![]() |
Срывает масляный фильтр
Суть такова: двигатель не заводился почти два года с Японии. При первом же запуске слетел фильтр (у меня проставка под фильтр Greddy, потому купил фильтр не ориг, а OC-196), думал, фильтр бракованный попался. Пошел в магаз купил такой же, он работал немного и тоже слетел с сорванной резьбой. Мастер говорит, что залег клапан перепускной в картере. Может есть иные соображения у кого-нибудь?
|
без проставки бы попробовал еще :)
|
Давку надо померить! Возможно и залёг клапан!
|
Вась, да давление так "будь здоров", раз на фильтре резьбу слизывает.
|
Dimitriy, клапан можно открутить-посмотреть сняв лишь нижний поддон,
также попробуй в центр "ноги для маслофильтра" давить масло трансмиссионым шприцом - если в голове масло появится (это видно если открыть маслозаливную горловину), то значит ПОСЛЕ фильтра масло нормально проходит и проблема реально в перепускном клапане. |
резьба в порядке на штуцере?
|
плюсану на редукционный клапан маслонасоса
Тем более что двиг 2 года не заводился - закоксовался и залип. |
если не ошибаюсь, то была на форуме такая же тема... попробуй прочекать форум...
|
гы, зато наверное ни один гидрик даже не брякнул, да?:) пока фильтр не рвануло канеш
|
ага ни один. только стало масло вылавливать из-под маслоноги, я думал, что недокрутил....
|
имху проставка гомно
|
А проставку можно как-то проверить?
|
+1 клапан.
|
Цитата:
|
Auditor, Но с другой стороны,если её не проверили перед установкой,то может статься так,что там дырки насверлены как нить нетуда,или вообще что то не досверлили.Хотя это проверить надо было перед установкой.
|
проставка Greddy
смеешься, Саш? У меня китай стоит и все хорошо.... она состоит из дырок, ага. |
Auditor, Ну грэди тоже разный может быть.(мы же его не видели) Я себе и обычный китай внедрил,всё норм,а тут хз что с ней,может через неё масло не проходит,может она чем то забита.
Хотя клапан ,всё же более вероятен. |
да не причем проставка тут. Впрочем проверить ее минутное дело.
|
если бы срывало проставку - понятно, но срывает то фильтр. хотя я проверю. скажите как. В дырки масло давить?
Клапан, вслучае его западания, подлежит замене, или выкрутить-почистить? Вот такая проставка: http://imageshack.us/a/img716/4439/imag0237u.jpg http://imageshack.us/a/img32/7884/imag0236dx.jpg |
ого чистота... у кота яйки грязнее :ay:
|
так ясно дело, проставка то новая
|
Да ладно те Димон, у тя и двиг в идеале, как новый!
|
Ну что пока не засратый нашей пылью и грязью - это да. :)
|
фильтр накручивался плотно? А то может резьба на проставке под другой фильтр...
|
Фильтр накручивается вэри гуд. Завтра везу машину к мотористу. Самому делать в -10 на улице без ямы нет ни сил, ни желания :(. Было бы лето...эхх.. не хватило мне пару месяцев тепла..
|
| Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |