![]() |
Выбор бустконтроллера
Коллеги, прошу, помогите, пожалуйста, определиться с выбором бустконтроллера. Может у кого-то есть опыт использования и отзывы о работе, при установке на VR-4. Турбины сток. Выбираю из 4-х вариантов:
1) APEXi AVC-R (черный цвет) Overseas Model http://www.atomic-shop.ru/part/811-420-%D0%90005/ 2) BLITZ SBC i-Color Spec R Boost Controller BLACK 15083 http://streetpower.ru/shop/UID_948_b...ack_15083.html 3) Greddy Profec NEW http://www.all4turbo.com/products/ipd15500214 4) PLEX Tuning PBC Pro http://www.all4turbo.com/products/plex-pbc |
№ 2 я бы взял!
|
Спасибо за совет, Дмитрий! А чем он лучше остальных 3-х? Настройки сложные? Я в этом деле пока дилетант:(
|
для начала надо знать что ты хочеш от него
|
гредик красивый и недорогой
да и в настройкай простой наверняка. я бы о нем призадумался у меня черный авцр,так и неосилил настройки по оборотам ,так юзаю как простой буст. |
Цитата:
|
avc-r простой как букварь
но в московских реалиях я бы не брал никакой, настроился бы на штатном мосхе как надо 3-х портовый солендоид тока взял бы и все |
Спасибо за ответы и советы.
sega1263, я думал насчет АВЦР, скорее всего, если куплю, то тоже не отстрою нормально. Хотя отзывы про него хорошие. Гредик простой, как и предыдущая модель, но здесь не нужно тащить шланг в салон. По настройкам - просто 2 режима. catalan, в московских реалиях поступил бы также, но в колхозных реалиях приходится ставить контроллер. Нужно только определиться какой. А что скажете за 4 вариант? |
все варианты - варианты
главное решить - зачем он тебе? просто дунуть - №3 дешево и сердито что-то отстраивать - №2 лучше чем №1 про №4 ничего не скажу... |
Dmitry1984, в планах что-то отстраивать:) Пока все сток. Едет мозг Blitz, насколько я знаю, совсем без отсечек:) Для того, чтобы ограничить величину буста будет необходим контроллер.
Я понимаю, что достаточно самого простого, но чтобы потом не менять, я хочу найти оптимальный по функционалу, качеству и надежности. Разница в цене не столь велика. |
мозгом ты наддува при штатной системе не добавишь, он ограничен штатным управлением актуаторами
увеличить наддув (ограничить на более высокой отметке) можно через 3-х портовый соленоид + настройка, либо буст-контроллером дорогие буст-контроллеры позволяют выбирать более точные системы ограничения, например на простых буст-контроллерах можно выставить только максимальный уровень наддува, на более сложных устанавливать различный уровень наддува исходя из передачи, скорости, оборотов и т.п. P.S. осторожнее с японскими мозгами - они под 100-й бензин |
Dmitry1984, спасибо. Совместно с заменой мозга планирую регулярно лить октан-корректор и установить блок контроля детонации Safeguard с откатом углов опережения зажигания. Надеюсь поможет.
Если что-то не понимаю поправьте и подскажите, пожалуйста. |
зачем все это на стоке?)
зарыть денег если только... |
Dmitry1984, ты думаешь ничего не получится или результат не оправдает ожидания? Возможно. Но переходить со стока на что-то другое для меня в тех реалиях, которых нахожусь в данный момент, вообще шаг в никуда.
|
Какой бустконтроллер все же покупать? Может голосование организовать?
|
Гарик5886, тогда вариант один - №4, с остальными можно даже не сравнивать
Добавлено через 3 минуты Ps датчик детонации у plex тоже свой есть) |
я бы грэди взял,мне старый нравится, а этот красивый и дешевле.Подумай сам,без отстройки т.карт тобишь мозгов,ни один контроллер не даст ничего хорошего,если карты до0.9 в мозгах прописаны,то как контроллером не строй 1.2 ,например,ничего не будет путёвого.
Настроишь мозги,а потом игрэдиком легко и просто будешь давление повышать,до нужного. |
Davinchy, мозг будет вообще без отсечек по бусту и всему остальному. Я хочу бустконтроллер использовать для ограничения сверху, чтобы не передуть лишнего. А вот нужны настройки по передачам или оборотам не знаю.
|
ну и на стром грэди есть отсечка с откатом,регулируемая,думаю,что не смысла 10-15 к переплачивать.Да и симпоичный грэдик.
|
Согласен, очень симпатичный. Ты думаешь этого будет достаточно? А как работают 1 и 2 при настройках по передачам или оборотам? В чем смысл таких настроек? Давление более равномерное?
|
скорее всего оно более оптимальное,спроси у владельцев. Но мне кажется,что это не нужно большенству,я не испытываю недостатка настроек на грэди.
|
Спасибо, Александр, про Гредди я понял - надежно и достаточно просто. Надеюсь кто-то расскажет про 1 и 2.
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты писал же уже 3 - посто дунуть 1-2 - позволят надуть чуть больше при определенных условиях (из-за доп регулировок) между собой суть одна 4 - еще более продвинутый чем 1-2 (скажем так - он мега крут))) |
Дмитрий, мне интересно, нужны ли дополнительные регулировки, что именно они дают? Чем отличаются от просто дунуть:) Так же интересует надежность каждого из девайсов по опыту их использования клубнями.
Дмитрий, а в твоем авто установлен бустконтроллер? Если да, то какой? |
у меня hks evc 3 - аналог гредди
что даст и по разнице чуть позже добавлю, ехать надо) |
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |