![]() |
Помогите советом
Всем привет.
Проблема номер раз: Подошло время менять сцепления и возник вот какой вопрос, у меня есть проблема с коробкой, проявляется она в том, что когда первый раз втыкаешь 2ю передачу втыкается с хрустом, все последующие разы все нормально, а так же задняя передача бывает просто не втыкается, как будто синхронизатор наёпнут, чтобы воткнуть надо чуть вперёд тронутся. Вскрытие коробки стоит денег, а вскрыть и понять, что там всё хорошо не хочется сами понимаете, да конечно это может быть и старая сцепа, но поставить новое сцепления и потом понять, что всё с коробкой осталось по прежнему тоже не хочется, потом опять за снятия платить, в связи с этим посоветуйте кто-что знает, какие могут быть варианты, может, сталкивался кто. Проблема номер два: Стал замечать что стала поддымливать машина, как заводишь дымит, через время дыма становится меньше, запах выхлопа когда дымит вроде как горелого масла, варианта может быть 2 или кольца или маслосъёмные, как проверить чтобы быть уверенным что менять? |
Не вроде как горелого масла,а точно масло,причём едрёно так попахивает,потом лучше смтановится,если прогазоваться нормально ,ещё меньше,но один фиг поддымливает.
|
Ну что,никто не знает?
|
как это не знают?Знают,вторая передача-болезнь,синхры или муфта,можешь сразу покупать
|
а по вонючему выхлопу... скорее всего колпаки.
начни с них,тока фуфло не бери,умрут быстро...но может и не помочь,если направляющие убиты. |
BRIAN, выроботка направляек определяется на ощупь,так сказать,или только промеять надо?
universal, А по задней передаче есть идеи? может быть связано с изношенной сцепой? А то to года два назад я его спалил,в дым,потом побуксовало немного и до сих пор ездит,если не нагревать сильно))) |
Это давно было,когда ещё маштна у меня была,со шкодой гонялся :ay: У Redone она уже давно,просто я тоже за темой слежу,потому за него пишу)))
Задняя,её просто не воткнуть,включаешь ,а никак не входит. чуть вперёд сдвинишься и норм становится. Будто шестерне мешает что то . |
Davinchy,прокачай гидропривод,или твоя сцепа при нагреве теряет свои свойства,или в любом случае скоро под замену,она у тя походу остатками просто цепляется,а при большой нагрузке,обязательно проскользнет,попробуй стоя на месте воткнуть 3ю и отпустить сцепу,исли заглохнет,то сцепа еще поживет,если нет,то туда сюда и все,если второй вариант,то после замены тачка попрет нириально
Redone,Значит по задней передаче,там нет синхров,они там просто не нужны,втыкается она напрямую,за заднюю отвечает отдельная шестерня,у нее могут быть слизаны края |
тачка просто почти общая)))
сцепу качали ,воздуха не вышло(((( Я как сжёг её,сразу новую купил,но старая,до сих пор не подохла))) |
просто под нагрузкой,когда большое сцепление с дорогой и мощный крутящий момент страдает одно из двух,резина или сцепа как ни крути одно из двух
|
universal, Ну сцепу буду по любому менять,уже давно хотел,да всё эта не как не сдохнет чтобы совсем)) а коробку видимо придется вскрывать как не крути походу..просто хотелось бы выяснить или хотебы примерно знать к каким запчястям прицениватся и смотреть сроки доставки чтобы когда вскроют а не ждать запчасти месяц.
|
я понял,махнешь сцепу проблемы останутся,короб можешь и сам снять,разобрать,поменять поставить,короб очень простой нет никаких заморочек,как корпус вскроешь увидишь,там нет ничего сложного
|
Угу,ничего сложного,на яме в минус 20. Так то да,идея хорошая,я тоже думал,но чёт геморно и холодно(( делать то и ему и мне придётся.
|
ну что я могу сказать,приезжайте ко мне в теплый гараж:D, что у вас там в Питере нет теплых гаражей,купите тогда себе на будущее тепловую пушку,с ней вообще на улице можно ковыряться
|
в гараже нет ямы,она на улице))) а это неприятно)))
|
Дааа всё реально при наличии лета, инструмента и хотелки))...а у нас ну максимум хотелка)). Придется на новый год бутылку пива,и спать..машина хочет денег)
|
набор интрума за 3 рубля вполне хватит,и сьемник стопорных колец,набор рожковых ключей,труба и болонник,и все,оно и на будущее пригодится
|
Из всего списка нету только съёмника стопорных колец,но в -20 ну никак не вариант)) буду платить,что делать))
|
Цитата:
|
ну 140 рублей никак не отменяют мороз)))
Собственно вопрос то ещё не закрыт,что по второму пункту? колпачки или кольца? И по первому ,тоже не доконца понятно,хруст на вторую,только при первых нескольких переключениях,после стоянки авто,в дальнейшем нет.Масло меняли ,ничего не изменилось. От температуры воздуха не зависит.Точно ли синхронизаторы? |
проблема 2,не факт что это вообще запах масла,не путаете с запахом богатой смеси? когда холодно естественно будет думать шо паровоз,ну если хруст то точно,либо синхры,либо муфта,в дальнейшем проблема будет только увеличиваться и прогрессировать
|
universal, нет,это 100% масло.
|
Davinchy, я как-то на овоще вот перебирал менял синхры и т д... не сильно помогло
пришли с мастером к выводу что либо выжимной либо карзина палево попалась, у меня стояла экседи или не экседи но то что на конвеер ставят вроде... в общем сменял я комплект родного мицу по дешману за бутылку вискаря, нулячее в коробке, но поставить не успел :) продал овоща |
вот у меня сейчас овощ,в коробе поменял,подшипники,выжимной,сцепление,и до сих пор вторая с хрустом,а если до 3 тыщ переключаться то норм,если переключаться без сцепления,то только на второй передаче имеется хруст,как сказал доцент трык трык,за плавное переключение отвечают синхры и муфта,маловероятно вилка гнутая
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |