![]() |
Рулевой механизм, регулировка ?
Народ, подскажите как долесть до регулировочного болта , дабы отрегулировать зазор между зубчатой рейкой и валом? Там фиг долезешь до него,подрамник мешает,
|
из салона не вариант?
|
В салоне находится рулевая колонка, а я про механизм!
|
Придется опускать подрамник вместе с рейкой, либо полностью снимать.
|
Цитата:
|
подрамник чуток опустить, не снимая, ослабь болты, если ключ не подлазит ( по моему как от девятки шестигранник на рулевую рейку подходит). тОЛЬКО СИЛЬНО НЕ УВЛЕКАЙСЯ...)))
|
по-хорошему подтяжка этого болта не есть хорошо, лучше ремкомплект (в идеале), т.к. разбиваются подшипники на валу червякя + втулки рейки.
|
Да нафиг рем комплект , если полтораху контракт механизм стоит!Весь гемор в том, чтобы снять механизм, нужно пол машины снизу разобрать!
Я на овоще подтягивал не много, стук ушёл! Стучит только на заглушенном, на ходу всё ок! |
тогда вообще забей.
Контракт тоже не панацея, я поставил очень свежую с виду рейку - а она потекла... Тут как повезет. |
Итаг,ничего не нужно откручивать!!!!!!!!!!!!!
у меня есть ключ который делал сам,единственно нужно тягу от рулевой откинуть!полоса шириной в 20 и толщиной в 4 мм + приваренный шестигранник.ВСЕ Менять рулевую)) высылай мне ( а про рейку),я те за это волшебный ключиГ отдам |
писал уже про это где-то в теме про рулевую, я ничего не снимал кроме рулевого наконечника. подтянул на четверть оборота через дырку где правая рулевая тяга выходит.
ключик тазовский, на него трубку (типа удлинителя надевал) но как сказал Макс - забить, раз на заведенную тихо http://img.picsa.ru/pictures/0/000/112/868/112868.jpg |
Лёх, а наконечник с тягой в сборе снимать надо или тупо скинуть палец с кулака и всё?
|
ты к кому обращаешьс?))) ничего снимать не надо. у тебя все к подрамнику прикручено. Вот на фото кстати этим ключом подкручивать надо, тогда ничего мешать не будет.
|
Alexvr4, я Фласу чиркал, у него не много другой метод, проще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот это можно в ФАК
|
Короче отрегулировал зазор, все ок! Сделал по методу Фласа, только не забываем про с опорную гайку, ее я откручивал длинным зубилом, ибо иначе без вариантов!
|
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |