![]() |
про крестовины кардана
Где-то было уже про TOYO...
Докладываю. GMB GUSR-2 также не подходит по диаметру стаканчиков, нужна "доработка напильником". На самом деле, все достаточно серьезно. Диаметр стаканов 23мм, диаметр посадочных мест в вилках кардана около 22мм(точно не меряли). В случае замены необходимо расточить посадочные места в вилках с последующей шлифовкой с соблюдением требуемого натяга - стаканчики слегка запрессовываются... плюсом нужно фрезеровать внутренние плоскости ушей вилок под стопорные кольца новых крестовин или убирать заводскую завальцовку родных крестовин, а новые прихватывать сваркой( в принципе, ничего в этом страшного нет) Можно занести в фак |
На тойо всё гораздо беспонтовее:), там получается 22 у хвоста кардана, а крестовина 23, вроде так, но разница в десятки 3-4 точно, это нихера не снять на станке, только на развёрточном станке или прочими доступными технологиями, которые нихрена многим не доступны:D.
Как мне сделал токарь - я до сих пор не знаю, но вгонял я крестовины струбциной так, что треск стоял. Вгонял измеряя штангетом и сравнивая все 4-ре стороны нутромером, предварительно намазав супер клеем (лучше стоп-резьбой и никаких колец нахрен не надо). Сколько смог зачекерил , но там неудобно это делать. Стопорные шайбы тупо не ставил. Езжу полгода, ни вибраций на 180 ни прочих проблем... |
тоесть вы всё проделали,без балансировки кардана?
|
Я да, без балансировки.
|
Крестовина U177 GKN_LOEBRO подходит по всем размерам но балансировка необходима.
|
Недавно перебирали весь кардан, спасибо отдельным личностям, типа Виталия за "контрактник со склада".
Крестовины у нас с кернением и требуют балансировки, хотя очень часто (как потом узнал), после замены балансировка и не требуется. Перебирал в этой вот конторке, по срокам - 1.5 дня у них заняло, конечно не очень бюджетно, зато качественно, уже 3 машины знакомых там делалось, любые работы: http://driveshaft.ru/infoc468p.htm (Ленинградское шоссе, г.Солнечногорск) Сам крестовины у них тоже в наличии есть, причём по очень даже бюджетным ценам, а вот установка ахутнг у них... Около 9000 выходит с балансировкой и заменой всех крестовин. Пыльников на кардан у них не бывает - поэтому их нужно самому заблаговременно приобрести... |
Если крестовины ровно выставить - балансировать не надо.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Судя по размерам, действительно подходит... |
Цитата:
|
а от атмо легнума (6а13) подходит кардан с крестовиной?
|
Да...
|
Цитата:
|
PsiHoZX, с чего ты взял?
GMB - япония. Ролики ГРМ и помпы их ходят на японцах по 100тыс. и не разваливаются, а крестовина вдруг возьмёт и развалится?)) |
Подделок сейчас много :(
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |