![]() |
Проблема с электрикой, нужна помощь экстрасенсов
Имеем: передние туманки не работают, лампочки целые. И задний правый габарит и туманка не работает ( лампочки все целые), а также концевик водительский не работает. Предохранитель под капотом правый не работает. При замене тут же перегорает, видимо коротыш где-то.
Вопрос: как искать и где примерно? предположения: снять всю косу с правого порога и проверить визуально? Связано ли это с туманками? Может туманки работают только при включении габаритов? А если на габарит задний правы коротыш- туманки не включатся? и остается только найти коротыш заднего габарита или еще проблема с туманками? http://img51.imageshack.us/img51/215...0321171502.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Прям по схеме бери и звони, разъём за разъёмом.
И да, туманки включаешь - загораются габариты:) |
Лёх. У меня беда примерно аналогичная...
Но у меня не работают только туманки... Включаю туманки, горит на них предохер (15а)... Вот ща капаю... Если решишь раньше меня, отпишись как вылечил... |
Посмотри косу которая в левом крыле идет...у меня недавно похожий косяк был...правда у меня наоборот все горело)...и не выключалось..
|
попробуй все лампочки убрать, так чтобы концы подачи не замыкали об кузов, далее в косе (может быть и не в косе, точно не знаю) нужно найти место разветления, отсоединяем их и далее начинаем звонить по порядку. найдеш замкнутый провод и по цвету уже далее смотриш,,,
|
Можно проще - снять лампочки и прямо в патроне звонить контакты от лампочки между собой. Где будет звониться - на том проводе и коротыш. Ну а потом и проверять его до предов. Или на фишках от лампочек то же самое.
|
прально ли понял: к лампочкам идут 2 провода: 1 черный ( обычно) масса, другой цветной +. Если на черном есть напруга, то значит коротыш?
|
по логике да)..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |