![]() |
насос ABS нужный экстрасенсы
Господа, плите меня, если что, но не нашел тему по "горит TCL" и т.д. Тормознул сегодня, - загорелось TCL и ABS. Насос ABS жужит как ужаленный даже если нет зажигания. Нажимаешь тормоз - затыкается. Скинул клемму.... Я так понял, что где-то на него приходит питание само поверху. Не пойму где.
|
Насос аяка наверное жужжит?:) у меня сейчас такая же беда, пока не разобрался в чем дело
|
ааа, это насос аяка!!! Ну это такая мандула, которая стоит на моторном щите под моторчиком дворникоа. А почему шумит как АБС? как будто пустой. И че? вынуть предохранитель АБС и ездить?
|
kabuto_san, насос аяка, живет не на моторном щите... он под машиной позади :) учите мат часть :)
|
нет, там АБС. аяк под правым крылом в заду и жужит он там. в моторном его быть не могит.
Первым делом читать ошибки Пс: опередили) |
Цитата:
|
экстрасенсы говорят: что то поломалося :D
читай ошибку АБС сначала, кмк ТСЛ вылетел из за АБСки |
Цитата:
короче в экзисте эта фигня называется модулятор. От него туча всяких стальных трубочек сверху вылезает. Вот он шумит, пока клемму не скинешь. |
Цитата:
В идеале, моменяй на посвежее. Добавлено через 1 минуту kabuto_san Тебе тоже направление туда пока. |
если че, есть вроде этот модулятор
http://img843.imageshack.us/img843/1...0228103055.jpg Uploaded with ImageShack.us кстати, тцл и абс загораются, если буксуешь долго... потом постоишь, все остынет и лампочки гаснут. |
Цитата:
|
Ну вот первая мысль, что релеха скорродировала и залипла.
А что проще-то может быть? Вытащи его, вскрой, глянь. Доедь до любого разбора-распила и купи такую же. |
kabuto_san , у меня та же самая проблема! Не жужжит только когда предохранитель вынимаешь. Еще не разбирал..
|
/кстати, тцл и абс загораются, если буксуешь долго... потом постоишь, все остынет и лампочки гаснут./
Достаточно проехать 3 км без пробуксовки и всё нормализуется. А так - заезжал по льду на парковку - загорелось, ночь стояла, утром завожу - горит, проехал без пробуксовки 3км - всё погасло. |
ну это уже пройденный этап. я тоже думал погаснет...
|
тисиэльный модулятор совсем другой (что на фото), у меня простой абс-ный иначе выглядит.
|
Цитата:
|
Да Вить, думал одно написал другое. Аэсцешный конечно.
|
Цитата:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../abs-relay.jpg |
модуляторы от tcl/asc не зависят, они независимо там развивались, у них есть свои "поколения", с грушей, и пара потом без груш
|
реле я проверял, - оба в порядке.
|
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |