет не встанет к нему в принципе, пока он подрамник не поменяет. Ну и рулевую рейку заодно. А может тогда добавить еще 50 тыщ и заодно 6А13ТТ воткнуть? Ну как-то так)

ПС не мешайте технике работать.

Кстати автор! ты спрашивал, где купить ряды и пары тюнь в коробку... коробка от овоща 6А13 идентична коробке от эклипса G3. Ищи тюнь на их коробку и форум DSM-Club.org тебе в помощь, там наверняка есть люди, которые заморачивались. Думаю если хорошо поискать в Штатах, то все найти можно. Но цена и сроки поставки вряд ли тебя порадуют. Исчисляться будет тысячами $ и месяцами.

Baboha 27.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 391106)
Кстати автор! ты спрашивал, где купить ряды и пары тюнь в коробку... коробка от овоща 6А13 идентична коробке от эклипса G3. Ищи тюнь на их коробку и форум DSM-Club.org тебе в помощь, там наверняка есть люди, которые заморачивались. Думаю если хорошо поискать в Штатах, то все найти можно. Но цена и сроки поставки вряд ли тебя порадуют. Исчисляться будет тысячами $ и месяцами.

Вот ценник + время и отпугивают!!! А так быстрее бы все получилось... и бюджетнее!

Добавлено через 1 минуту
Кто-нить подскажите размеры из первого сообщения!

catalan 27.07.2012 16:30

Auditor, 2 вала в раздатке завариваешь и все нормуль :D

Xlopchik 28.07.2012 00:29

продать овоща, купить веера, на этом первая часть тюнинха закончится))

Davinchy 28.07.2012 00:34

Xlopchik, +100500 лучший тюнинг,я именно так и сделал)))

Baboha 28.07.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Xlopchik (Сообщение 391209)
продать овоща, купить веера

Где бы еще взять леворукого турбового не убитого не гнилого в отличном/хорошем состоянии галанта/легнума... и чтоб не конструктор был, ибо у нас ***датая свердловская область, в которой никуя не ставят на учет конструкторы... :(

Davinchy 28.07.2012 14:44

Baboha, возьми с правым,руль перекинь,не конструкторы есть,но сил по 280 в птс. Или распил купи и свапни всё к себе.
А от потрахов вееровской коробки овощь быстрее не поедет,как ни крути,да и надёжнее не станет тоже.

Baboha 29.07.2012 20:20

По данным в фак'е у веера 2,3,4 передачи короче.

Добавлено через 4 минуты
А купить распил, свапнуть его - как-то не бюджетно и уж тем более не совсем быстро получается...
P.s. а разве распил со свапом - не конструктор?

Quatro 14.08.2012 23:41

на дсм говорят,что не подходит короба от пса(

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.